【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
如何是好
如何是好 2013-07-01 18:58:35 版主 119

我目前在爭取監護權

兒子

3歲半

從出生至今都由我及娘家人照顧

7月底要開第二次協調會,已做過家訪

目前我有個難以抉擇的問題

如果在8月份帶著小孩前往外島工作,這樣會不會影響將來法官的判決.

在外島工作較本島穩定,且薪水較多,但無家庭支援系統,要執行探視權難度提高.

這樣還有機會可以爭取小孩監護權嗎?

想聽聽大家的建議,謝謝

悠悠我心
那一方湛藍 2013-07-01 23:35:47 #1F

我也剛做完調解(孩子兩歲半)! 約定每月第二週與第四週讓前夫探視 , 探視的地方約在固定的麥當勞(調解筆錄都有做註記), 無論以後要搬到哪裡, 只要在約定的時間交付孩子給對方探視就可以了, 對方無權過問(但需告知對方住所方位)! 法院及調解委員比較希望看到的是照顧者有固定的工作! 我前夫是工地的臨時工, 雖然賺的比我多, 但調解委員會依然不覺得那是一份穩定的工作, 且孩子一直都是我在照顧, 委員認為孩子七歲前都是比較需要母親的照顧! 所以版媽只要好好表現自己的照顧能力, 探視時間到就休假帶孩子返台給對方看, 我想是沒有問題的...
如何是好
如何是好 2013-07-02 00:37:57 #2F

想請問一下樓上ㄉ媽媽,孩子2歲半,你有讓你前夫帶回去過夜嗎?他有做這類的要求嗎?
悠悠我心
那一方湛藍 2013-07-02 01:07:16 #3F

沒有讓孩子帶回去過夜!! 我不願意, 調解委員也不建議這麼做, 因為孩子還小, 會妨礙孩子的作息, 要過夜也建議在七歲以後! 探視時間是早上九點到晚上八點(妳們可以視自己需求約定)!
如何是好
如何是好 2013-07-02 12:12:33 #4F

那請問您會在旁邊嗎?
gigi545
gigi545 2013-07-02 20:32:04 #5F

想詢問爭取監護權 可以私下請教?
悠悠我心
2013-07-03 07:23:02 #6F

悠悠我心
那一方湛藍 2013-07-04 23:59:13 #7F

天哪~~~ 手機上傳竟然變成亂碼...>"< 對方探視的時間, 我不會在旁邊等, 要看著一個討厭的人十一小時, 真不如下地獄算了... 我把孩子交付以後, 該交待的交待完, 便離開了, 然後會利用這些時間, 完成平常孩子在時不方便做的事, 如...燙染剪髮,家裡大掃除,家用品大採買,或與朋友喝個下午茶... 就當自己放兩週一次的假... (原作者於 2013-07-05 00:00:06 重新編輯過)
如何是好
如何是好 2013-07-05 01:19:01 #8F

那你有社工做訪視嗎?今天我的報告出盧,雙方的社工都說我們皆適合當監護人,但相較之下,我的比他還好,不知道如果真要判決,不知法官會如何判?
悠悠我心
那一方湛藍 2013-07-05 01:56:53 #9F

我們當然都有社工來訪, 我的家庭環境比對方好, 因為我們有很用心在整體營造適合幼兒的環境! 我想...可以如我的調解委員說的, 孩子七歲前比較需要母親的照顧, 如果妳有律師陪同, 也許可以強調這一點...
如何是好
如何是好 2013-07-05 18:25:37 #10F

那也要男方願阿,他是獨子,也有請律師,也擔心最後搞到共同監護……一切回到原點

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走