有人了解提早就業獎勵金嗎?

匿名
可以領嗎? 2013-07-03 14:01:15 版主 33

非自願離職,有領了1次的失業補助

後來找到工作,但未做滿三個月就沒做了,目前勞保加入工會

請問如果三個月到了,還能申請提早就業獎勵金嗎?

當你做滿三個月,表格需要投保單位蓋章 (公司幫忙蓋章申請) 勞工局可以查你投保紀錄,沒有三個月 就不能領了 ~領過二次提早就業獎勵的我
匿名
可以領嗎? 2013-07-03 14:09:26 #2F

我記得之前詢問過經辨 他說只要工作滿三個月(且是累計的,例:a工作一個月,b工作一個月) 只要合計滿三個月就可以領 我想知道的是,加入工會,可不可以領?

因為我是在工作滿三個月才申請的,

您說的累計部份,

可能您打電話去問會比較正確也清楚!

關心小孩
altis 2013-07-03 14:26:14 #4F

失業補助生效後找到工作,若工作超過14天則無法再領失業補助金,而只能領提前就業獎金,只要2年內勞保累計3個月(不同公司亦可),附證明即可申請.

LTT
LTT 2013-07-03 15:07:44 #5F

滿三個月才可申請...

不用公司蓋章...直接填資料寄去申請即可...

他們那邊查得到我們加勞保的資料...

辛尼~
拍阿晉~ 2013-07-03 23:18:24 #6F

4F 說的是真的嗎?

只要2年內勞保累計3個月(不同公司亦可)…?

我現在正處於第一次認定後就去上班了,今天剛好是第十四天,一直以為一要在這公司撐滿3個月才領的到提早就業獎助津貼呢…真是高興~2年內勞保累計3個月是一點也不難…

湘奈兒
湘奈兒 2013-07-03 23:36:02 #7F

並沒有看到哪邊有三年不同公司累積之類的條款耶?! ========= 被保險人同時符合下列情形者,得申請提早就業獎助津貼: 符合失業給付請領條件者。 於失業給付請領期限屆滿前受僱工作,並依規定參加就業保險滿三個月以上者。 101年7月11日修正施行之就業保險法施行細則第14條之1規定,被保險人因定期契約屆滿離職,符合非自願離職規定並請領失業給付者,於失業給付請領期間屆滿前,再受僱於原投保單位參加就業保險,不得請領提早就業獎助津貼。 勞保局網站 http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=KuX%2bdt9M5Hk%3d 申請書下載 http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=oOCJV2nGFBo%3D
匿名
可以領嗎? 2013-07-04 16:19:09 #8F

我有打去就業服務站問了 真的是合計滿三個月就行了,但要二年以內 不過我目前加入工會,算是無一定僱主,加入工會期間無法申請喔 而且不用附什麼證明 勞保局會自己去查喔 只要寫申請書和附銀行影本一些相關資料即可 (原作者於 2013-07-04 16:20:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走