【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Kat
Kat 2013-07-06 19:43:02 版主 3721

寶寶14天大 大約2~3小時要喝一次奶,常常睡醒就哭哭,半夜至少要起來兩次餵奶還要拍嗝,寶寶也很常喝到睡著,大家都說讓寶寶晚上好睡就是不要讓她睡太多,但嬰兒真的很難吵醒,有什麼方法可以讓寶寶醒久一點?

應該怎麼做才可以早點睡過夜,半夜不用喝奶?

晚上11:00以後餵配方奶睡覺時間也沒拉比較長耶,現在訓練太早了嗎?

玉 2
玉 2 2013-07-06 22:27:23 #1F

建議先從訓練寶寶養成規律的作息時間開始 , 怎麼做呢  ? 就是固定每四個小時餵奶一次 , 讓寶寶習慣這個模式 , 餵奶時間到了 , 就把寶寶叫醒 , 然後一定要餵飽 , 還要跟寶寶玩一下 , 等寶寶玩累了之後 , 再上床睡就會睡比較熟.比較久 , 通常需要三個禮拜左右 , 才能讓寶寶習慣 , 只要有耐心且作法一致 , 一定能成功 。

上面的方法是參考"百歲醫師教我的育兒寶典" , 我的兩位寶貝兒子都是從出生後就開始訓練規律的作息 , 所以睡飽吃.吃飽睡 , 非常好帶 。

戒夜奶需要先和家人溝通 , 請他們配合並且選擇週五開始 , 在最後一次餵奶過四個小時醒來時, 慢10分鐘去抱.喝奶.拍打嗝.換尿部布 , 第二天則再多等5分鐘(也就是讓寶寶哭至少15分鐘再抱) , 第三天至少哭20分鐘再去抱 , 這樣寶寶漸漸地就能一覺到天亮了。

Vanessa123
Vanessa123 2013-07-06 23:10:09 #2F

非常同意樓上!我也是百歲媽!

新生兒胃容量還沒那麼大  睡眠時間長是正常

先訓練4h餵奶 再來戒夜奶比較好戒 每次餵奶給他設定1個時間點(我是設定1h)

在這個時間點內用各種方法把她吵醒(捏耳朵臉頰或把尿布打開...) 如果沒餵完就收餐 下一餐提早餓  讓他餓一下再喝奶

讓他養成每次喝奶要喝飽的習慣

而夜間喝奶的部分  我是親餵   他喝到睡著我不會再刻意叫醒  也不打嗝 然後媽媽可以跟他一起睡著  比較不費力

的方式跟樓上依樣

新手媽不要給自己太大的壓力

每個寶寶有每個寶寶的氣質 不要太急

我照著百歲帶小孩  小孩現在快3m 會越來越好帶!

加油!!!!

我家寶寶大概在滿月左右戒掉1點那餐

每個寶寶有他的特質  所以也不要太急!

鄭小珊
鄭小珊 2013-07-07 03:36:02 #3F

我從來不吵小朋友睡覺,我覺得小朋友就是需要睡眠

先從喝奶的時間開始改

小朋友還很小 除了喝奶的時間外 應該都是在睡覺的

所以只要將喝奶的間隔時間拉長 慢慢睡眠就會跟著拉長

如果半夜小孩沒起床要奶 就別管他 等他哭再來餵  千萬別叫他起床喝奶呀!!!

另外是不是版媽你的奶量餵的不夠 所以小朋友時間不到就餓了

我兒子小時候就是這樣,從醫院回來四個小時喝一次,過了一個禮拜三個小時就跟我要奶喝

後來我才發現奶量不夠他喝,調了奶量時間就會慢慢拉長了

我是一次增加10CC  喝奶時間依舊沒拉長 下次再加10CC 如果他喝不完  下次就少10CC

(原作者於 2013-07-07 03:39:27 重新編輯過)
QQ寶貝媽
QQ寶貝媽 2013-07-07 10:49:48 #4F

現在訓練太早了

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2013-07-08 12:51:35 #5F

我也覺得現在訓練太早了!! 版媽~我知道妳很辛苦,但是你想想你孩子才14天耶!!不是14個月耶! 這時後就是我們大人要配合小孩的作息,等到3.4個月左右要訓練他或許還比較適合~~而且每個孩子的作息都不同,別人這樣做可以讓孩子睡過夜,並不代表你這樣做你的孩子也可以這樣睡過夜~~ **上次我看到一個版媽的分享我嚇了一跳,他為了讓他孩子睡過夜,護士教他讓孩子含著奶嘴睡覺,但是為了怕奶嘴會吐掉,護士教他用透氣膠帶黏住奶嘴和寶寶嘴巴,果然他小孩睡過夜了~~你覺得這樣好嗎?我覺得很糟糕** 再忍耐一下下,小孩會越來越穩定的~~我自己是兩個孩子的媽
yinzon
yinzon 2013-07-08 17:00:04 #6F

才14天,媽咪會不會太心急?

我是新手媽媽,當初沒有特別訓練睡過夜

寶寶3個月大就自己睡過夜了

有人說要看寶寶氣質

個人覺得順從寶寶的生理時鐘,對寶寶才是最好的~~

山上的風
山上的風 2013-07-08 22:47:51 #7F

媽咪太心急了 雖然半夜要常常起來很累(拍拍,相信我們這些過來人,這樣的生活一定會過去的) 但是要站在寶寶的角度想想,他在媽媽溫暖的子宮裡待了9個月,才出來10幾天呢,讓他先適應外面的環境吧,等滿月之後,再試著固定作息(4HR),白天寶寶喝完奶,跟他面對面讓他看妳的臉,逗逗他至少10分鐘再讓他睡
CATEVA
CATEVA 2013-07-09 04:21:29 #8F

才14天 應該還容易睡唷  建議兩個月在訓練吧!!  這時候的寶寶容易血糖不足唷

黑色的低調
黑色的低調 2013-07-11 00:12:43 #9F

我也覺得太早了耶!

才14天還好小, 可以調固定喝奶時間, 但睡過夜大多也要3個月再試看看比較好,

而且睡過夜也只是睡足6小時就已經算睡過夜了....

媽媽如何太強求反而自己更累

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力