Candy can~sweet
Abby 麻麻 2013-07-01 09:23:02 版主 133

老公的姐姐因為老公外遇,

所以現在正在談離婚

對於姐姐,我感到不捨,甚至在發生事情的當下,還是我鼓勵老公趕快去接姐姐回來~但有些情況卻無法認同...

1.老公姐姐帶著她的大兒子回來,目前與男生的協議是

男生(大)歸媽媽,女生(小)歸爸爸

所有的東西都搬回來了~

把一些比較好的比較貴的玩具放在他們自己的房間裡

然後跟我家的大寶說,如果她和她兒子不在的時候,大寶不能任意的進去他們房間,這個我認同喔!

但為何他姐姐可以趁我和先生去上班大寶去上課的時候,帶她兒子進我們的房間,玩大寶的玩具呢???而且還沒收!

2.因為玩具我都會請大寶要和姐姐的孩子分享,雖然大寶有時也很不甘願(他也想玩...)我會規定他玩5分鐘要換手,但姐姐教他的孩子是他玩膩了,才能借大寶玩???!!!

3.姐姐叫她兒子把我老公當成第二個爸爸??????

老公也說他會幫忙???但我們的狀況要養老公的爸爸媽媽

還有自己的小孩2個,家裡的開銷也都是我們

現在老公還說要幫他姐姐養小孩??

而姐姐回來雖有找到工作,但工作個兩天不是嫌錢少就是時間長

吃家裡用家裡根本不用花到什麼錢

但長期下來不是辦法吧~

姐姐對我們很好,雖然我也很同情他也想幫助他,

但這樣下去....

我們哪有錢去有自己的家

小孩也要註冊了~還有一個要喝奶

為什麼老公還說的出口要幫他姐姐養小孩?

錢的事情只有我自己在傷腦筋~

亂七八糟發表了一堆,是不是我想太多嗎????

小芠子
小芠子 2013-07-01 09:29:17 #1F

版媽~ 你真的是標準的拿石頭砸自己的腳ㄚ~ 現在我只覺得~請神容易、送神難~ 當初是你主動鼓勵老公把姐姐接回來的。 現在~ 唉, 只能跟老公多溝通了。 有時候有一句話真的要記得~ 可憐之人必有可恨之處阿!
jaa
jaa 2013-07-01 09:33:34 #2F

請神容易、送神難~+1 跟老公商量好,設好幫忙的底線。 也可以跟姐姐開誠布公的講好你們的底線在哪~ 一定有一口飯吃,有地方讓他們母子窩,其餘的要靠自己。 請他們要自立自強,責任要自己扛(姐姐)。 當她生活穩定,請適時的分攤房租水電..或搬出去。 (原作者於 2013-07-01 09:34:12 重新編輯過)
Two寶兔寶
Joling 2 2013-07-01 09:34:05 #3F

版媽 如果發生在你的姊姐身上 心態是否會不同? 玩具可以再溝通 金錢也是
Abby 麻麻 2013-07-01 09:34:54 #4F

沒辦法阿 就算那天沒有請先生去接姐姐回來~ 他終究還是會回來 因為我是寄人籬下阿~ 住在公婆的家 不是自己的家 老公姐姐~_4F_img_1
Abby 麻麻 2013-07-01 09:42:48 #5F

回應Joling 2 上面有個媽媽說到重點了~ 我還需要跟老公溝通一下,衡量自己的能力~再決定幫助的多或少 跟心態有關嗎???如果沒有將心比心,之前就不會叫老公趕快去接他姐姐回來了~ 就算發生在我姐姐的身上~我也不會跟他說把我當成他媽媽耶 爸爸和媽媽是一種責任! 再者,我從來不反對她搬回家~ 因為這裡真的是她的家阿~ 只是他的一些寬以待己~嚴以律人的方式我無法接受 但我又能說什麼?? 只能上來說說罷了 (原作者於 2013-07-01 09:45:01 重新編輯過)
Two寶兔寶
Joling 2 2013-07-01 09:58:11 #6F

人說 - 救急不救窮 跟先生談一下底限 不論是金額或時間
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-01 10:12:50 #7F

看情況吧!現在工作還沒穩定要她分擔也難 應該還沒到半年一年的吧!太早講反而會弄巧成拙覺得在趕她走 而且公婆都還在喔!!!弟弟幫姊姊也沒錯
小酒窩媽媽
小酒窩媽媽 2013-07-01 12:00:52 #8F

我的兩個表哥在20出頭歲 時, 也說要幫離婚的姐姐養兩個孩子, 現在,10多年了,兩個表哥還遲遲不結婚。 那兩個姪子要養他們的舅舅嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走