peach~桃
peach~桃 2013-06-29 02:17:39 版主 785

我家妹妹快兩歲

想說帶妹妹去塗氟

中永和哪家兒童牙醫較好??....

但塗氟一個小時要漱口

可是她目前還不會漱口....可以去塗嗎?

nigo0945
nigo0945 2013-06-29 02:43:30 #1F

漱口? 我帶我兒子去塗,醫生只說塗完半個小時不能喝水吃東西而已耶~ 沒聽過需要漱口的,是我資訊錯誤嗎@@?
蓉蓉
蓉蓉 2013-06-29 02:55:06 #2F

兩歲孩子還不會含~ 我兒子日前也去塗氟~ 醫生很詳細說明~ 像說故事~ 醫生說小弟弟,醫生現在幫你塗草莓口味~ 不可以吃下去哦~ 我兒子說好~可是卻馬上吞下去~ 醫生說正常~半年後再來塗一次~ 醫生有送弟弟牙刷及牙膏含氟~ 我覺得小朋友比較喜歡看完醫生可以有小禮物~
anuphy
anuphy 2013-06-29 05:37:54 #3F

我的朋友都說不用塗 因為塗完半小時不能喝水吃東西 但是小孩會全部舔光光! 她說,你有看過那個小孩嘴巴裡有水果的味道 不會去把他舔光的嗎? 塗氟經驗_3F_img_1
小草-彤彤媽咪
小草-彤彤媽咪 2013-06-29 07:31:02 #4F

我們是在家裡有教會她漱口了才開始帶去塗氟唷(約快三歲時) 因為含完整個氟劑後漱口一下才不會吞太多下去 吞太多進肚子裡容易拉肚子, 塗氟前還會作刷牙衛教, 讓我們當場幫小朋友刷牙, 刷完用顯色劑塗上牙齒, 如果還有牙菌斑就可一目了然, 然後再讓我們幫小朋友刷乾淨, 沒牙菌斑了再開始塗氟 在現場刷牙的牙刷就送我們帶回家用了, 我姪女比我女兒小八個月, 他們二個都一起去看, 因她還小不會漱口, 但屬容易蛀牙的體質, 所以每次醫生就幫她檢查有沒有蛀牙 如果有就馬上溫柔的處理, 都會送貼紙讓小朋友開心一下. 我們是在板橋看的
塗完要漱口沒錯, 所以我也是等到她們會漱口的時侯才帶去塗, 塗完半小時內不能吃東西.
bow's mon
bow's mon 2013-06-29 09:16:54 #6F

我帶小孩去塗,醫生也只說半個小時後才能喝水吃東西
簡單~幸福
簡單~幸福 2013-06-29 10:33:32 #7F

我是爬文 別人說這家不錯,我感覺還ok ,年初去時,只帶健保卡去掛號,不用付任何費用,給你參考 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=4014485&bid=4
peach~桃
peach~桃 2013-06-30 00:14:22 #8F

TO:八仙過海七真賢媽咪 請問你小孩幾歲會漱口
vicky仔
vicky仔 2013-06-30 00:40:26 #9F

我的也沒漱口,塗完後,要讓口水流出,塗的時候醫師會使用口水抽吸棒 吸口水,一小時不吃東西, 我是等晚上睡前1-2小時去牙醫那塗氟
peach~桃
peach~桃 2013-06-30 01:35:30 #10F

vicky仔媽媽~謝謝唷我知道了..^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過