【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
anuphy
anuphy 2013-07-04 07:13:14 版主 6188

我在國泰醫院產檢

護士說抽完空腹的那一管血

喝完糖水就可以去吃早餐

是真的嗎?

我以為都不能吃東西耶...

有媽媽也在國泰總院產檢的

能為我解答嗎?謝謝

於2013-07-04 15:13:19 補充發言
謝謝各位媽媽 我生老大的時候是先測50g 不用空腹,一小時之後抽一管血 沒過才會測100g, 四小時 沒想到隔三年生第二胎就改了

要空腹八小時!

到醫院先去婦產科找護士報到,說要測糖水,然後就去批價領糖,領完就直接去抽血

抽完血後再回婦產科櫃台報到,跟護士說要喝糖水,她就會跟你說怎麼喝

喝完糖水後等一個小時再抽第二次血,抽完第二次再等一小時抽第三次血

第三次抽完就可以大吃了!

我是在汐止國泰產檢,應該哪間國泰都一樣這樣子吧~

你可以帶檸檬去加在糖水裡,檸檬不會影響糖水檢測的結果!

不然糖水會甜死你>"

平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-07-04 11:01:56 #2F

75g?

版媽是做第二次的糖水測試嗎?

我不是在國泰做的...但糖水不是100g哦?何時減少了@@"

我的經驗是如果是做第二次..通常空腹8小時先驗空腹血糖值後..

每間隔1小時各驗一次,共驗3次,所以要花4小時...

期間只能喝水吧...我沒吃東西耶...

吃了東西血糖會再飆高吧?不是會不準確嗎?

反正喝了糖水後..當下東西也吃不下了...因為太甜..有點噁@@"

但消化完到中午測完會很餓就是了75g糖水測試_2F_img_1

律而
律而 2013-07-04 11:59:05 #3F

75G糖水總共要抽三管,一早空腹8小時到院先抽一管,接著喝完糖水一小時抽一管,再一小時抽一管。 三管裡面只要有一個超標就是妊娠糖尿,喝完糖水千萬不要再吃東西了,絕對會爆表.....喝完糖水也不能再喝水,頂多就一口潤潤喉就好。建議喝完稍微走動一下,不要像我坐在那裡不動。其實喝完糖水也不會太餓,因為糖水都喝飽了。祝好運!
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-07-04 14:21:13 #4F

to律而

你們都是直接抽血哦?看別人分享的文章把我嚇個半死...傷口一堆..

不過我的醫院是直接用血糖機耶...跟糖尿病用的一樣..只在指尖戳洞取血滴而已

但我有多驗一次半小時的..4次有2次超標就中獎了75g糖水測試_4F_img_1

elliewu
elliewu 2013-07-04 15:52:23 #5F

現在都改75g了~要抽三次血~空腹一次先抽再喝糖水~然後每間隔1小時各驗一次,共驗3次,中間不能吃東西只能喝一點點水潤喉~我剛做完不久!喝了那背糖水我整個下午打嗝都是砂糖得味道!哈哈~另外應該是要測的前8小時前就要禁食了喔
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-07-04 16:19:28 #6F

蝦咪!!何時改的= =

我5/25才做過測試耶....那時還是吞100g耶>"

MonyaMa
MonyaMa 2013-07-04 21:25:06 #7F

我昨天也驗……為何我的不用空腹……還喝200cc 害我本來空腹去驗尿,驗完尿喝了一大瓶的綠豆沙牛奶, 結果才喝完……又喝那瓶甜死人的糖水,我都快吐了!
律而
律而 2013-07-05 08:48:08 #8F

我做的第二次測試是75g,光是葡萄糖粉而已,加了水簡直就是超大杯飲料,不只200C.C喔,不過我覺得會過就是會過,妊娠糖尿確定了以後反而更注重自己的飲食,也未嘗不好,就是心理建設了好幾天就是
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-07-05 09:00:55 #9F

to MonyaMa

你的會不會是驗第一次耐糖測試?通常空腹驗的是血糖不是尿糖哦...

應該是護士小姐幫你泡的吧?

我是自己泡的..所以量泡很少..快速解決

to律而

我本身就是肥胖體質了..所以懷孕後就有在控制體重跟飲食..不讓體重增加太快...怕不好生

只是在確診後...就把所有的飲食都過水(之前不會)...不然怕太油太醎對寶寶造成負擔...

不是第一次50g沒過

第二次就換100g

飯前血糖指的是喝糖水前測得的血糖指數

飯後血糖指的是喝完糖水過一小時、二小時、三小時

測得的飯後第一次、第二次、第三次的血糖指數

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走