【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
peipei1226
peipei1226 2013-06-26 22:11:43 版主 3994

目前14週,原本先生答應讓我去月子中心,也已經預約20天,大約11萬。錢的部份是2個人的共同基金出。先生有3個姐姐,大姑二姑各生2,3個小孩。結果今天先生和她們講去月子中心,每個人一直反對,說我們浪費錢,叫月子餐就好……公婆一定會反對……不要亂花錢,不值得。連我要自己出錢也不行。結果先生就開始覺得是我的問題,他姐姐們都沒去,為什麼我一定要,我們就開始吵……

這是我的第一胎,媽媽小時就去世了,做月子時,我不想麻煩公婆,也會覺得不自在……先生無法體會嗎? 難道姑姑們沒去過,我就不能去嗎……明明錢是我可以自己出阿~~ 唉

§小哈媽咪§
§小哈媽咪§ 2013-06-27 04:20:06 #1F

強烈建議你一定要堅持! 看看有沒有不傷和氣的方式,但又能如願住月子中心, 但若真的不得不傷和氣。。。 畢竟月子是你在做、身體是你一輩子的,真的要挺住! 何況你若不能住月子中心,應該是婆婆幫你做, 那跟你的大姑二姑們的狀況是完全不同的! 你先生。。。看了很想罵他捏~不體貼不懂事! 一點都無法理解老婆懷孕生產坐月子的煎熬~ 不好意思喔~
kanana
kanana 2013-06-27 09:24:01 #2F

跟我一模一樣 也從小單親 我的立場是不想麻煩婆婆 婆婆年紀很大了 也不想浪費家裡的冷氣錢 (我預產在暑假ˋ) 月子中心也有專人照顧我 很多事情不用去操煩 當初也有跟先生談好說要住 先生也答應 我也說要自己付了 後來跟我爸討論 我爸非常火大 覺得婆婆幫媳婦坐月子是應該的 月子中心花錢太浪費了 我們不是有錢人 不要去花這錢 結果講到最後 月子中心還是退了 哀
二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-06-27 10:04:51 #3F

月子中心的優點是 你可以好好休息 有人可以教導你如何照顧寶寶 讓你在可以盡快上手 月子餐也不是不好 有些需要自行加熱 有些是一日三送 看你訂哪種 但是寶寶你可能就需要自己照顧 餵奶 換尿布 等 還有 誰幫寶寶洗澡 洗衣服 我原本是婆婆要幫我坐月子 也是第一胎 當初也傻傻答應 後來爬文發現根本一堆問題 硬改成月子中心 月子餐並沒有不好 你可以爬文看看 是不是適合你的狀況 月子中心比較貴沒錯 但是 坐月子的時候你可以獲得好的休息 調養好身體 才有辦法迎接後續寶寶的照顧 還有 錢既然不是大姑二姑出 就不需要聽他們鬼扯什麼 錢是你們夫妻共同基金 小孩也是你們的 請你跟老公都不需要跟誰去比較 以前是以前 現在是現在
zer807
zer807 2013-06-27 10:15:34 #4F

一定要去 不要妥協 我當初是給自己的媽媽做 爸爸也是為了省錢不願意我去月子中心 也沒叫月子餐 我媽媽又要照顧我 又要照顧孩子 最後的結果就是 我媽媽兩頭燒 自己也全身病 一下子肌腱炎 一下子媽媽手 腰酸背痛 孩子被顧到出生6天就泌尿道感染到加護病房住到滿月 我的月子也做得超差 身體整個壞掉 現在已經生完6年 身體還是沒回覆到生產前 常常生病 一病就病很久 現在我爸媽回想起來都很後悔沒讓我去月子中心 累死他們自己 女兒跟孫子都沒照顧好 請你先生來看我們這些媽媽的前車之鑑 老婆跟孩子的健康比錢重要多了
乖乖聆
乖乖聆 2013-06-27 10:32:55 #5F

要去ㄛ,我也是第一胎,我的父母都不在了,不然就給自己的媽媽帶,當初說服老公的理由是,我本來睡眠品質就不好,也不好入眠,大姑(他姐),說小嬰兒剛開始1,2個小時母乳ㄧ次,他上班睡不好,我坐月子也沒辦法好好休息...... 等等的,慶幸的是,雖然婆婆知道我們的決定她面有難色,但她生體不好也沒辦法照顧我,且1,錢是我們自己出的,2,大姑挺我,所以就這麼決定去渡假了。補充,且我又是那種開不了口,拜託長輩幫忙的人,如果在家做,吃的不合味口,小孩ooxx什麼之類的,而且我的個性ㄧ定看不了髒亂,我又會爬起床整整家務,ㄛ~饒了自己吧。
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-06-27 10:44:53 #6F

如果是錢的問題,你可以訂天數少一點阿, 我是自然產,我去月子中心只住15天, 可是我後悔了..應該訂21天的.... 如果你是第一胎的話,還是去月子中心比較好, 去月子中心可以好好休息,小孩有人幫你帶,你可以專心擠奶, 如果你有要餵母奶的話,也可以親餵, 有什麼地方不會,都有專人可以求救, 在家坐月子,小孩應該也是自己帶, 如果你的孩子不好帶,又沒有人幫你,真的會欲哭無淚, 所以還是去月子中心比較好啦~ 你兩個大姑在反對什麼阿,萬一你月子作不好, 她們兩個能負責嗎?? 如果你經濟狀況不差,就自己出錢吧!!
miya66
miya66 2013-06-27 11:27:28 #7F

版媽應該跟老公說 生完小孩妳自己需要休息沒辦法帶小孩 老公下班要顧小孩還要顧妳喔~ 而且 婆婆顧? 多的是婆婆說要顧...結果也沒有顧的例子 我還看過有人婆婆說要顧...顧到產婦吃泡麵的哩 版媽一定要堅持住!! 反正妳錢都可以自己出了 到時候就直接去住就好了 那什麼大姑二姑...都生好幾胎了 早就忘記第一胎的徬徨 當然熟門熟路說浪費錢啊! 像我本來打算請月子媽媽 後來老公想來想去 最後還是決定去月子中心 沒別的 因為我跟他說 到時候生完我自己都軟綿綿的要人家照顧了 一想到他自己下班都累得要死了 回家還要顧我跟小孩 他還是情願把錢讓給月子中心賺了 不過住的天數就不長 起碼要好好睡10天才行! 而且月子沒做好 到時候一堆問題 老婆生病了...老公多麻煩啊~
gunter媽媽
gunter媽媽 2013-06-27 11:40:13 #8F

自己花錢 大姑們為什麼管哪麼多 自己的決定也不需要太早或是太仔細的報告
天使vs惡魔123
天使vs惡魔123 2013-06-27 11:53:05 #9F

詢問老公→婆婆有要幫忙顧小孩、洗澡、洗北鼻衣服嗎? 沒有ㄉ話老公要幫忙顧小孩、洗澡、洗北鼻衣服嗎? 以上都沒有人幫忙ㄉ話,錢是你們兩個自己出, 就不用管外人ㄉ想法了.. 或是讓ㄊ們知道,ㄊ們有人要幫忙嗎? 講到ㄊ們啞口無言啦~一群沒良心ㄉ... ㄊ們命沒那ㄇ好, 也不需要眼紅你吧~ㄎㄎ
夏慕尼的祝福
夏慕尼的祝福 2013-06-27 12:01:45 #10F

大姑二姑的狀況跟你絕對不同, 她們也很可能有婆婆照顧她們... 且每個人的身體狀況本來就不相同, 先生覺得是你的問題, 你也不彷坦然接受, 承認就是認為身體比較虛弱, 但為了愛丈夫而生小孩的痛苦也覺得可以接受, 要讓先生充分感知妳的犧牲與貢獻! 此外不麻煩公婆的心意與體貼可不是每個媳婦都做得到的呢, 他真的要知道感恩才行!!! 如果是錢的問題, 退而求其次, 也還有個選擇, 你也可以找彭婉如月子保母, 她們一個月約五萬塊一天八小時. 月子餐可請她們製作或買外送月子餐. 不過這個選項, 我老公自己就非常不願意, 他覺得他這樣他自己會累到, 因為晚上他會需要起身照顧小孩... 所以, 我想妳老公真的想地不夠清楚, 養育小孩可不是妳一個人單方面的事, 他以為你不去月子中心省了很多錢, 但他完全忽略掉在家坐月子他自己本身需要付出的辛勞.... 比如妳在家坐月子, 妳老公除了早上要上班, 下班了還要負責煮飯菜準備明天自己的便當, 還要幫嬰兒洗澡, 換尿布, 洗小孩衣服,....一堆鎖事....妳請他問他自己準備好了嗎? 懂得怎麼做了嗎? 妳們都是新手爸媽, 一切都是自己學習....真的, 去月子中心最省事! 我個人是覺得請月子保母也不錯啦 不過我老公不喜歡就是了! (因為他想到他會需要做很多事就很懶...) (原作者於 2013-06-27 12:11:16 重新編輯過) (原作者於 2013-06-27 12:11:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力