孕吐的話該吃甚麼比較容易止吐

欣瑀兒
欣瑀兒 2013-07-01 12:28:19 版主 17K

目前大約五六周

但從昨天開始有了嚴重孕吐的現象

今天早上工作更是無法工作,離開垃圾桶五分鐘就得回來一次

吐到我整個寧願昏倒哈哈哈

希望可以有媽媽提供我止吐的方法

可以隨身處理的那種哦~!

小A媽
小A媽 2013-07-01 12:43:34 #1F

孕吐我個人覺得是體質問題 (只能隨身攜帶嘔吐袋了) 我懷孕整個過程完全沒孕吐... 你可以試吃 試喝 酸的 鹹的 甜的 試到你覺得讓你感覺舒服一點
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-07-01 13:11:50 #2F

每個人的體質不一樣 妳可能也要一個個試, 找出最有效的方式 我是懷第二胎時嚴重噁心, 一直到七八個月才稍稍緩解 第二胎懷男生, 只有喝氣泡水才能覺得舒服 喝任何飲料都會想吐 吃東西也沒辦法遏止 所以我覺得氣泡水很有用, 對身體好像也很好, 可以小試一下
金牛龍
金牛龍 2013-07-01 13:30:41 #3F

我個人是覺得柑橘類的水果不錯,但是他是屬於涼性的水果,不要吃太多
adsnew
wl
wl 2013-07-01 15:12:05 #4F

除了補充B6 妳其他都只能一個一個試了, 因為對別人有效的未必對自己有效 之前像是汽水, 梅子, 酸性飲食, 蘇打餅那些對我都沒效 正餐唯一吃了不想吐的只有烤土司和馬鈴薯 還有看了四個中醫尋覓到稍微緩解一點點的配方 按摩手腕上的孕吐穴道也只有微微的效果 加油撐過去喔
欣瑀兒
欣瑀兒 2013-07-03 14:08:29 #5F

謝謝樓上各位媽媽的叮囑^^ 那我就只好一個一個試了:P 昨天有吃些番茄和番茄汁狀況有稍微改善 但後面還是會想吐哈哈哈 然後會有一種感覺發燒發燒的感覺 超不舒服的 眼睛也因為這種感覺沒辦法像之前那樣有神 因為感覺眼皮上都很重 :"<
kuan媽 --
冠冠媽 2013-07-03 14:18:24 #6F

酸梅 我大寶是哥哥沒啥孕吐 二寶是妹妹,孕吐不斷,那時狂吃酸梅 飯也都吃不下 有油煙味都不行 那時都吃乾麵和涼麵 還好懷孕三個月後就疏緩很多 不然,現在一定要好好打打女兒的小屁股 讓媽咪那麼難受 呵呵 有此一說 孕吐表示寶寶發育很好喔
欣瑀兒
欣瑀兒 2013-07-03 21:45:01 #7F

吃酸梅我也沒辦法蘇打餅乾也沒辦法 現在看到肉類、飯、海鮮、油油的物品我都沒辦法吃 只能吃麵食品、可是又不可以太多肉的那種 就像陽春麵那樣 現在也只能一個一個試試 今天早上沒甚麼吐了可能昨天有喝番茄汁加上吃番茄的關係 可是到了晚上噁心感又浮現 可是又不能不吃東西,只能忍住然後吃掉 哈哈當媽真的有點辛苦 :D 但一定會撐過去的
唉我也是吃什麼都想吐好慘ㄛ
PeiPei Kuo
PeiPei Kuo 2013-07-15 14:11:06 #9F

可以試試薑茶,或是蜂蜜水,還有蘇打餅&喝點汽水,我自己是覺得效果不錯,但要適量噢! 還有如果有胃口,也不要吃太飽,我每次這樣就是吐更慘 我從5週進入孕吐地獄,目前7w6d吐的狀況有比較好點~~ 上禮拜回診,醫生說唯一的方法就是“忍”啦! 一起加油吧!
宓兒姊
宓兒姊 2013-07-15 18:38:12 #10F

我現在也是看到肉類、飯、油的就會覺得噁

上星期回診,醫生說最主要的是"乾濕分離"

就是吃東西時就不要喝湯或飲料,喝水時就不要吃東西

經過一星期的實驗,噁心感還是會有,但頻率好像真的有降

版媽可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過