【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問住美國的媽媽們,你們怎麼解決浴簾發霉的方法?

我都是一陣子就拿下來刷,以前是沒什麼問題,可是現在好煩哦,每次都要拿來下,然後我小寶總是有一堆事要我處理,無法專心處理.我隣居說他們都三-六個月丟一次.根本不用麻煩.我覺得有點可惜,因為只是霉不是壞掉.我朋友家淋浴的地方是压克力門的門,我看他也是要定期刷....

請問住美國的媽媽們,你們怎麼解決浴簾發霉的方法?至少不用說我常常刷的方法....

於2013-06-26 21:52:42 補充發言
忽然發現打字打太快, 至少不用讓我常常刷洗的方法.
PMPMPM
PMPMPM 2013-06-26 21:44:05 #1F

我家不用浴簾,玻璃門,很偶爾才刷一次 三-六個月丟一次,我覺的這樣很棒,浴簾如果是塑膠袋,還可以回收 重點: 我們家自從請師傅到家把淋浴間的黑黴處理過後,就听從專家建議 1. 捨棄肥皂,全面改用沐浴乳 2. 開門政策,保持通風 現在有2~3年了,淋浴間沒有再看到黑黴
kidney bean
kidney bean 2013-06-26 21:51:30 #2F

我直接丟掉, 換新的, 所以只買10元以內的浴簾, 用個半年也回本了. 因為我家沒洗衣機, 去洗一次花個三塊錢, 洗兩次乾脆買新的. 另外, 每次洗完澡, 一定要把浴簾拉起來, 不要收起來推在角落, 想到時, 用菜瓜布刷刷底下容易起霉的地方, 美國乾燥, 自然風乾, 就不容易發霉, 用個半年一年不成問題.
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-06-26 21:55:07 #3F

to kidney beans, 所以買最貴的浴簾根本沒用嘛,也會有這問題.因為我一直檢討是不是我沒買到一種霉不會上來的產品... to PMPMPM, 為什麼沐浴乳可以不用長霉啊,很好奇. (原作者於 2013-06-26 21:57:21 重新編輯過)
blackswan
blackswan 2013-06-26 22:00:30 #4F

用沐浴乳會比較少黑黴? 什麼原理呢? 平常洗完澡就拉開浴簾晾乾。 買去霉菌噴劑或漂白水噴。 當浴簾是拋棄品或換門更省事。
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-06-26 22:12:27 #5F

to blackswan, 你可以推推薦你家現在在用什麼去霉噴霧比較好用?
kidney bean
kidney bean 2013-06-26 23:54:33 #6F

我還有一招對付scum, 可以讓tub白刷刷的方法, 只要用Dawn洗碗精(最普通藍色的那種)加白醋(美國超市便宜的那種), 大約一比一倒在噴嘴瓶裏, 噴在tub或壓克力門上, 因為真的很便宜, 又好清洗, 所以我都不手軟噴很多, 如果皂痕嚴重, 留個二, 三十分鐘, 再用菜瓜布"輕輕"刷, tub立刻白刷刷, 而且不會刺鼻的化學藥劑或漂白水味, 也不會光用菜瓜布刷那種用力刷了老半天, tub還是有一層東西在上面的感覺.
雨天的魚
雨天的魚 2013-06-27 03:01:30 #7F

美國很乾燥啊,每次洗完澡把浴簾拉開一半,很快就乾了耶~ 而且我還是用厚布的那種浴簾,沒發霉過哩 請問住美國的媽媽們,你們怎麼解決浴簾發霉的方法?_7F_img_1
LittleMiaka
LittleMiaka 2013-06-27 03:06:53 #8F

我住的地方很乾 但是浴室不怎麽的通風所以我們解決浴簾發黴的方法 就是不買塑膠浴簾 我們的是防水布 所以假如開始發黴或髒的時候 我們會噴漂白水 但是每兩三個月我們會拔下來丟進 洗衣機洗一洗就好了。
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2013-06-27 03:28:23 #9F

Kidney bean, 我超討厭scum的,這個我也忘了問,正好你提到,謝謝. Little Miaka, 防水布是什麼呢?在哪買?
出去曬太陽
出去曬太陽 2013-06-27 04:45:04 #10F

浴室一定要保持通風 我每次洗澡後都會順手用蓮蓬頭沖一下浴簾 把噴在浴簾上的泡沫給沖乾淨 早上等老公上班後 我會把浴簾拉開 讓窗外照進來的陽光曝曬 http://www.annaslinens.com/bath/shower-curtains.html

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招