happysmile
happysmile 2013-07-05 15:48:47 版主 1092

小孩明年九月才上一年級

因為有一些特殊狀況

醫生有推薦比較合適的學校

想請問借戶籍該何時借 何時就可以遷出

如果最終可以找到朋友借

包個紅包是不是就好了 還是會造成對方其他的費用

先感謝大家的分享

於2013-07-06 00:11:26 補充發言
謝謝您的回覆!
linhome
linhome 2013-07-05 16:17:07 #1F

要何時遷入該戶及區域你要去那所學校的所屬區公所網頁查看看學區資訊 那你要看找到的是什麼朋友 如果夠好的話就請個飯吃之類的 不然就還是要表達一下心意 基本上遷入是不會造成什麼費用的 還是要看朋友囉
拳霸
拳霸 2013-07-07 13:27:19 #2F

妳可以借對方的稅單,這樣就不用戶口名簿
安心開心過日子
繼續努力 2014-12-17 20:41:58 #3F

請問借出介入方分別需要準備甚麼文件?

需要注意甚麼事項呢?

謝謝!

心秀
心秀 2014-12-18 10:25:57 #4F

借出的一方~~ 準備稅金單

借入的一方~~ 家長(照片、身份證)和小孩資料~ 自己開一戶,, 遷出遷入,才不用麻煩到朋友~

校方要先確認好~ 在打電話問戶政事務所~ 他們都很了解的~~

我今年4月份~~ 才借戶口,,, 轉校~ 請教借戶籍_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招