【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我發現我家寶寶常常會有脹氣的情形

每次肚子都腫好大一個

婆婆要我給小孩吃的中藥偏方也試過了

但是都沒有改善

請問媽媽們都是怎麼解決寶寶脹氣的問題呢?

陽光灑落!!!
陽光灑落!!! 2013-07-08 15:05:51 #1F

我家寶寶之前也有脹氣的問題~

後來去問認識的葯師,告訴我們可以先改用防脹氣奶嘴頭,

若沒改善就要添購益生菌,後來我們改用奶嘴就有改了                                                        寶寶脹氣怎麼辦?_1F_img_1寶寶脹氣怎麼辦?_1F_img_2

兩隻麻麻
涵&駿的麻麻 2013-07-08 16:59:17 #2F

媽咪:可以建議妳試試益生菌,它有龍根菌、酸巠菌。可以幫助消除漲氣!

我家弟弟也是吃益生菌來改善的哦~寶寶脹氣怎麼辦?_2F_img_1

harry''s ma
harry's ma 2013-07-08 17:46:24 #3F

吳茱萸粉+白醋,抹在砂布,寶寶睡覺時,在包在寶寶腳底 吳茱萸粉中藥行可買,一般白醋
冏媽
冏媽 2013-07-08 18:45:21 #4F

餵奶前擦脹氣藥膏+喝奶用防脹奶嘴+喝完三不五時抓起來拍隔... 寶寶脹氣怎麼辦?_4F_img_1 寶寶是喝牛奶嗎?牛奶氣泡也是要注意唷~寶寶喝太多氣泡也會脹氣!若喝奶時可以喝到一半時先停下來拍隔出來再繼續喝,有時寶寶喝太急會吸太多空氣~ 寶寶脹氣怎麼辦?_4F_img_2
小熊mommy
小熊mommy 2013-07-09 22:19:48 #5F

自己小朋友常脹氣已經固定會按摩肚子也有換奶喝~

目前是喝能恩都會排氣放屁~藥師說裡面的比菲德氏菌跟乳酸桿菌能刺激腸胃蠕動~

慢慢家裡這隻脹氣問題真的改善蠻多的~

weiwei90914
weiwei90914 2013-07-11 12:03:22 #6F

我家寶寶也會!!!(看來很多媽媽都有相同困擾) 之前真的很讓我和孩子的爸傷腦筋 家裡試了很多方法 建議可以去買防脹氣奶嘴 嬰童用品店都有賣可以去找找 讓寶寶喝奶時不會吃進太多空氣 同時也建議多讓寶寶吃些益生菌 肚肚多點好菌對孩子也健康 市面上益生菌有很多啦 挑個大廠牌的牌子比較大也比較放心 希望媽咪家的小寶貝也能快快解決脹氣問題唷~
豔仔
豔仔 2013-07-11 13:34:02 #7F

請問三樓媽咪, 是兩隻腳都要包嗎? 謝謝!
鄭小珊
鄭小珊 2013-07-11 13:35:53 #8F

買脹氣膏幫寶寶按摩肚子

吃點益生菌

紅珠
紅珠 2013-07-12 12:36:11 #9F

上週我們家出去家庭旅行,也是很不巧小孩也發生脹氣,可能是因為坐車太久太熱,又是去山上的行程,小孩到了玩的地方後就一直在叫不舒服,仔細一看才發現他肚子鼓鼓的很不舒服。

那天趕著出門我竟然小孩的零食什麼都帶了,結果我自己的媽媽包沒有帶,什麼能讓他擦在肚子上的萬金油還是小護士身上都沒有,幸好小姑也是平常有在吃益生菌,才拿出來用礦泉水泡了一些給小孩喝,小孩看我泡了一小杯東西還以為是要讓他喝藥,我們一邊哄他是水蜜桃香味甜甜的喔,他才願意喝下;喝完過了一下子後,脹氣的狀況就有舒緩了一些,竟然還說要再喝一杯。

幸好小姑因為容易便秘,平常都有隨身攜帶益生菌的習慣,才沒有讓我們的旅行泡湯!!

Snowmom
Snowmom 2013-07-14 23:13:30 #10F

改用防脹氣奶嘴+1 可以試看看NUK的奶嘴試試 他們家的奶嘴是扁頭的 仿媽媽乳頭形狀設計 材質又很軟 讓寶寶喝奶的時可以很輕鬆喝到 而且他們家的的奶嘴都有自動進氣的設計 可以減少寶寶吸入較多的空氣 這樣就可以減少脹氣的機會

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招