肉包寶
肉包寶 2013-06-30 11:36:37 版主 1573

我寶寶之前都不是愛哭鬧的

前二天打五合一

打完回家沒有哭鬧

但是第二天晚上就開始哭鬧後才入睡

昨天也是

今天早上發現打針處腫腫的

想問問

1.腫腫的要看醫生嗎?還是自己會好

2.是因為這樣寶寶才哭鬧嗎?多久會好

ZK媽
ZK媽 2013-06-30 13:33:51 #1F

可以冰敷(打完後,護士沒交代嗎?),是說妳等於打完第3天了,頭2天冰敷才會減輕疼痛! 會自己好,不需要看醫生啦! 除非baby打針的那腳變得都不敢動,腫處越來越大/一星期還未消散,才需要看醫生! 我家2個打針後都不是哭鬧型的,都是變得較愛睏!
black08
black08 2013-06-30 17:06:20 #2F

寶寶打預防針多多少少都會不舒服,要給寶寶多補充奶水, 有腫腫的現象,看是否再打電話詢問醫生比較妥當。
肉包寶
肉包寶 2013-06-30 19:52:18 #3F

zk媽 不知是我沒問道還是.....總之我也忘記了 想問問 我摸起來腫腫ㄉ地方有硬硬的感覺 也是正常嗎 若是沒好就去看醫生媽
ZK媽
ZK媽 2013-07-01 03:17:16 #4F

對!會有硬硬的感覺! 我家妹妹打完有時會覺得她那天會比較不愛爬/走,但隔天就ok了! 我個人是覺得,有時是針劑的問題(是沒特別注意哪些針才會),有時是護士施打的問題,硬硬的那區塊可能得3~5天才會散! 如果擔心的話,直接打電話去施打的衛生所/診所/醫院問啊!如果護士聽完妳的描述,建議妳帶去檢查,妳再去!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走