可以給我一點意見嗎?該不該離職回家?

娃娃王
娃娃王 2013-07-08 11:31:13 版主 85

請各位媽媽給我一點意見!謝謝!

之前在家帶小孩帶到大女兒一歲八個月,兒子四個月後我去會計師事務所上班,原本遇到一個很好的保母,幫我把小孩帶的很好。

但是兩個月前她臨時去開刀,骨盆腔壞死,所以一定得開刀休養三個月以上,娘家媽媽願意幫我帶小孩,但是公婆卻強力反對,

因為怕小孩跟他們不親,也因此而發生家庭革命,只好給一個我不滿意又有點年紀的保母帶我兒子,把姐姐帶去我公司附近上

幼幼班,因為5月正值事務所旺季,所以我每天都帶著小孩去上班,小孩下課後再跟著我留在事務所加班,直到八點在右再回家,

因為姐姐還小,也必須回家洗澡,所以都沒辦法加班很久,工作進度嚴重落後,原本這些對我來說都不是問題,因為我很喜歡這

份工作,但是這兩個月來,弟弟的體重從10公斤一直掉到8公斤,身上也總是大小傷不斷,常常生病,姐姐又去上課,總是交叉

感染讓我很擔心,好想離職回家照顧他,但是目前這份工作做不到一年,很怕如果就這樣離職之後會找不到這麼好的工作,且之前

那個保母也許再四個月就又可以幫我帶弟弟,所以我很猶豫要不要離職,請各位媽媽給我一點意見,謝謝!

之前之所以會去上班是因為受不了公公婆婆整天一直打電話給我要我帶小孩上下三樓、五樓,在我懷孕期間甚至不讓我把推車放

樓梯間(整棟樓都是公婆的,沒有外人我住五樓公婆住三樓)所以我每天都得抱著姐姐再扛一台推車上下五樓,懷孕八個月時抱著姐姐

從樓梯滾下來,動了胎氣,他們依然不讓我放推車在1樓,又常要求我跟他們出門去幫忙照顧

大嫂的小孩,所以我心裡很不高興,跟老公講也沒用,大嫂並沒有在上班,都在家,只因為公婆偏心,只疼她女兒,所以我並不想跟

他們出門,反正跟他們出門我更累。

後來弟弟出生後弟弟非常愛哭,很難帶,所以他出生後我幾乎每天都沒什麼睡覺,因為白天總是有接不完的電話,晚上總是兩個小孩

輪流哭要我抱,我的產後憂鬱很嚴重,直到出來上班才好一點,但是現在看著著兒子愈來愈瘦,我很擔心,覺得很對不起他,只因為

我不想在家面對公婆,就把他送去保

於2013-07-08 15:59:31 補充發言

保母那,害他愈來愈瘦,好擔心他的身體。

但是又怕就這麼回家照顧小孩又會面臨之前的狀況,我不知道自已的產後憂鬱會不會復發。

發大財
發大財 2013-07-08 12:09:05 #1F

基本上,我不會再讓自己不滿意的保母帶兒子了, 因為已經大小傷不斷,也許兒子在保母那裏,天天水深火熱, 還能等四個月嗎? 馬上把兒子交給娘家媽媽帶吧,公婆有意見, 就說再四個月就會交給原本的保母帶了, 兒子的安全,健康第一,老人家的碎念,當耳邊風吧~
艾麗
艾麗 2013-07-08 12:33:43 #2F

版媽: 父母是孩子最大的依靠,妳要堅持給孩子最安全的環境。 娘家媽媽願意帶最好了,不用管公婆如何說吧! 三歲前的生活教養對孩子未來很重要的! 妳自己必須強勢一些,為孩子選擇安全健康的環境。
小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2013-07-08 13:05:20 #3F

你需要強硬起來, 有些公婆佔有慾超強,深怕自己的兒子.孫子背娘家整碗端去. 心態其實理解,但不用配合. 你應該以孩子放在什麼環境,對小孩比較好且你能安心上班 這樣的角度去決定事情. 公婆反對就當當耳邊風 她們也沒要幫你帶,保母費用也沒有要出 並沒有立場反對娘家媽媽要幫你帶. 當個太配合的媳婦就是被軟土深堀, 當孩子跟你自己的事,你都能搞定時, 有革命,才有自由. 加油!喜歡的工作不要輕易放棄.
芸合軒
芸合軒 2013-07-08 13:22:24 #4F

是我的話

我會把小孩送到娘家媽媽那邊

假日的時候就帶回來婆家

給公婆看

公婆既不高興也不理他們

只要對小孩好的事,我會堅持!!

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2013-07-08 13:48:54 #5F

跟老公講也沒用

~~~~~~~~~~~~~~~

我覺得版媽應該要求老公去跟他家的人溝通.

職業媽媽總是蠟燭兩頭燒.小孩又不是只有媽媽有責任.

老公不挺真的說不過去...

若我會先送娘家照顧..其它見招拆招....

晴朗JJ
JiJi媽咪 2013-07-08 13:51:49 #6F

我會堅持帶回娘家,看起來這位保母並沒有顧的很好.

小芠子
小芠子 2013-07-08 13:56:27 #7F

為了小孩好, 就堅持下去給娘家帶吧. 就直接帶去給娘家, 不需要跟公婆報備。
Melissa Chang
Melissa Chang 2013-07-08 14:38:26 #8F

麻咪 硬起來

孩子是你的 你有資格選擇對孩子最好的路

新的保母看來很差

把孩子給娘家爸媽帶

自己也能放心上班

加油

ping88
ping88 2013-07-08 14:39:52 #9F

以目前實際狀況,跟老公好好的分析利弊得失與嚴重性,如: 1.弟弟的體重從10公斤一直掉到8公斤,身上也總是大小傷不斷,常常 生病--孩子的健康最重要,老公應該也有看到此情況? 2.自己親人帶最放心,而且只有4個月,但這4個月對弟弟的身體影響很大,孩子的健康不能等,也不能忽視!! 3.自己的工作做的得心應手,自己做的也很快樂還可以貼補家用,有快樂的媽媽才有快樂的孩子… 4.原來的好保母,也是暫時請假,之後還是可以再回到原來的狀況 5.…(自己想一想還有什麼) 再讓老公能支持妳,有了老公支持做後盾,讓老公去跟公婆說,這樣處理會不會更好些? 加油~我們都會支持妳!!! (原作者於 2013-07-08 14:41:43 重新編輯過)
ping88
ping88 2013-07-08 14:50:53 #10F

當然如果這樣還是得不到老公的支持,就依樓上媽媽們大多相同的意見--自己決定給娘家媽媽帶,為孩子負責~ 千萬不要辭掉工作,怕妳整天待在家又會憂鬱了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力