Happy baby~
Happy baby~ 2013-07-08 14:32:15 版主 1862

請問有媽咪做過輸卵管攝影的嗎??

我第一胎剖腹產一直要生第二胎遲遲未到~

兒子以景5歲了!所以決定這個月mc第8天來做輸卵管攝影!!

不過有點怕怕的!! 輸卵管攝影_img_1

於2013-07-08 17:50:01 補充發言
謝謝各位版媽的分享~~ 我會慢慢去釋懷的!!
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-07-08 14:46:21 #1F

媽咪,

mc 第 8 天這個日子,是跟醫生確認過的嗎?

因為輸卵管攝影,要等 mc 乾淨後才能做,

我那時就是在 mc 兩週後才做的。

但如果已跟醫生確認過,就不必擔心了。

其實沒想像中可怕,整個過程中,我除了到結束前約三十秒,

才覺得灌水灌得下腹很難受,但忍一下也就過了,

結束後也不用休息,還步行四十分鐘回家。

所以,除非檢驗師技術不好,不然不必太擔心的。祝好孕!輸卵管攝影_1F_img_1

芳子86
芳子86 2013-07-08 14:54:46 #2F

版媽不要怕 我聽說如果是阻塞的就會酸酸漲漲的小痛 如果是通的 就有些漲漲的不會痛 很多人都是做了輸卵管攝影後懷孕的 不過聽說通後要吃至少一個禮拜的消炎藥 然後在吃中藥調理才不會在阻塞或粘連在一起
Happy baby~
Happy baby~ 2013-07-08 15:01:49 #3F

MC第8天是醫生說的!! 需要禁食嗎?? 我網路有的說要禁食?? 而且還要自費1500?
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-07-08 15:16:32 #4F

To 2F 媽咪: "不過聽說通後要吃至少一個禮拜的消炎藥 然後在吃中藥調理才不會在阻塞或粘連在一起"

不盡然。

當時我的消炎藥只吃了檢查前一天和當天,共兩天而已,

事後也沒吃中藥調理。

To 版媽:

醫院應該有發指示單給妳吧?照上面的做就行了。

如果沒發單子的話,可以打電話去問。

至於用藥方面,聽從醫生的指示就可以了,不必過度擔心。

器材的話其實健保亦有給付,只是要用拋棄式的話就要自費。

我是在北醫做的,印象中是 1100 左右。

我個人經驗~做過兩次輸卵管攝影! 第一次在振興醫院 不用禁食,也沒有自費軟管(醫生也沒提過有這個東西),過程還可以接受的範圍,顯影劑打進去有點悶痛而已~ 結果單邊輸卵管阻塞 第二次在北醫(一年後) 要禁食,有建議自費軟管,不過我第一次做過都覺的OK了,所以沒自費,過程也是只有打顯影劑會悶痛,其他沒什麼不適 結果兩邊都通~給你參考! 第二次做時我有上網問過,很多人說有自費軟管跟沒自費痛感差不多,所以看個人嘍~ 祝福你結果順利!
陳小蓉
築築 ^0^ 2013-07-08 16:37:09 #6F

我上個月去中榮做的,健保給付,mc來的第3天掛醫生門診,然後就跟他說我要做輸卵管攝影,然後護士小姐開單,隔天一早再跟放射部的登記室約,約的時間點都是mc來的第9~11天。

(這個時間他們是算過了,避免遇到排卵期。)

中榮照的時間都是星期一、三、五下午2點後,然後隔天下午再去看顯影劑的擴散情形。

過程是有那麼不舒服啦~但結束之後就ok了,那天做完之後還跟我老公從第一診療大樓走路到東大路的停車場騎車,而且還騎回豐原(一路顛跛>

hjwlu
吳小如hjw 2013-07-09 15:03:28 #7F

MC乾淨就可以做了 不用自費 衛教一定要吃早餐 做的時候很悶很難過 不過時間很短 做完檢查當月就懷孕了(不過17週流產了>
群島燕子
群島燕子 2013-07-09 22:42:38 #8F

我做了兩次,第一次在光田做的,那次真的非常不舒服,做完還吐了,兩邊都有睹塞,後來有去通。第二次在中榮做的,因為有第一次的經驗,所以這次很緊張,可是沒有像上一次那麼不舒服喔,這次是通的。我記的好像沒有自費喔!放鬆心情就好了,加油

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己