B群和補鐵可以繼續吃嗎?

熊熊太太
熊熊太太 2013-07-01 05:43:08 版主 534

我剛驗到自己懷孕嚕!

想問一下有經驗的媽咪

B群和補鐵可以繼續吃嗎??

anuphy
anuphy 2013-07-01 09:16:26 #1F

鐵可以 不過有人吃了會便祕 有人吃了孕吐變嚴重
Q寶兒
Q寶兒 2013-12-30 10:35:12 #2F

懷孕最好吃孕婦維他命

可以滿足孕期所需的營養哦

另外孕期也需要補充鐵質

但劑量要注意別超過了~

我孕期都喝甜菜根大補鐵30cc口感很好喔!!!

http://www.reformhaus.com.tw/products0301_2.php?cID=3-110&pID=362

要注意補充鐵容易便秘,所以蔬果要多吃,還有請在白天喝~晚上喝容易便秘!

小小陳的媽
小小陳的媽 2013-12-30 13:00:26 #3F

醫生建議我到懷孕中期再攝取孕婦維他命

怕維他命a過量會對胎兒產生不良影響

所以我連平日在吃的一般綜合維他命也都停了下來

但要花點心思均衡每日飲食就是了

413341J
413341J 2013-12-30 14:05:28 #4F

12週之前 我是吃葉酸 醫生有建議我吃B群 但是我吃了會孕吐 所以我只吃葉酸

12週之後 醫院醫生建議改吃綜合維他命 因裡面也有葉酸的成分 所以就不用再吃葉酸了~

其他的....醫生都沒有主動建議我吃唷 都是我問醫生 醫生才回答的~

所以應該是表明只要從平常食物攝取就足夠了~

阿鼠小妹
阿鼠小妹 2020-01-07 18:59:42 #5F

這篇文章整理得滿清楚的~推薦你參考  http://blog.vitabox.com.tw/2019/05/pregnancy-nutrition-health-care/

文章裡面提到,孕期葉酸、鐵、鈣 都滿需要的~孕媽咪辛苦了 :))

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走