~噓~
~噓~ 2013-06-26 10:50:18 版主 3337

某朋友在會計事務所當記帳員

他說他的月薪只有2萬

上班時間8-5

週休

見紅就休

一年2天特休(固定)

特定日子月份需加班

@@記帳員的工作不是很繁雜不輕鬆嗎

怎麼可能月薪只有2萬

我記得大學剛畢業

第1份工作當行政業務助理

工作內容極為輕鬆

每天接接電話.key in 單子

週休+見紅就休+一年7天特休

月薪23000

請問有從事相關行業的媽咪們

南部在會計事務所當記帳員一般薪資行情都多少??

艾娃2
艾娃2 2013-06-26 11:14:16 #1F

好幾年以前做過,不太確定現在有沒有變動了 地點:東部 上班時間:8點-5點(特定日子月份需加班,會有加班費2000) 薪資:試用期(三個月)18,000 試用期過後調薪為20,000 一年之後看表現調整薪資(加薪) 全勤2000 遲到一分鐘5元 超過30分鐘事假論 休假:週休,見紅就休 滿一年後,一年特休7天(特休如勞基法滿幾年就加幾天) 以上資料約為10年前~啊...請不要推算我的年齡^-^ 供版媽的朋友參考唷 記帳員的工作,平常很輕鬆,單月份報稅的日子會特別忙碌 做久了,就習慣了,要看公司給一個人的工作量是多少 版媽的朋友加油唷 薪資行情??_1F_img_1
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-06-26 11:15:51 #2F

你不知道這裡是鬼島嗎?? 不然薪資倒退16年是怎麼來的.... 不過記帳員的工作薪水也不可能太高就是了
小冠冠麻咪
小頑皮的麻咪 2013-06-26 11:18:07 #3F

記帳員其實就是會計事務所的"行政人員" 不過2萬真的有點少... 我以為要22000~25000
小嗆咪
小嗆咪 2013-06-26 11:36:54 #4F

5年前~~北部的大學剛畢業27,000元(專科畢業24,000元),現在不知有沒有減少
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-06-26 11:44:05 #5F

薪資這樣差不多吧~ 提供我的 台中 會計 上班時間:8:00~5:00 中午休1小時 隔週休,不一定見紅就休,要不要休要看老闆... 工作內容算輕鬆,結帳、接電話、檢查進貨單、整理發票 客人來了要倒水 薪資25000 滿一年給7天特休(特休天數依勞基法規定給于)
發呆媽咪
放空媽咪 2013-06-26 11:45:15 #6F

好低好低喔 15年我專科剛畢業起新24000我都嫌少...後來找到28000 專科畢起薪28k...是15年前喔!!
viona 的娘
viona 的娘 2013-06-26 11:53:16 #7F

會計事務所的記帳員通常薪資是偏低的 .. 如果不是大型會計師事務所 .. 通常人員異動很頻繁 .. 因為大部分的人是去學經驗 .. 老實說 .. 在事務所因為同時做很多家公司的外帳 .. 也有稅務經驗 .. 通常是一個好的跳板 .. 我20年前第一份工作就是在會計事務所 (台中) 薪資是13,500 試用期滿 15,000 一年半後跳槽一般公司 .. 因為有事務所經驗所以 25,000 以上 ,僅供參考喔 !!
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2013-06-26 12:02:24 #8F

記帳員薪水真的很低, 有人做了20年記帳員從沒調薪過. 只要是"純"行政人員, 很難升遷.
13年前專科畢在台北接近三萬(實際我忘了,因為真的太久了,且沒做很久),週休,見紅就休,一年七天特休 版媽你朋友是在哪個縣市?二萬真的有點少,我覺得縣市會有所差別,還有年資也是一個重點。
~噓~
~噓~ 2013-06-26 12:11:51 #10F

25000左右算合理吧 2萬我真的覺得好低喔 年資都3-4年了還是一樣 而且還要跑外面收送發票等...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走