桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Purple Amanda
Purple Amanda 2013-06-28 14:00:18 版主 1710

我是試管雙胞..目前8W不知幾天?...

有很多問題想問有經驗的水水媽咪.

1.推車要去那看比較多選擇..實體店面

2.衣服買那間的比較便宜又耐川?

3.幾個月之後建議請安胎假?

4.生完自己帶比較好?工作不做嗎?薪水才28K

5.吃保健食品量要多一倍嗎?

6.做月子中心雙胞胎有加價嗎?

7.我28要做羊川嗎?

希望可以請教大家的經驗,因為找了好久的資訊都沒有我要的?

於2013-07-01 09:00:19 補充發言
謝謝二位版媽的回答, 這幾天也在開始在看雙寶的的用品了... 有些東西像床..一次買二張家裡空間不夠放丫. 車子的問題,我認識的朋友沒有雙寶...找不到車子丫. 現在光是適合我川的衣服就快找不到了,本身自己就高大又胖胖的. 還沒三個月快胖二三公斤,不會吐會突然很餓. 罩杯大二級現在F罩杯了,還會在大嗎? 真不敢想後面要面對的問題.
於2013-07-03 08:37:30 補充發言
在次謝謝有經驗的媽咪的回答... 現在才二個多月雖然考慮的太早,可能是沒事做. 過三個月才算風險渡過才是. 懷雙胞真的壓力算大吧!!也有看到其他媽咪到後期少了一個. 那種希望落空是很難過的. 在這期間(真的不是故意的)我發了個脾氣晚上有睡不覺一下. 是因為工作,我知道這樣不好希望引響不大. 請問雙胞媽咪們有沒有可以分享在注意的事情呢?
P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2013-06-28 14:21:35 #1F

1.推車 如果可以的話,分別跟生過小孩的人要2台 如果買橫向的雙胞胎推車,旅遊景點或是餐廳的門,都進不去 如果買直列的雙胞胎推車,寶寶無法躺平(躺平的話可以方便換尿布或是寶寶可以睡覺) 2.衣服可以跟人家要,如果要買的話小孩子大的很快,便宜就好 3.以自己身體不適為主 4.自己帶比較好,請人帶保母費又貴,能夠自己帶雙胞胎的經驗是很難得的 5.保健品不需多吃,適量即可,請詢問您的婦產科醫生,不要亂吃喔!!! 6.您是指坐月子時的托嬰部分吧!!每間醫院收費皆不同,一個嬰兒是一筆費用喔,2各的話,有些醫院會打折 7.建議作羊穿,比較準確,且雙胞胎有補助 以上,希望有幫到你!
圓媽
圓媽 2013-06-28 14:35:54 #2F

這是我的狀況,僅供參考^^ 1.推車要去那看比較多選擇..實體店面 --> 我用朋友送的二手雙人推車,前後座那種,不過後來覺得這種推車遇到要轉彎時不好推,就用回一般的單人推車,不過單人推車是比較大台那種,才擠得下2隻^^" 我的雙胞胎比較小隻,記得是用到2歲多吧...後來推車被小孩坐壞,就開始訓練他們的腿力嘍~ 2.衣服買那間的比較便宜又耐川? --> 我家都是夜市牌 3.幾個月之後建議請安胎假? --> 我是36周產檢時因宮縮嚴重被醫生強制安胎一星期(我自己是沒有不舒服的感覺,只是肚子大行動不便而已),後來住院安胎太無聊,滿37周當天就拜託醫生讓我生,醫生是說我可以再撐一星期,讓孩子再長大一點比較好,但懷2隻真的很累啊~~~~~~ 4.生完自己帶比較好?工作不做嗎?薪水才28K --> 我家有長輩幫忙帶,所以還是有工作. 5.吃保健食品量要多一倍嗎? --> 孕期我都沒吃保健食品,就照平常那樣,但青菜跟水果有多一些 6.做月子中心雙胞胎有加價嗎? --> 我是娘家做月子,而且每家月子中心收費不太一樣,要去問,多比較哦! 7.我28要做羊川嗎? --> 我30生,沒做羊川,不過如果不放心,還是去做一下較好 最後,祝版媽平安順產,大小均安健康 雙胞胎問題.._2F_img_1 (原作者於 2013-06-28 14:38:20 重新編輯過)
dorisp1210
dorisp1210 2013-07-02 15:37:58 #3F

我目前22W+,所以只能回應幾個問題 5.我問過產檢醫生,保健食品不用多一倍。 6.我是訂月子中心,雙胞胎每日費用會加1200左右。 7.我33,初唐跟母血四指標都沒做,直接羊穿。
二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-07-02 16:12:16 #4F

1-推車我是上網買二手併排的 因為我覺得兩台很佔空間 我家也不大 

2-衣服有恩典牌的最好(不論你的或寶寶的都是) 我自己是還有上網買(愛戀小媽咪)這家的 因為最近天氣很熱 我也建議你買些涼爽型的下半身(褲或裙) 上衣或許可能原有的衣服仍可穿 但是下半身我覺得穿可調整得比較舒服

3-看你工作的內容 及 醫生的建議 及 你的身體狀態

4-我是婆婆幫忙帶周一到週五 周末我接回家自己帶

5-不需要 我自己是4個月後吃鈣片吃到1600mg 其他都跟一般孕婦一樣 

6-我在士林的月子中心有 多個寶寶+1000元/日 

7-我初唐+頸透明帶未做 中唐做了數字也很差 最後還是得做羊穿 我建議你 直接做羊穿 因為雙胞胎的中唐數字是不準的 就算你做了數字很漂亮 心裡還是擔心 像我數字不好看 擔心到哭 還是要去做羊穿 

=>也是試管雙胞胎 24w

1.推車可能要多跑幾家實體店面看看,因為雙人推車比較少,我也還沒買所以無法給意見

2.衣服網路很多可以看看

3.看個人身體狀況

4.看個人考量耶,每個人的考量不一樣

5.不用,我沒有吃多一倍

6.月子中心,寶寶要加價,加1000或1200看每家月子不一樣,我問的是有這2種價格

7.看醫生建議吧,可以和醫生討論看看,因為羊穿也是有風險的

8.胸部後期還會大喔

1.推車可能要多跑幾家實體店面看看,因為雙人推車比較少,我也還沒買所以無法給意見

2.衣服網路很多可以看看

3.看個人身體狀況

4.看個人考量耶,每個人的考量不一樣

5.不用,我沒有吃多一倍

6.月子中心,寶寶要加價,加1000或1200看每家月子不一樣,我問的是有這2種價格

7.看醫生建議吧,可以和醫生討論看看,因為羊穿也是有風險的

8.胸部後期還會大喔

P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2013-07-03 09:57:49 #7F

推車可以跟朋友要單人的....  

放輕鬆,傻傻的過日子就可以了,別想太多喔!!!

罩杯是越到後期會越大,你可以往運動內衣方面去找,如果再沒有你的尺碼,就上國外網站找看看囉!!  

很多東西不用一定是雙胞胎才可以用阿,以後的花費會更多,能要得到的恩典牌就用吧!!

嬰兒床可以買遊戲床,躺的位置喬一下就可以躺2隻了,不需要什麼都要買2份!!

ps:懷三寶中

mimi胖皮
mimi胖皮 2013-08-02 02:06:21 #8F

我是34周生姐姐1700弟弟2100因為羊水破了坐救護車緊急....不過幸運的是姐弟都平安^^妳不要擔心也不要想太多每天都開開心心的吃想吃的東西就可以了!遇到問題上網就會有很多人跟妳分享經驗妳只要從中選擇適合妳的就可以了,以下是我的經驗跟妳分享

1.推車要去那看比較多選擇..實體店面 ~~~我買的是這台妳可以參考還不錯用到目前都還沒後悔http://www.youtube.com/watch?v=qZ0VngFmQ-Y
2.衣服買那間的比較便宜又耐川?我買這家(歐歐咪妮ohoh-mini)然後選可以哺乳的,這樣產後還可以繼續穿
3.幾個月之後建議請安胎假?每個人狀況不同妳開始覺的累就休息吧!我是大概7個月後開始34周的前一天羊水破了坐救護車去生小孩要生的前一個星期會特別愛睡
4.生完自己帶比較好?工作不做嗎?薪水才28K~~如果可以自己帶比較好
5.吃保健食品量要多一倍嗎?千萬不要亂吃要問醫生
6.做月子中心雙胞胎有加價嗎?有
7.我28要做羊川嗎?我沒做羊穿我做頸部透明帶因為數據不錯醫生說不用羊穿

妳如果有落紅就要馬上就醫羊水破就叫 (救護車)千萬不要坐計程車或是自用車~切記!!!切記!!!希望我的經驗可以幫助到妳^^最後恭喜妳~一次懷孕兩個寶貝^^祝福妳

Purple Amanda
Purple Amanda 2013-08-02 09:34:27 #9F

胖皮媽咪:

那你那推車有買嗎?價格多少丫?

台灣那有實體店面可看?那如果要要去那訂購比較好?

海底雞
海底雞 2013-08-02 14:10:01 #10F

請問做試管雙胞胎,多少錢?性別不能選那......怎知一男一女?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力