請問一直孕吐可以吃什麼來補充營養?

Alex.Tsao
Alex.Tsao 2013-06-25 15:54:32 版主 4754

我老婆目前孕期8周,是雙胞胎(第一胎)

最近她早上起來幾乎都會孕吐,都吐胃酸比較多

有時候早餐吃飽也會吐

中餐午餐...她看到太油膩的,也是吐...

不然就是沒胃口,吃不下

能吃的東西少之又少...吃什麼吐什麼

自懷孕到現在,她體重掉了3.4公斤

想問一下,其它媽媽在這個時候都吃什麼來補充營養比較多?

很擔心老婆...

(原作者於 2013-06-25 15:56:39 重新編輯過)

於2013-06-27 11:41:13 補充發言
謝謝多位媽咪的回覆 有請醫生開止吐的B6了,但還是吐 醫生是說可能是雙胞胎的關係,會承受比一般單胞胎多一倍的痛苦 老婆原本身體很好的,一懷孕就變得像生病一樣 她說以前看別人懷孕好像都很輕鬆,怎麼現在自己懷孕那麼辛苦 吃不下,睡不好,還一直吐...很難過 我想請問一下,速食是指泡麵嗎?那可以吃嗎?因為長輩說懷孕不能吃耶.. 我老婆一直很想泡麵,但我不准她吃!
kanana
kanana 2013-06-25 16:14:58 #1F

我醫生說過20W以前的食補對寶寶不會有太大影響 就 少量多餐囉~~ 所以我到16W後才開始增加體重 前面維持不變
salo 2
salo 2 2013-06-25 16:22:00 #2F

可去「青松藥局」買防暈帶(一對120元左右) 嚴重孕吐時可依說明書(不可長時間一直戴) 薑汁 清淡的 高麗菜豬肉水餃 水煮蛋或茶葉蛋 葉酸鐵 現在季節剛好巨峰葡萄不錯 荔枝或波羅蜜也不錯 建議吐完記得要刷牙(胃酸傷牙)
小蚊子 wang
小蚊子hung 2013-06-25 16:26:08 #3F

這種情形我也有過, 真的無法改善,可以試的都試過囉, 我是吐到生完 味覺才整個恢復正常, 可是這樣並不會影響到baby的發育, 所以爸比不用太擔心喔, 多陪陪媽咪才是真的, 加油喔,等媽咪、爸比看到baby出生那刻, 會覺的所有辛苦都是值的喔。
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2013-06-25 16:31:37 #4F

吃青菜,補充葉酸 喝豆漿或吃點酸梅 比較不會吐 懷孕滿3-4個月就不會吐了 4個月後再補營養沒關係 初期是神經發育期,注意葉酸補充 這時候沒有吃很多食物是沒關係的 不要吃到妨礙胎兒神經發展的藥物或不好的食物就好
可茗
可茗 2013-06-25 17:53:27 #5F

好體貼的老公,還來版上發問XD 害喜都是這樣的,我當時也吐很慘,等懷孕中期就會進入天堂啦! 之前聽營養師說,維生素B6可以改善孕吐,但是若只靠孕婦維他命又不能補充到蛋白質和DHA,所以之後我是選了馨美力媽媽奶粉,孕吐真的改善不少。 而且它是一天一杯就夠了,包裝是一條一條的,外出也還蠻方便的! 你可以先買給媽咪喝喝看!
孕吐很不舒服 如果能吃得下東西就很謝天謝地了 根本沒辦法想到要補充什麼營養 這段特殊時期真的只能忍耐度過 如果有辦法吃 速食或其他平常覺得沒營養的東西吃一點沒關係 等孕吐好一點後再來補充營養也不嫌晚 真的吐得很嚴重可以問一下醫生是否能開個止吐藥緩和一下 媽媽這時候真的辛苦 你能有這份心很值得鼓勵! ^^
Grace9530
Grace9530 2013-06-27 13:13:34 #7F

含薑片可以改善哦!!!
彥鋒媽媽
彥鋒媽媽 2013-06-27 15:17:30 #8F

不要吃得太油膩 什麼東西吃得下就吃 吃不下也加減吃 總比沒東西吐好 畢竟有吃有營養 沒吃吐酸更難過 吃不會餓就好哦 吃到有飽感等等會更難過 盡量少量多餐 初期要多補充葉酸(醫生應該會開) 我是吃麵類比較吃得下 涼麵在這種天氣不錯(柴魚口味的) 熱湯我覺得少喝 喝了覺得更漲更想吐 一般醫生說三個月後會漸漸改善 我目前四個多月有好一點了 話說..第一胎吐到五個月才比較沒事 加油囉^^
Erin璇
Erin璇 2013-07-02 16:48:27 #9F

就算孕吐很嚴重,吐完後還是要多少吃點東西墊胃喔... 不然胃空空的會更難受 少量多餐,每次吃一點點,不要讓胃長時間空著 當初我懷孕初期也是吐得很嚴重,最後啥都不管了 吃得下什麼就吃 也不管營不營養 反正只要能讓我吃得下就好 後來是我媽訂滴雞精給我喝 補充營養 剛好我也喝得下去不會想吐 如果很擔心老婆的身體,可以試試喝滴雞精喔
誌薇媽媽
誌薇媽媽 2013-08-15 23:49:17 #10F

雞精

椰奶或牛奶或調味乳

水煮牛肉沾蘑菇醬配純果汁

橘子或蘋果

益生菌飲料

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過