【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

月子餐該訂廣和或玉膳坊好?

下個月就要生了,最近忙著試吃月子餐,

目前比較偏好從廣和、玉膳坊兩家中挑ㄧ家,

可以請吃過這兩家的媽媽們分享一下心得嗎?

(希望吃滿半個月以上的媽媽分享,試吃的就不用了)

廣和有A餐和B餐,今天吃的確喝出兩種味道不同,

A餐熬煮的湯頭多了ㄧ股藥膳味,但兩者價格差了13000,值得嗎?

另外,玉膳坊口味不錯,菜色變化也較多,第一週起就有蔬果,

但廣和業務說很多東西前ㄧ兩周不適合吃,所以第三週起才有蔬果,

這樣的說法、作法會不會太極端?還是大家吃完整個月覺得很有成效?

生完這一胎要收工了,懇請大家給予寶貴建議,謝謝!

HI-CHU
HI-CHU 2013-07-10 23:50:11 #1F

我本來有將訂月子餐納入考慮,

不過,考慮到寶寶照護的問題,所以想找月子中心。

我參觀過幾家月子中心都有疏果,

參觀第一家是台中的順風(因為親人住過),有問他們這件事,

他們是說營養師作這種餐點配置是為了讓產後的媽咪有均衡的飲食,

而且如果產後拼命大補特補,全吃燥熱的東西,對身體不見得好,

攝取足量的膳食纖維對於產後便秘的問題也會比較有幫助~

我個人的話還是會吃點水果~

至於哪家比較好我覺得還是要看個人口味羅~

藍天紅
藍天紅 2013-07-11 06:27:18 #2F

我是訂廣和A餐15天,2天送1次, 想吃什麼熱什麼,也是想說不生了, 就吃好一點的A餐, 青菜前2週我有和業務要每天2份, 比較均衡, 說實話,要不是坐月子, 我才不想吃廣和,吃到後面會膩, 菜單就那張紙那些, 不過吃完身體會一直流汗,也會很順暢, 如果只吃一次,就忍一忍了。 真要訂,吃的和飲品都能和業務增加喔 這是免費的,我甜點一天吃2次, 又多要2碗當我尢的點心^^
Miss O
Miss O 2013-07-11 11:40:56 #3F

我大寶時就是訂廣和B餐(基於經濟考量), 第一二週確實主要以排惡露那些為主,所以很多麻油豬肝類, 湯品,我覺得還不錯(麻油雞/藥燉排骨/藥燉魚湯) 飯,多樣也好吃(紅豆飯/小米飯/薏仁飯等,還有油飯也好吃) 甜品,多樣(我超愛^^) 飲品,多樣(很渴所以喝的也開心) 青菜,是其中我覺得最不滿意的(但考慮到排便順利,我還是會加減吃) 我是覺得我吃了之後瘋狂排汗排水,出月後只剩下2kg還沒瘦回來, 產後約3~4個月我的體重就回覆到產前了!! 重點是很好商量,比如說餐點想調整只要再時間內一通電話就可以修改, 還有量蠻多的,所以我後來改送一休一,所以整整吃了兩個月產假, 我先生跟我娘都還可以幫忙吃到(當然還是有我娘的愛心菜啦)!! 如果是在桃園的話,我個人是覺得跟試吃時口味差不多, 但如果是在高雄的話,口味就會偏淡了(也沒那麼好吃)=>因為當初有段時間回娘家坐月子,所以請廣和改送地點;兩年前我有反應過,不知道現在有沒有改善了!! 給您參考囉^D^ PS.這胎二寶,我沒猶豫還是一樣選擇廣和B餐(也已經訂好了^^)
keris
keris 2013-07-12 11:06:51 #4F

朋友吃過玉膳坊的還滿推薦的耶~~~ 比較正統的月子餐~~~
桃子國小園丁
桃子國小園丁 2013-07-12 20:00:27 #5F

謝謝大家的回覆,目前較傾向廣和,覺得他們的湯頭比較實在,而且服務的調理師資深又專業,

不過價錢真的很貴,以前軍公教和刷中信卡的優惠現在好像也都沒了,這兩天應該會作最後決定。

玉膳坊的月子餐真的好吃,吃的時候有一種幸福的感覺,

但他們是少鹽而非無鹽,詢問湯品不夠時可否追加,

調理師也露出為難的樣子,擔心到時餵母奶湯湯水水會不夠說~

有沒有媽咪是吃這兩家,但是不喜歡的呢?可否分享一下經驗~

或者有沒有近期要生產的媽咪準備訂這兩家的,或許可以一起談一些贈品??

(我預定814剖腹,兩家的調理師服務的區域皆為新竹~基隆區域)

IvonaQQ
IvonaQQ 2013-07-16 23:39:27 #6F

玉膳坊的月子餐好吃+1
trancy
trancy 2013-07-18 17:32:05 #7F

玉膳坊+1,我是跟紫莉月子經紀訂的~我妹這次也在婦幼展跟她們訂餐

藝人郁方前面吃廣和,第三胎吃玉膳坊,想必也是精挑細選過~

在婦幼展聽紫莉介紹蔣偉文老婆也是由紫莉推薦玉膳坊滴餐點,反應也不錯

我自己吃玉膳坊25天+喜樂5天(紫莉的服務可以搭配出餐,真吃膩的時候可以更換不用補價差耶)

主要是紫莉服務超nice~吃餐期間脹奶還幫我到府免費疏通了2次,這一點超推薦!!!

trancy
trancy 2013-07-18 17:36:55 #8F

對了,補充一點喔~我母奶超多的,月子顧問都有幫我加發奶茶之類

真低不用擔心沒奶啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走