小朋友上幼兒園哭的很慘的媽媽吗?

愛攸維
維笑寶貝 2013-07-09 13:46:38 版主 1033

有全職媽咪小朋友上幼兒園分開時,跟小孩一起哭的媽咪嗎?

要怎樣調適心情?

哞哞公主
哞哞公主 2013-07-09 13:59:36 #1F

我是職業婦女,我只帶晚上,去年小孩上幼幼班我也是哭的很慘,哭到公司a,結果還被同事笑,說小孩都嘛哭給媽媽看的,害我一整個上午都心情很差很難過,結果中午跑去幼稚園,看即時視訊,她小妮子還高興的在床上抬腳,玩的可開心了,可是她仍然每天早上都說不要上學,跳針了二星期後才淡定的去上學(是淡定哦,早上上學都是一個屎面哦,但下課就很開心)

小米劍齒虎
惡靈退散 2013-07-09 14:08:23 #2F

哈哈 我親身經歷 媽媽不捨 小孩哭得越大聲 媽媽開開心心分離 可以降低孩子的分離感
羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2013-07-09 14:24:24 #3F

我剛開始看到小孩哭得很慘,心裡也是酸酸的

本來想第一個禮拜讓小孩先上半天慢慢適應

連續3天哭得慘兮兮,拉著我的手直喊:媽媽~~~不要走~~~~

可是聽老師說只有我在場時才會這樣,其他時間都OK

所以從第4天開始把小孩帶到教室後,不敢停留,馬上回家

小孩雖然也是大哭,但哭幾分鐘就跟同學一起玩了,那天中午就讓他上一整天了

因此,要狠下心走人,要和老師配合,小孩才會盡快適應環境

adsnew
逸玲妹的媽咪
逸玲妹的媽咪 2013-07-09 14:30:19 #4F

話說,我家姐姐上幼兒園時,她一點捨不得媽媽的心情也沒有 小朋友上幼兒園哭的很慘的媽媽吗?_4F_img_1,反而是我這個媽有個大大的失落感~陪了一個早上,姐姐居然就趕我回家了 小朋友上幼兒園哭的很慘的媽媽吗?_4F_img_2,我再三確認之後才回家,回到家實在是有些坐不住,很怕姐姐睡個午覺起來會找媽媽,結果.....5點放學時去接姐姐,她開心的不得了,老師還跟我說她很少看到幼幼班的小朋友第一天來上學都不會哭也不會找媽媽的... 小朋友上幼兒園哭的很慘的媽媽吗?_4F_img_3現在大班快畢業囉,又要擔心上小學會不會不適應 小朋友上幼兒園哭的很慘的媽媽吗?_4F_img_4
愛兒寶
愛兒寶 2013-07-09 15:14:16 #5F

我女兒很開心上幼稚園,不讓他去還會大抓狂,下課太早去接他還會被說...怎麼那麼早= =...〈阿你媽想你阿,不行嗎?〉 真的媽媽小孩都捨不得對方的話,就在晚一點在讓寶寶上學吧,寶寶2-4歲有分離焦慮,絕大部分4歲以後就好了,就很愛跟同儕一起玩,讓寶寶晚一點準備好再上學寶寶也會比較開心去交新朋友。
小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-07-09 15:35:03 #6F

今天正是我女兒上課的第1天

據說也是哭的很慘

為什麼是據說

因為不是我帶去的

是爸爸帶去的

這是防止媽媽分離焦慮症的作法

(剛好爸爸可以請假啦)

小朋友上幼兒園哭的很慘的媽媽吗?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題