收藏 訂閱

高雄月子中心 vs. 月子媽媽

kay-baby
kay-baby 2013-06-30 22:43:19 版主 9379

請問,(1)高雄有可以帶大寶入住的月子中心嗎?

(2)若要請月子媽媽,請問有經驗的高雄媽媽可以推薦到哪裡找嗎?價位大概多少?

(3)若要請月子媽媽,在家不方便(因為地方小,又有其它人住),想說要短期租屋(2個月),可以開伙的,方便做月子,還要帶大寶和家裡一隻狗狗,有媽媽可以介紹嗎?

謝謝大家~

一起加油吧!
YaYa很幸福 2013-06-30 23:15:25 #1F

我之前是在彭婉如基金會找的月子阿姨. 如果有需要我在留阿姨的電話給你,阿姨人很好,帶孩子做家事都很讚
8827 2013-07-01 22:16:19 #2F

To YaYa媽咪 我有需要耶! 想找高雄的月子阿姨,謝謝!
kay-baby
kay-baby 2013-07-01 22:42:27 #3F

YaYa媽咪妳好, 謝謝妳的回覆~ 我巳到妳的留言版留言,麻煩妳囉~ 謝謝~
媽咪,如果你有考慮到府做月子,可運用高市社會局的新福利措施唷 http://socbu.kcg.gov.tw/?prog=2&b_id=3&m_id=13&s_id=768 有48小時可免費運用(折算約12000元),如需延長再另外自費。 我7月快生了,已預約,但還未使用,所以暫無法分享使用心得^^
嘉睿媽
嘉睿媽 2013-07-07 17:49:20 #5F

TO YA YA媽咪 可以請您給我月子阿姨聯絡電話嗎?謝謝!
小唯 2
小唯 2 2013-07-12 14:29:34 #6F

現在找不到短期租屋的套房. 況且這樣換算也是不划算. 一個月租一萬元. 月子阿姨二萬起跳.(看時間多寡酌收) 伙食三萬起跳. 還有貝比的照護及一些消秏品之類的 還不如去月子中心比較好. 貝比還全天候給專業的人員照顧. 只是說狗狗不能帶進去 大寶可以的. 而且月子餐都是有營養師調配 我是覺得在月子中心比較好..
花花1986
花花1986 2013-07-27 15:00:18 #7F

我婆婆是月子媽媽 有專業保母執照 烹飪執照及月子媽媽受訓 在高雄^^因為是私人所以沒有公司抽佣金 價錢實在 有興趣可以直接電洽面談 0933316904鄭太太 PS我老公的姐姐也給我婆婆坐月子,他是剖腹產剷後恢復很快, 也很快瘦回產前體重(不過體重還是要看個人體質啦)
sharonc
sharonc 2013-08-05 09:54:31 #8F

請問4F小寶帶著小便當:

申請資格5 未請領高雄市政府發放生育津貼新台幣6,000元者

這是什麼呀?誰可以申請這項津貼?

JoanMamy
JoanMamy 2013-08-19 12:02:48 #9F

to YaYa媽咪,

我也有月子阿姨的需求,能否也提供阿姨的聯絡資料給我,謝謝妳~

我也需要月子阿姨的資訊,謝謝妳!
adsnew_pv