桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
BMWACS3
BMWACS3 2013-07-10 08:32:17 版主 157

今年是我最委屈的一年,拍完婚紗照後去公證沒幾天我的公公就過世了,照習俗要守孝三年,到今年3月底才補請婚宴。

在2月中時候就開始準備了,我媽卻因為我姊要包多少禮金跟我翻臉,我沒有強迫他包多少給我也沒有要他一定包給我……我知道我媽媽以前就很偏心所以沒去計較。

結果我婚禮那天我媽叫我姊和我爸不要去……

當天會場只有男方邀請的親朋好友全到,而我這裡只有我幾個同學朋友還有外公外婆和兩個舅舅有來……

坐滿不到三桌,爸爸媽媽更是缺席,我外婆趁空檔時候告訴我說:”你媽叫大家不要來,我不理他他打電話跟我嗆聲說如果我硬要去他就當做他沒父母”講完外婆已淚流滿面,我人生中最重要的日子卻被這樣惡搞,我籌備婚禮時候都不幫忙還一直跟我要錢……

現在我根本無法原諒我的媽媽,我們婚禮辦完直接搬出去住,帶小孩去外婆家看外婆。剛好遇到我媽,我媽跟我討生活費,身上沒錢婉拒他,結果我媽整個暴跳如雷不顧我懷有5個月身孕對我抓頭髮又踢又打的。

當晚胎位異常被送去醫院住兩天觀察,老公不准我在跟家裡的人聯絡,可是這樣好嗎?

感覺好累好煩,如果遇到這樣父母,要怎麼辦?

於2013-07-10 12:32:55 補充發言

我沒有公婆認識老公時候只剩公公,結果公公也過世了。
我媽有跟外婆說”算命的說我不會孝順他”
可是我媽的生活開消都是我負擔,
物質上電視、汽車、機車、蘋果機掃地機器人他想要我儘可能買,甚至還分期貸款……
水、電、第四台、網路、家用電話費……健保也是我們付錢
我姊只買兩台電扇就被他說很孝順嫌我沒有買電扇給他。

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-10 08:42:57 #1F

好恐怖的媽媽 她才不管你死活 只要錢而已 我有朋友和你一樣 只是她20歲就離家 自力更生了 你已經有自己的家庭了 不能再讓她予取予求 要保護好孩子 你先生的要求是對的
Jean
Jean 2013-07-10 08:47:28 #2F

真的就不要理她們 先把自己過好 別肖想她們的親情 等她們接觸不到妳 又肖想妳的錢 就會開始給你一點點 你也別太快就被買去 這樣她們很快就原型畢露 這樣大家都傷心 冷淡個幾年是必要的
覺醒貓
覺醒貓 2013-07-10 08:49:30 #3F

1.以後被打就要去醫院驗傷.驗傷單要放好.因為現在妳已婚且有子,要懂得保護自己,

保護自己就是保護家人.

2.照先生的話做,暫先不跟娘家人聯絡(父母兄弟姐妹).

3.就當自己是沒娘家的人,盡量把和婆家的關係搞好,另一方面也要努力積極存私房錢,

給自己當靠山或備後路.

小芠子
小芠子 2013-07-10 08:53:12 #4F

為啥你媽會這樣歇斯底里阿? 我看你離你媽遠一點好了.
花ㄦ
花ㄦ 2013-07-10 09:02:40 #5F

好可怕的爸媽!先離開不連絡一陣子吧!至少等小孩平安出生後再考量

我是特助
我是特助 2013-07-10 09:05:28 #6F

1、針對這次的事先驗傷 2、小孩出生前就不要跟他們聯絡了,好好把小孩生下來比較重要 3、以前有給娘家生活費嗎?建議用匯款的,這樣以後如果他跑去告你遺棄,你還可以證明自己有撫養 4、外婆那邊就多打電話請安吧,老人家會諒解的
polly的mama
polly的mama 2013-07-10 09:20:29 #7F

為何妳媽會這樣歇斯底里? 1.有的媽懷這個孩子時剛好家運不順,老公外遇....她就會認為這孩子給她帶來厄運,怎麼看這孩子都不爽 2.有的是生出來後去算命....聽信算命仙說這孩子將來會剋父母,跟父母無緣...甚至有人因為這樣把孩子送親戚 3.有的媽特別討厭某個孩子是因為這個是她的死對頭=>婆婆帶大的 婆婆的心肝寶貝 萬一孫女不巧又長得像婆婆....馬上就變媽媽的眼中釘肉中刺 ------------------------------------------ 版媽 沒怎麼辦....聽妳老公的 不要再跟妳家裡人聯絡 心思用來照顧妳的孩子老公 不要再去想要怎麼討好家人....如果我是妳姊,媽媽的無理要求我會當作她老年癡呆症 妳姐跟妳爸選擇聽妳媽的話 這樣的長輩……_7F_img_1 這樣的長輩……_7F_img_2 ------------------------- 妳可以搜尋這裡有一版"家暴的陰影" 看完就知道這樣的例子好多 記得要不斷提醒自己 告訴自己....我沒有錯,犯錯的人不是我 這樣的長輩……_7F_img_3
迷戀紅
迷戀紅 2013-07-10 09:21:15 #8F

擺明只想跟妳拿錢.... 我也有朋友的媽也是這樣, 眼中永遠只有錢,其他什麼的不是....後來我朋友也離鄉背井,結婚後也沒跟媽媽連絡! 至於自己的媽媽就淡淡的保持距離吧,以自己現在的生活和寶寶為重心,不要因為她進而影響到現在的生活~ (原作者於 2013-07-10 09:27:31 重新編輯過)
一對寶的娘
一對寶的娘 2013-07-10 10:17:33 #9F

記得去驗傷~

很多父母偏心的,那是沒法改變的,就算妳再多努力(我自己也被媽媽傷到很深)

我知道明明會心痛,但有時還是會渴望親近她,但常常也再被傷一次...

秀秀妳~少和母親接觸吧,把錢留給孩子(就算給也要用匯的,把單子留下)

讓自己遠離母親,才能不把情緒帶給孩子

心情不好就上來bbh找大家聊聊,也別把媽媽偏心的事告訴婆婆

婆婆對妳會好,妳就把對媽媽的愛來對婆婆撒嬌,

但是板上很多都是婆婆對媳婦不好,所以要妳別對婆婆講太多,才不會日後變話柄

父母都是會偏心的,但是不該造成孩子身心都受傷

久久才回去一次,或寄東西回去就好,要過的快樂喔~

熊兔媽
熊兔媽 2013-07-10 11:13:21 #10F

要去驗傷,

而且也要想辦法搜集她對妳種種行為的證據

以防她發現妳不理她後 沒錢可拿

就告妳遺棄之類的

到時候妳還可以證明妳是被迫的…

起碼要保障妳自己的家庭

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走