PETER 媽咪
PETER 媽咪 2013-07-08 21:50:12 版主 9781

第一次嘗試自由行,為了鐵道迷兒子坐新幹線的夢想!

準備了快一個月,很累,但自由探索不一樣文化的感覺超好,就算迷路也是一種快樂啊!行程很滿,在火車上補眠和吃便當來爭取時間,所以想悠閒度假的不要參考,對我們家而言這是鐵腿但豐富之旅!

九州七月初是梅雨末,遇到兩天大雨,所以要記得帶雨具和涼鞋!

6/30(日)

華航CI110 17:25桃園 20:35抵達福岡機場(Fukuoka) ----博多

宿:東橫INN博多駅站前2館

7/1(一)

博多----HELLO KITTY樂園----湯布院----博多車站頂樓瞭望台

7/2(二)

博多---熊本(橫斷火車)---阿蘇(九州產交巴士)---纜車--世界最大火山口---

阿蘇新水前寺路面電車---熊本城---黑亭拉麵

宿:東橫INN熊本站前

7/3(三)

熊本—佐世保---公車—海王號遊99島—

長崎(遇到大雨火車嚴重誤點兩小時,取消行程,直奔小倉)

宿:東橫INN小倉新幹線禁煙豪華雙床房

7/4(四)

小倉—小倉城---紫川水資源館---門司港—鐵道博物館—洋風港口散步---博多

車站一風堂拉麵

7/5(五)

福岡市區之旅A散步祇園(聖福寺, 東長寺)、

B 博多大濠公園, 舞鶴公園, 福岡城跡,

C太宰府,九州国立博物館, 光明禪寺

D 貝色之浦博多碼頭夜景

E 一幸舍拉麵

7/6(六)

早上大雨--博多南車站看新幹線---櫛田神社—博多運河城(一嵐拉麵)

逛街與補貨

華航18:05福岡機場(Fukuoka) 19:20抵達桃園國際機場第2航站

st
st 2013-07-09 08:53:02 #1F

請問PETER媽咪: 七月初的九州會很熱嗎?
PETER 媽咪
PETER 媽咪 2013-07-12 08:36:48 #2F

七月初是梅雨末,我們去的時間大概在28--32度左右,陰雨天比較多,可是再來就是夏天,應該會熱。其實我覺得熱也有熱的玩法,日本的博物館有很多親子體驗,向小倉城有乘轎體驗,和武士賽跑,熊本城有體驗的城彩苑,白天熱的時候排水族館,博物館,逛街,九州當地快八點才天黑,傍晚就可以排室外的活動。
kuan媽 --
冠冠媽 2013-07-12 09:03:11 #3F

謝謝分享 打包 我也很喜歡九州 下次找機會再去 http://www.wretch.cc/blog/bestkuan&category_id=7879 裡面也有一些年初 我們去九州的遊記
smallru22
smallru22 2013-07-14 23:24:57 #4F

我也來分享一下我剛完成的北九州親子14天自由行 成員:兩大兩小(3y11m&1y7m) 和版媽一樣6/30出發(我們坐國泰) 7/1~7/8陰雨天(遺失一把傘+用壞一把傘), 7/9~7/13晴天(好熱阿~~~) 0630(日) 搭國泰航空由台北(17:25)往福岡(20:50)--- 到飯店寄放行李---博多站買JR北九州五日券每人各兩張共四張(9000*4) 使用時間:0703~0707和0708~0712並劃位 宿博多(東橫inn博多站前) 0701(一)早上下雨先走室內行程 瑪利諾商城outlet---櫛田神社---博多運河城---巨蛋---大濠公園(只玩溜滑梯和沙場就玩不完)---博多車站10F一風堂拉麵(好吃) 交通:地鐵一日券 宿博多(東橫inn祗園站) 0702(二) 到天神區新光三越二樓的西鐵福岡站(橘色窗口營業只到下午兩點)買西鐵遊船套票2800元---太宰府天滿宮(吃梅枝餅)---九州國立博物館(420日圓)---柳川遊船---御花小路(御花松濤公園內)---鰻魚飯(本吉屋400年老店)---天神藥妝店---一蘭拉麵(較油膩,肉很肥) 交通:柳川下船處免費接駁車:2:30,3:30,4:30 宿博多(東橫inn祗園站) 先打到這,有空再打,睡覺去~
Tina(品媽咪)
Tina(品媽咪) 2013-07-15 11:09:16 #5F

哇~ 大家都好厲害呀! 九州自由行可以把行程安排的如此豐富, 我也要好好學習了!

我五月底時帶孩子去了6天5夜, 但第一次去且搭車時間沒算好, 浪費很多時間..

九州是個非常適合帶孩子去玩的地方..  可惜市面上寫有關九州旅行的書不太多..

希望有更多的媽咪能分享九州的旅遊經驗  讓想自遊行的人能有更多的資訊可參考^^

PETER 媽咪
PETER 媽咪 2013-07-15 16:58:01 #6F

4樓媽媽,我們也許在九州交錯過耶!!大濠公園的溜滑梯真的很好玩!

你們去足足兩個禮拜,好令人羨慕啊!!

自由行的確要多做很多功課,可是可以把時間花在自己喜歡的事物上,九州書面資料比起東京大阪真的也少,可是我覺得玩起來人也比較沒那麼多,很適合小朋友喔!

PETER 媽咪
PETER 媽咪 2013-07-15 17:06:26 #7F

小孩當然喜歡花了足足五六個小時玩樂園和鐵路博物館,現在台灣那個很貴的kitty展我們早玩過兩遍!

我自己最喜歡的是關園後傍晚的熊本城,外面的城池寧靜而美麗!

我們坐纜車上阿蘇火山口,走下來沿路景色的蒼茫壯闊!

大濠公園爬上福岡城遺跡的寬闊..

真的很棒!!

PETER 媽咪
PETER 媽咪 2013-07-15 21:09:08 #8F

補推一點,九州很多火車站都在站內或旁邊就有超市, 像博多,大分,佐世保站內有,小倉和二日是站外走出去就有,那真是自由行的好朋友啊!! 便當500日幣內選擇多多,飲料的價值很妙的是販賣機保特瓶汽水一瓶一百五的日本,超市一公升的鮮奶只要日幣兩百上下,優格特價的有三個九十八日幣,又香又濃好吃得不得了!現採的白櫻桃,小葡萄一盒五百塊日幣,呵呵!只要有經過超市整個主婦魂就燃燒啊!帶不回台灣的生鮮就在當地盡量吃,回來看到進口超市的價格就覺得還好我吃過了。 另外四樓媽媽我可以問你嗎?為什麼你要從博多站前搬到祇園,用pass卷住站前店不是比較方便嗎?
smallru22
smallru22 2013-07-15 23:29:53 #9F

to版媽 因為站前店價錢太貴了(只有星期日的價錢可接受,他的早餐是最豐富的,好吃~), 而第一天剛到日本已經很晚加上要買JRpass就選住車站附近(站前二館客滿), 第二天和第三天都是在福岡,加上祗園店是商務型(雙床房的床分別在廁所兩側)可以隔離一下兩個小孩,不然兩隻在一起會興奮到不睡覺,再加上我的行程中有要拉出去豪斯登堡+長崎過兩夜,所以我選可以前後都有客房的分店(只剩祗園店,二館有些日子也客滿),這樣方便把大行李寄放在飯店, 後面配合機加酒的飯店(太陽道飯店,在後站),我就有選住站前二館,這樣換飯店拖行李比較方便~ 這次主要都是住東橫inn,發現他實在是很方便訂房(有中文頁面),以及都在車站附近很好找,早餐雖然簡單但都還蠻好吃的(尤其是有生菜沙拉),祗園店我們還吃到明太子呢!讚~
PETER 媽咪
PETER 媽咪 2013-07-16 11:25:53 #10F

了解!!前後都住一樣的地方大行李都可以寄真的很方便呢!! 之前看資料就有人說東橫並不是最便宜,但小孩不加價,離車站又近還是親子的好選擇,早餐簡單營養都夠了,我住熊本還有免費咖哩飯喔! 能找到同好的感覺真好!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走