連續兩次流產.........請問有免疫問題的媽媽順利懷孕嗎?

angie寶貝
angie寶貝 2013-06-30 16:07:59 版主 5253

今年第二次流產了~在BBH爬文才知道原來有好多媽媽跟我一樣有這種狀況,去檢查身體吃藥控制後才又順利懷孕~

上網查了一下大家都很推薦台大的謝松洲醫師,但是好多人都說不好掛除非已經懷孕了去拜託醫生才肯收,所以我後來是到"禾馨"婦產科找蘇怡寧醫師~昨天去抽血了正在等報告中

想請問有免疫問題的媽媽:

1.有人目前是給謝醫師看診的嗎?我很想嘗試去掛掛看但我目前沒懷孕是不是真的掛不到?

2.等待報告的日子真得很難熬,除了檢查以外我可以一邊看中醫調理身體嗎?吃中藥會不會影響?

3後)醫生.大家都是多久後(發現狀況接受治療才建議可以開始準備懷孕?

4.我看很多免疫有問題的媽媽最後都採人工比較多,是不是採人工得話成功機率比自然懷孕高?(我本身有一個大寶1Y8M,醫生是說我子宮應該是沒問題)

5.在網路上有找到幾個有免疫問題的媽媽部落格~不知道有沒有FB或是家族有在討論有關免疫問題的?或是專門討論不孕的?

先謝謝媽咪的回答:D

joy@~@
秉秉的娘 2013-11-11 10:14:10 #1F

請問媽媽你目前有找那位醫生檢查呢?我去找過謝醫生及李醫生他們都說目前沒有在看這ㄧ塊

亮媽范小笨
亮媽范小笨 2013-11-11 14:34:36 #2F

連續流產的原因有很多種,冒昧請問版媽已經做過一系列的檢查了嗎?

洪晴天
洪晴天 2013-11-11 15:54:04 #3F

我是四次流產,但是我就是查不出原因,,,,建議妳先把檢查都做完,再好好想要怎麼做下一步,我後來是有順利懷孕,祝福妳噢!加油!

期盼的櫻桃
期盼的櫻桃 2013-11-11 15:55:24 #4F

蘇怡寧醫師已經算是基因學跟遺傳學的權威了. 麻咪應該可以先等報告看看. 我之前做過試管, 著床2次可是後來流產, 也是去蘇醫師那裡檢查, 只是後來報告都正常, 沒有免疫或相關的問題, 只能推論是胚胎染色體異常. 至於不孕的部落格我推薦寶派共筆喔, 我在裡面學到很多資訊, 也有吃相關的營養品, 現在順利自然懷孕挺進27周囉...

隨心所欲
隨心所欲 2013-11-11 15:58:20 #5F

同意樓上媽媽說的哦!

流產原因很多,版媽是否有做過相關的檢查?

我也曾連續流產2次,一年一次,第二次時跟老公都做了抽血檢查,好像是檢查基因的,我忘了,只記得很貴@@

後來報告出來沒問題,休養半年後,我就開始了一連串的婦科檢查,包括子宮鏡、輸卵管檢查,

老公因為之前驗過精子沒問題,再加上我們前2次都是自然懷孕的,所以他應該是沒問題,就沒再驗過,

等到我所有的婦科都檢查過,而且確認沒問題,我又開始準備懷孕,這一等卻讓我等了2年才又懷上,

這次初期,醫生除了開黃體素給我之外,還有類固醇,這兩種我吃到3個月才停,最後也終於順利生下我的大寶貝

版媽,流產真的會讓我們心痛,如果又連續連產,更會讓人害怕心急,但你要一步一步來,孩子一定會來到你身邊的

joy@~@
秉秉的娘 2013-11-11 16:14:37 #6F

請問以上各位媽媽說的一系列的檢查是那些,還有去那裡檢查,找那位醫生呢?麻煩大家可以推薦給我嗎?謝謝
期盼的櫻桃
期盼的櫻桃 2013-11-12 14:03:13 #7F

秉秉的媽可以去禾馨婦產科找蘇怡寧醫師諮詢看看. 通常連續性流產會抽血驗免疫, 內分泌, 基因......等等的問題, 詳細的內容可以問醫生, 只是費用真的不便宜就是了.

亮媽范小笨
亮媽范小笨 2013-11-16 00:40:26 #8F

我本身懷孕了四次才順利生了寶寶,

之前從網路上收集的資料整合習慣性流產發生的原因分成好幾種,

雖然說法並沒有統一,大致上就是:

A. 遺傳異常  B. 子宮異常  C. 內分系荷爾蒙異常  D. 免疫系統異常  E. 細菌病毒感染

我是在台北馬階做的檢查,

一開始是看夫妻兩人的染色體有沒有異常,

再來我有做抽血驗抗體和子宮輸卵管攝影,先生則是測精子,

我看有的人有做內分泌和測黃體素多寡,但我的醫生沒安排,

最後他也宣告我和先生沒問題,既然選擇他當然就要相信醫生的判定囉,

所以我的建議是跑一趟醫院,畢竟每個人的狀況不一樣,

跟著醫生的腳步一一把可疑的因素去除,加油哦,寶寶的緣分一定會再來到的!

亮媽范小笨
亮媽范小笨 2013-11-16 00:41:14 #9F

我本身懷孕了四次才順利生了寶寶,

之前從網路上收集的資料整合習慣性流產發生的原因分成好幾種,

雖然說法並沒有統一,大致上就是:

A. 遺傳異常  B. 子宮異常  C. 內分系荷爾蒙異常  D. 免疫系統異常  E. 細菌病毒感染

我是在台北馬階做的檢查,

一開始是看夫妻兩人的染色體有沒有異常,

再來我有做抽血驗抗體和子宮輸卵管攝影,先生則是測精子,

我看有的人有做內分泌和測黃體素多寡,但我的醫生沒安排,

最後他也宣告我和先生沒問題,既然選擇他當然就要相信醫生的判定囉,

所以我的建議是跑一趟醫院,畢竟每個人的狀況不一樣,

跟著醫生的腳步一一把可疑的因素去除,加油哦,寶寶的緣分一定會再來到的!

酸甜苦辣
酸甜苦辣 2013-11-21 17:03:09 #10F

連續流產可能跟染色體也有關係

像染色體轉位也會造成流產,認識一對夫妻試管就是這樣失敗

後來才加做創源的胚胎著床前晶片篩檢,先看胚胎有沒有問題

先檢查找原因吧~不然連續流產傷身體,又很讓人傷心......

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力