玉手鐲出現裂痕是不祥預兆嗎?

玉鐲待在手上半年,前兩天孩子坐在我身上我們聊著天,媽媽你這裡破了,孩子只著玉手鐲說,聽到這一句話我嚇了一跳,仔細一瞧玉鐲上出現了兩道裂痕,ㄚ~怎會這樣平常我都很細心也沒撞到,心理毛毛!懇請知道的人告訴我解決心理的不安謝謝大家!

Miss yvonne
Miss yvonne 2013-06-25 15:27:03 #1F

聽說玉手鐲破裂是替妳擋災的。
加5減1
加5減1 2013-06-25 15:37:17 #2F

我也想知道 再請問 有裂痕但沒裂掉 還可以再帶嗎
Regina
Regina 2013-06-25 15:45:51 #3F

在小孩發現之前,你有發生甚麼事情嗎?沒有嘛~~所以根本就是自己想來嚇自己,何必呢? 所有東西都有毀壞的一天,玉鐲會斷、房屋會倒、即使再強壯的人都會老病死,不必穿鑿附會的去猜那個東西會有多神奇的功能。 想想那些王公貴族們手上脖子上有多少名貴的東西,中國歷代皇帝皇后有甚麼好玉鐲拿不到,那現在哪個還活著?! 玉手鐲出現裂痕是不祥預兆嗎?_3F_img_1 如果真的要說,唯一的預兆就是:你要花錢買新的了!這樣有錢可以買東買西到底是算 祥?還是不祥? 玉手鐲出現裂痕是不祥預兆嗎?_3F_img_2
adsnew
JIN
JIN 2013-06-25 15:46:25 #4F

我也很想知道 聽說玉鐲是擋災的, 我手鐲裂了,一個中年男人跟我說,裂了就不要再載了,我一直問為什麼? 他就很不耐煩說,反正玉鐲裂了就不能再載了 我覺得,他也是一知半解,都是聽來的吧,我在網上搜尋此事,卻沒有一個人真正知道為什麼,一般只是含糊的說,反正裂了就不要再載 可是我只是載漂亮的啊,那玉鐲子很好看哪
裂了還戴也危險吧 那天不小心破了會割到手 手腕那有動脈阿
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-06-25 16:15:37 #6F

玉鐲有裂痕不能再戴的原因是為了安全 但絕非什麼不祥預兆 別自己嚇自己了 一年365天 總有幾天生病或因為自己不小心而碰到意外 幹嘛歸咎於一個小小的玉鐲 就科學來說 戴在手上的玉鐲 常會有機會 碰撞 一碰撞 玉鐲內部的分子結構就換產生些微的分裂 碰撞久了或碰撞過於大力就會有裂痕產生 等到哪一天你又碰撞了 它就會斷裂 這是屬於自然現象...... 這時候我們為了心安 總會說 替我們擋了一個災 或許有 或許沒有 但不要自己嚇自己
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-25 16:17:49 #7F

玉鐲會有裂痕絕對是----------碰撞過~就醬。
玉有石紋 那是玉本身的紋路 有的可以用手摳得出來 有的只看的到紋路手摳不出來 隨著人體配戴在手上 有時候會因為體溫跟環境溫度的變化 有時候是人體的油脂慢慢滲入玉質中 玉的紋路,光澤跟顏色會有少許的變化 這些都是正常現象 玉只要經過碰撞多多少少會裂紋出現 有的很明顯一狀就出來了 有的裂在裡面看不出來 不管有沒有裂紋 只要沒過山(裂成整圈且用手摳的到)都可以繼續配戴 即使過山了只要去銀樓家一圈K金也可以繼續當裝飾用 但是習俗上所謂的"擋災"就失效了 "過山"的玉鐲就只能當裝飾品了! 我有收集玉鐲水晶鐲玉髓鐲等 有裂紋的不少,過山的也有兩三個 我還是偶爾會配戴 沒出過甚麼不好的事情過 所以也別想太多啦!!
桂花豬
桂花豬 2013-06-25 16:45:02 #9F

如果是裂痕而不是石紋, 就是替你擋災了. 裂痕跟石紋長的完全不一樣, 一定可以辨別出來. 已經裂了的玉鐲真的不要再帶了. 可以用紅布包起來收藏好.
佯裝甲上上
家有惡菇 2013-06-25 17:09:18 #10F

其實不一定要去銀樓鑲一圈黃金,身上帶著金飾也怕被搶,可以找坊間的玉石加工店幫你把裂掉的玉鐲改成耳墬或戒面之類的,只是要找有信譽及手藝好的店家就行。 前提是玉鐲的厚度不可以太薄。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招