需要做子宮鏡檢查嗎??

Miss Sherry
呱呱芬 2013-07-03 01:14:28 版主 18K

我和老公3年沒避孕了。但就是沒懷孕。上個月做了一連串不孕症檢查(包括抽血驗了4項賀爾蒙。輸卵管攝影。披衣菌。老公的精液檢查)報告出來後醫生說都很正常耶。還說我的身體蠻優良的壓。醫生說會不會是我的排卵日每次都亂抓。所以教了我如何驗LH排卵試紙。回家後我自信滿滿的連續驗了一個禮拜的排卵試紙。高興的覺得這個月一定會懷孕。結果小紅準的不得了的來了。。。。

這個月我換了另一家婦產科。問醫生我需要做還有一項我沒做過的子宮鏡檢查嗎?因此我年輕時不懂事有拿過小孩。會不會是子宮有沾黏或長息肉導致不孕。結果醫生居然回我說。超音波又沒看到什麼就不要沒事去做子宮鏡。否則對身體是有危害的。

什麼鬼壓。我不懂。。如果是子宮沾黏那超音波怎麼可能照的出來。子宮鏡這項檢查不是比輸卵管攝影還簡單嗎?怎麼會有危害?想請問各位水水。那我到底要不要做子宮鏡。。唉。。因為要檢查得到大醫院排時間。。

雀斑吉娃娃
雀斑吉娃娃 2013-07-03 15:35:02 #1F

PUSH 我也想知道 之前我一直怕子宮裡面有長東西 診所也是說 沒有啊 超音波看就是沒有啊 裡面有東西或是沾黏應該是 要用子宮鏡ㄅ
va姐
va姐 2013-07-03 16:30:43 #2F

我曾經開過巧囊~因為不孕4年~所以前後檢查3次輸卵管攝影~因為怕沾黏或長息肉~也檢查過2次子宮鏡~都是在長庚檢查的~都只是一點點不舒服~而且遇到的都是有經驗的醫生檢查的~所以一下子就檢查好了~不會有什麼影響阿~而且只有子宮鏡看得比較清楚~所以可以多問幾家~有的醫生是懶得檢查才說的~我建議媽咪盡量找專看不孕症的會比一般婦產科來的仔細有耐心~不孕四年看過太多婦產科了~結論是寧可多花時間去大醫院檢查~也不願去診所或婦產科~祝好孕喔
我也是三年多不孕..月經不正常..有多囊!直到2年前到林口長庚檢查子宮鏡才發現長ㄌ息肉..(在那之前其他家婦產科也只開亂經藥給我吃),之後做了手術切除..不過我ㄉ子宮沒沾黏..我是覺得如果不孕的話..做好該做ㄉ檢查之後放寬心..也比較不會胡思亂想..而造成自已更大ㄉ壓力!
adsnew
豆豆紅
豆豆紅 2013-07-05 16:57:49 #4F

非常建議你一定要去做子宮鏡喔 !我是有切身之痛啦 !忙了三年 懷孕二次都是子宮外孕(自然懷孕) 還切除二邊的 輸卵管 結果 現在再做試管 醫生幫我先做了 子宮鏡檢查 才發現裡面有息肉檔住 如果早在之前就處理掉 搞不好早就懷孕了 也不用 切除輸卵管了! 這是後來試管醫生說的! 我是 之前不懂 現在懂了 且也太慢了 子宮鏡 好比是 你要買一間房子給你的小孩住 請了仲介來開門看看房間裡面好壞一樣 的道哩! 超音波 只是在 房子外面看 看不到裡面的狀態的 ! 請務必要去做子宮鏡 檢察 過程不會痛 有點像是抹片檢查一樣 !
宓兒姊
宓兒姊 2013-07-05 17:10:58 #5F

要不要做子宮鏡應該不是自己決定的 還是再換個可靠的醫生看看 我是在長庚用子宮鏡拿掉肌瘤的,長庚有幾位做這方面很拿手的醫生,可以去就診看看 不過到長庚要有心理準備可能會花掉一整天只檢查到一兩項...人太多了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過