我家妹妹只要看到大人在滑手機就一定會靠過去,

這讓我一直不敢換手機,

但是最近不得不換了,就換了一支智慧型手機,

剛開始我都偷偷使用,想拍個照片也不行,用的好累哦!

後來想想不管了就拿出來照相,妹妹看到吵著要拿手機,

所以我也就讓他玩了,可是她真的還小「番番」,

玩一下子麻麻我要收起來就吵、哭,但我還是強制收起來啦!!

想請問麻麻們妳們家的寶貝也如此嗎?

有什麼方法可以約束寶貝的嗎?

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-07-10 21:59:42 #1F

大人都會上癮,何況是孩子。約束小孩不如約束大人。 不要在孩子面前滑手機,也不要讓孩子玩。
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-07-10 23:22:06 #2F

不要在孩子面前滑手機+1

不讓她看到是最快的方法,可以用故事書或玩具引開她的注意力,久了就忘了!

Silvia7
Silvia7 2013-07-10 23:42:47 #3F

小孩都這樣,看大人玩就覺得有趣也要玩,我家小孩不管大人用手機、iPad、桌上型電腦都要玩,大人不陪他玩,他就沒趣不玩了,要不說要帶他去公園或買東西,馬上3C產品丟一旁,吵著要出去了!

小玉喵喵
我會考上高考 2013-07-11 01:05:03 #4F

將手機上網停掉…

這樣大人不會拿來用

小孩就不會想拿了…

像我家小人兒在,我們都會不看電視…

而且有更多的時間好好陪小朋友

老實說:滑手機→倒底得到了什麼???

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2013-07-14 19:24:44 #5F

我跟先生都會滑手機 不過.. 我們很堅持孩子只能在旁邊陪看 就像看電視時也是如此.. 他們只能陪看..沒有選擇權 給孩子的理由是: 電視.手機是爸媽賺錢買來的 屬於自己的東西當然有權力決定要如何使用 等你們有能力賺錢買手機時.. 你想怎麼使用..我們都會給予尊重 我的孩子會抱怨..別人爸媽都給孩子玩手機 但..只要爸媽遵守原則.. 孩子就會習慣

不要在孩子面前使用這些電子產品是最好的方法。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過