想請問現在小學生1~6年級課本(包括聯絡本)都是一樣A4大小嗎?

如果不是,請問能給我最大本的長、寬公分數嗎?

兒子即將上1年級

想幫他訂一個書包

但這書包希望他可以使用6年

感謝幫忙^^

molee
molee 2013-07-11 10:15:45 #1F

六年?呵呵 夠他現在用就可以了吧 一年級跟六年級 無論是他的身高 還是他到時候的喜好 和對包包實際的功能需求 都會產生很大的變化 一年級背到六年級? 版媽需要這麼固執嗎? 而且也會讓同學側目 除非妳真的需要這麼做
想來想去的
想來想去的 2013-07-11 10:18:20 #2F

每間學校 每個年級 所用的課本版本都不一定相同

但確定的比A4大的書包就裝的下!!

文文 2
文文 2 2013-07-11 10:22:01 #3F

我想用附幼背的書包不知可不可以(幼園與國小不同校)

倫倫媽
倫倫媽 2013-07-11 10:38:25 #4F

書包?? 使用六年,啊? 我兒子好像是使用六個月而已,每學期末書包就破了 版媽想太多了 寒暑假作業是B4 聯絡簿是A4 課本與作業都是高26公分的
景兒 2
景兒 2 2013-07-11 10:39:54 #5F

我家哥哥書包小一買的現在升小五了 我問他想不想換個書包 他說很好用  不用買新的

我家哥哥的書包 是那種護脊  空的書包滿輕的 樣子簡單大方  內部夾層也滿多的  背帶可調長短  可以隨年紀不同調適合的長度

只要小孩用東西不是很誇張型的 用完整個小學過程不是問題  課本基本上都是A4那麼大 但有時可能會裝更高的東西 比如直笛  算盤 雨衣 外套之類的 我家這只都直接塞進去  空間還是要夠的  最簡單的方式去 有賣書包的地方看 試背 大小適合了把尺寸記下來 再去訂做 比較不會有問題

請問引起測目意思是???
我要訂的是這一款 http://www.tsuchiya-randoseru.jp/products/detail/50/?color=43 尺寸是 / 高さ(最高部)30cm 幅22.2cm マチ11cm 這樣1年級~6年級都放得下嗎? 這用6年應該不會破吧!@@ (原作者於 2013-07-11 10:53:23 重新編輯過)
我猜想"引起測目"應該是這樣 版媽說想用6年的書包 應該是品質不錯的書包 小朋友走在路上容易成為歹徒下手的目標
倫倫媽
倫倫媽 2013-07-11 11:04:01 #9F

這個書包啊? 會不會太小了?? 是不會引起側目啦! 路上也有小朋友背類似的 很好看,不知重量? A4高29公分寬21,不過整個書包內只有一兩本是A4, 版媽自己衡量囉! (原作者於 2013-07-11 11:07:39 重新編輯過)

聯絡簿比較大本,約30cm,不過一般市售的書包一定都能用
書包要用六年喔!!在我家好像很難耶
我女兒才二年級,就換新的了

也不知小朋友怎麼用,背袋二條都斷過,這次是底部磨到快破了
擔心那天上學途中突然破,所以只好買新的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走