漓m
漓m 2013-07-12 21:43:15 版主 8341

我家寶寶目前快9個月了,體重從他6個月起就沒有再增加......一直維持在9kg左右。

之前一直是全母乳,6個月時餵副食還OK,最多可以吃到半碗。

目前已經有一個月除了水果要吃外,稀飯米麥精蔬菜泥通通都不吃......一端到他面前就轉頭寶寶不吃副食品怎麼辦?_img_1,整個很挫折,我煮的東西有那麼難吃嗎?但我泡麥精給他吃他也是不吃......不知道是怎麼回事。

現在到吃飯時間就覺得很痛苦,餵什麼都不吃,只肯吃水果跟喝母奶(但水果不能當正餐吧?)餵半天可能也只吃個一兩口,最後我吃掉。找了網路上的食譜,熬蔬菜高湯、雞湯煮稀飯他還是不吃......就連他一開始很愛吃的南瓜、馬鈴薯,現在也不吃了......

有媽咪家的寶寶也是這個情形的嗎?要怎麼解決呢?我快瘋了!寶寶不吃副食品怎麼辦?_img_2

幸福就在這
幸福就在這 2013-07-12 21:59:23 #1F

是的.我的和妳一樣.有食物頂多不超過4口.其它都要全母乳.我也不知道要如何是好...只好順其自然.我媽叫我去看中醫.看能不能拿開胃的.但我又怕又中金屬.我有在看橄欖粉.還没下手買...

我有聽過我朋友的孩子這樣的 好像是因為天氣熱 只想吃涼的 我兒子以前也不吃 不過他是因為討厭吃粥和泥(他現在快五歲了 還是不吃粥) 10個月大就直接吃白飯了 或者麵條 水餃皮等等 有的孩子很討厭吃泥或糊的東西 不然就是嗜吃甜 媽咪可嘗試加大量水果在米麥精裡面 然後漸漸的減量 口味是可以慢慢調回來的 我兒子以前吃比我還鹹 但的都不吃 一直嚷著要加醬油 後來也是慢慢調淡 現在去吃外面還會跟我抱怨太鹹不要吃 都試試看吧~ (原作者於 2013-07-12 22:01:25 重新編輯過)
偷懶的北極熊
偷懶的北極熊 2013-07-12 22:36:33 #3F

我家小孩11個月大,也是不愛吃副食品!體重差不多七個月到現在都8.5~8.8在跑~

三~四個月就開始一天3~4次母奶~六個月到現在副食品是用"口"在算的,

而且泥類和粥那種爛爛的不吃~但是直接餵白飯還可以接受,之後不管怎麼試就是不吃!

後來發現他比較愛喝湯,所以我把很多蔬菜跟冰阿古和小魚乾(因為買不到噗拉魚了)一起下去控高湯!

然後在用高湯稍為煮熟副食((例如菜)有熟就好避免不好吃)做冰磚,然後每餐溫湯加一點比例的副食冰磚(菜)然後我又有加"咪阿乎(糙米的,不是米ㄉㄟˊ唷)"然後混一混!!但調出來比例是要稀稀水水,而不是泥狀的給他喝~弄這樣子她湯可以喝一小碗!!

我是這樣弄給他吃的,不然他都不吃,混在湯裡加減給他吃ㄧ些也好>

對小孩別太機車
累到歪了 2013-07-12 22:40:58 #4F

既然他愛水果 那可以把水果泥跟粥混在一起 夏天熱呼呼的粥真的不討喜 放涼的白粥反而比較甜 BABY到了某一個年紀就會有自己的個性和喜好 所以一開始他可能吃得不錯 但不到一個月,像我兒子當時也是如此,就再也不吃粥 反而愛吃白飯 那時又剛好夏天,其實夏天真的沒什麼食欲 就多試幾樣,在他心情好, 有點餓的時候
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-07-12 22:45:29 #5F

她的體重其實還不錯,可能需要改變食物的形態,你可以做一些比較固體的食物給他,像是麵包、土司、煎麵餅、布丁啊~等等的,也許他吃膩了粥泥了
小玉喵喵
小玉喵喵 2013-07-13 00:43:14 #6F

不知道小寶貝長牙了沒

我家這隻11個月…快滿周歲了

現在完全不吃粥…就是太軟的就不吃

什麼東西都喜歡『啃』的…連最硬的『芭樂』也愛啃

所以拿一些他沒有吃過的東西給他試試看吧!

ps.我覺得他已經那麼大了,那些什麼『泥』的東西…他應該已經比較不喜歡吃囉!

另外我只有在剛開始的一、二個月會泡米精給小寶貝吃

大一點我就不在泡了…因為他要學習吃『大人』的東西

所以只要看我吃東西,小小人兒如果在地上爬

馬上…用跑百米的速度爬到我腳邊…要我分給他吃

如果可以給他吃的…如水果、愛玉(自己買愛玉子來用的)、麵包,我就會給他吃

他也會吃得很開心…去玩玩後…又爬來腳邊…(很像一隻小狗狗)

我家的是大約7個月開始沒有增加體重,約10公斤上下

我想可能是小小人兒的活動量增加了

所以比較會動,自然體重沒有像小baby,除了睡就是吃…真的重的比較快寶寶不吃副食品怎麼辦?_6F_img_1

漓m
漓m 2013-07-13 10:39:08 #7F

幸福就在這 真的很煩惱呢~"~ 我有試過讓他餓不給他喝母奶,結果一整天不吃就是不吃......

小小美食評論家的媽 我本來也以為他喜歡吃甜的,索取米麥精試用包他也肯吃,我就去買了一大罐卡洛塔尼的水果麥精,我覺得很甜,但他竟然又不吃了!(耍我阿!!)寶寶不吃副食品怎麼辦?_7F_img_1加水果在麥精裡也要看他心情,有時候會吃。

偷懶的北極熊 我家的好像也不愛喝湯,水都不喝......

累到歪了其實粥餵個一兩口大概就冷掉了......沒有很熱。8個多月吃白飯消化得了嗎?之前去陶板屋屋婆婆有拿紫米粥餵他,拉出來的便便都有紫米寶寶不吃副食品怎麼辦?_7F_img_2

辰妹媽咪 土司和牙牙餅他會吃!但我怕不夠營養,看大家8個多月副食都吃得很豐富了......

小玉喵喵 長兩顆了!他也很喜歡啃,沒事還會抓我的手去啃,有拿過蘋果給他啃......好像真的事這樣耶!因為他會吃牙牙餅和土司,最近我看他連水果吃的量都變少了,因為我都用水果泥......

謝謝各位媽咪的回覆,大概知道問題所在了,我家寶貝大概是不喜歡泥粥類吧!

白飯跟紫米飯不同喔 紫米很難消化的 可以煮很軟的白飯 水加多一點 但不要變成粥 八個月會吃蘋果和吐司 代表他真的很喜歡咀嚼 我家老二到1歲3個月才脫離泥跟粥(不是我不給他吃固體 是他不會咬 也吞不下去) 不喜歡吃泥和粥的寶寶 媽媽在備餐上比較辛苦 但很快就可以跟大人吃摟 如果你不介意的話 可以給他吃絞肉 肉類是可以消化的 我兒子六個月就吃肉了 我是給他吃豬的腰內肉 絞兩次 很細很軟 還有蛋黃.魚肉 都是能消化的 一歲多之前 吃青菜的話 都是原封不動大出來 如果你不介意 也可以給他嘗試切得很碎很碎的青菜 (原作者於 2013-07-13 13:33:48 重新編輯過) (原作者於 2013-07-13 13:34:45 重新編輯過)
寶貝妤的媽
寶貝妤的媽 2013-07-14 01:49:53 #9F

我目前一碗泥~另外準備半碗水果泥(香蕉,蘋果居多) 湯匙舀好泥,湯匙外圍再加水果泥 就是入口第一下吃到水果的甜~然後就願意吃了~ 每一湯匙都這樣做~等她吃的順利~就不在加水果泥了~ 我是每餐現打泥~濃稠度不同,也會影響他吃的速度~ 媽咪可以試試看喔~
漓m
漓m 2013-07-15 09:41:46 #10F

謝謝大家 我再試試看寶寶不吃副食品怎麼辦?_10F_img_1

回娘家阿嬤一直說寶寶沒吃飽,肉肉都軟軟的,養得不好什麼的,聽了真的很煩也很難過......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過