swishe
swishe 2013-07-04 15:14:25 版主 622

最近買房,房貸的部份快兌保了,銀行要求火險加地震險7000要先存入戶頭,請問火險加地震險7000合理嗎?

感謝告知

妳的房子可能價值比較高

我是一年被要求存2000

若不存等於不保   

哞哞公主
哞哞公主 2013-07-04 15:33:22 #2F

妳是不是貸款的金額很高,一般來說火險跟地震險會取決於妳貸款的金額,貸的愈多,保額愈高,金額也愈多,我也是一年大約繳二千多
sunny1976
sunny1976 2013-07-04 15:33:39 #3F

我也是一年約2000,跟銀行說要保基本的,保單會有其他額外的項目就會增加保費
穎寶
穎寶 2013-07-04 15:37:12 #4F

金額方面我是不知道合不合理 我這幾年也都有保~ 我貸的金額大約快110萬元,火險+地震險的保費約1650元左右 但我是最近才知道,是因為房子有貸款,才會需要火險+地震險 除非沒房貸才能不用繳這保險 你可以多問幾家 好像沒有硬性規定要保哪家的 但金額方面應該差不多 因為我的貸款銀行 有曾經幫我換過產險公司 但收的金額好像差不多 我想如果換算一下 就可以知道你房子貸的金額唷 不知道這樣準不準^^ 希望能幫助到你
陞媽
陞媽 2013-07-04 15:52:19 #5F

我們也是兩仟參左右,是兆豐產物保險,供你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力