【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家小渾蛋只肯騎4輪腳踏車=.="

把2輪輔助輪拔掉就死都不騎,不知道怎麼教他騎腳踏車,不是教不會,

而是他完全不肯上去騎><

軟硬兼施,就是不肯騎,今年要上小一了,會不會被人家笑><

maho
maho 2013-07-02 10:53:48 #1F

不會騎.會被人笑嗎?? 我兒子今年也要上小一.. 也在騎四輪吶.. 我沒想過被人笑的問題.. 我自己以前也是小學六年級才敢騎二輪耶.. 不過..也沒在騎四輪啦..
悠遊生活
悠遊生活 2013-07-02 11:22:53 #2F

我叔叔是教直排輪的教練~ 他教我將孩子的輔助輪跟腳踏板拆掉,讓孩子用腳滑,先學會控制方向盤與平衡感~ 我家弟弟兩天就會騎腳踏車了~
就是愛蘋果
就是愛蘋果 2013-07-02 11:26:35 #3F

小孩子學習能力很快的不用太擔心!有同儕的激勵,會更快上手! 話說...我長這麼大了,也是不會騎腳踏車, 很多人都說會騎摩托車就會騎腳踏車....這是騙人的!! 我會開車,騎摩托車,就是不會騎腳踏車,兩隻腳就是無法協調的轉動輪子,坐上去永遠跨不出第一步就準備摔車了...@@
adsnew
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2013-07-02 11:51:21 #4F

我到這把年紀了,連摩托車都不會騎,腳踏車只敢在公園騎不敢騎到馬路上去! 很多人笑我阿!我都說:"怎樣!不會就是不會阿! 老公會戴就好!" 不會騎不會怎樣啦! 時候到了自然就會了!
周小芸
周小芸 2013-07-02 12:09:55 #5F

http://blog.roodo.com/zozoyoyo2/archives/7044147.html 這是左右媽教她女兒學兩輪腳踏車的紀錄 跟樓上媽媽說的一樣,先拔掉輔助輪及踏板 平衡感練好後很快就會了!
阿沛媽
阿沛媽 2013-07-02 12:17:09 #6F

原本我兒子(五歲) 也是堅持不肯讓我們拆輔助輪, 我就去買了一台 push bike (滑步車), 滑幾次,他就學會平衡了, 滑得很順了,再把腳踏車的輔助輪拆掉, 第一次騎二輪就成功學會了! 我的滑步車用不到一個月, 他現在覺得騎二輪比較有趣,滑步車冰起來了 >_< 我覺得還有一個重點是腳踏車不能太大, 必須是小孩的腳可以踩到地,才有安全感。
sharon0507
sharon0507 2013-07-02 12:19:50 #7F

我二個女兒跟樓上媽媽說的一樣,也是用先拔掉輔助輪及踏板 很快就學會了.
Hank的媽
油膩膩 2013-07-02 12:40:03 #8F

不用怕 我家有一個小三也不會
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-07-02 12:47:12 #9F

會不會騎 是他的事... 如果被笑,會激勵他去學習,也沒什麼不好~~ 就像戒尿布一樣,自然就好!不勉強~
夏小森
─ε─ 小森 2013-07-02 12:48:23 #10F

住台北的可以試試

http://www.ukan.com.tw/summerbikeclass.html

康美暑期單車教室開課

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過