【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

快哭了、居然拿錯藥給5歲小妹吃

joanna喬安娜
joanna 2013-06-29 15:46:58 版主 74

我是粗心的媽、早上帶小妹看醫生、今天開顆粒的藥、結果午飯後拿給小妹吃、三顆大顆藥、半小時後,想說老公的藥、和小妹的要分開、我的天啊!居然拿錯藥給小妹吃、我快哭了!只好罵老公出氣!對不起妹妹!拿去給藥局藥師看、她說多喝水排掉、老公的藥是殺病毒的、大人剤量,我要更小心!很難過、一直叫小妹多喝水!

Peggy Chih
Peggy Chih 2013-06-29 16:25:23 #1F

妳累了! 五歲也該訓練她認自己的名字了 我小孩五歲左右去看完醫生領藥她都會想看一下 所以她會認哪一包是她的 哪一包是弟弟或我們的 重覆確認很重要喔!
joanna喬安娜
joanna 2013-06-29 16:41:27 #2F

對、我是把藥包撕掉把藥給她、今天我就告知妹妹、媽媽教你認自己藥、我和老公說以後大人藥放在抽屜、分開放,我真的嚇到了
該喝"蠻X"了 呵呵~~
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2013-06-29 22:21:52 #4F

建議版媽還是在小孩藥包上做個記號 因我有3個小孩.有時不小心3個都要吃藥 雖然藥師會劃色線區隔. 但我會在小孩的每一小包藥包上蓋姓名印章.或老大寫1.老二寫2老三寫3 就不會弄錯吃錯藥了
TiaH
TiaH 2013-06-30 03:52:15 #5F

我不但在我女兒跟我自己的中藥藥袋上寫名字,還會分開放,女兒的固定同個位置,就比較不會有拿錯藥的情況。
悠悠我心
那一方湛藍 2013-06-30 05:39:17 #6F

妳老公運氣真背! 藥不是他拿錯的, 挨罵的卻是他...@@
對啊,我也覺得好奇怪 為什麼要罵先生出氣 快哭了、居然拿錯藥給5歲小妹吃_7F_img_1
ricola1490
ricola1490 2013-06-30 08:18:48 #8F

我家大人和小孩的藥都是分開放的 如果兩個小孩都生病,回家第一件事情,就是拿奇異筆在每一小包藥上做記號 譬如分別寫上姐姐和妹妹的名字,這樣才不會吃錯藥 不過版媽的女兒很厲害,因為我兩個女兒分別六歲半和五歲兩個月 但兩個小孩都還不會吞藥丸耶!像版媽女兒已經和大人一樣直接吃藥丸了 那真的要多注意,快點把剩下的藥包都寫上名字或做記號,不要再拿錯了
joanna喬安娜
joanna 2013-06-30 08:46:17 #9F

沒錯、我會加倍小心!大家真的要小心、我擔心了一天!老公了解我是著急念他、當然錯的是我!唉!
寶貝沒事就好 媽咪秀秀喔^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過