【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Candy71517
Candy71517 2013-06-25 09:24:19 版主 537

弟弟9個多月都還不太會爬,主要是意願不高,其實他雙腳雙臂力氣還不小,但每次叫他爬,他總是爬個2步就放倒 (躺下),給他買彩色地墊,他也沒啥興趣,怎麼會這樣呢? 大家寶寶都會爬了嗎?

拿玩具或是他有興趣的東西吸引他追逐呢? 我們家的也是慢慢才爬得比較好~~ 慢慢練習順其自然,不要差太多就好了。
我家老二 吸引他往前爬(我們老大可以) 他怎樣都不依,還是用老方法往前 直到近距離(爬)可以有東西扶(小茶几) 他發覺又趴下去匍匐比較要花力氣 慢慢試著爬幾步,才會(9M20D)
計沛淳
計沛淳 2013-06-25 10:14:19 #3F

會不會有點胖,比較懶得動 我兒子七個月左右就會爬,當然了他有點偏瘦 現在九個月多,他是去年923出生的,和你兒子差不多大吧 現在超級會地上飛,我們不動作快的根本抓不住他,到處爬,衣服也弄的髒兮兮 抓到什麼都吃,打也不哭,可能還不知道疼,嘿嘿 脾氣也超大,也會叫爸爸,媽媽,拍拍手,再見也會 昨晚從床上溜下地板扶床邊走,當然又是肯床上的竹席邊邊羅-_-#
小裙子
小裙子 2013-06-25 10:25:09 #4F

我家2個小孩都是不喜歡爬的小孩 不會走時也是用屁股著地,雙膝屈起的方式前進 後來就直接走路了 媽咪可以看看寶寶其他方面的發展 有時候不爬也未必是什麼嚴重的事
Candy71517
Candy71517 2013-06-25 10:44:07 #5F

我想主要是白天阿公阿罵常常抱著,反正老人家閒閒,我回家跟他相處時間也不長,沒法好好練習,我兒子動不動就要人抱,螃蟹車也不坐,餐椅也不坐。可是大家都說要多爬,以後感覺統合發展才會好,害我都超緊張的!
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-06-25 11:04:10 #6F

會不會是穿太多件衣服了 行動不方便呢
QQ寶貝媽
宇宙無敵糊塗 2013-06-25 12:16:02 #7F

不要給寶寶坐螃蟹車.讓寶寶趴在地墊肚子可以墊小枕頭.訓練背部肌肉.多練習.拿玩具吸引寶寶.增加玩的興趣.記得玩一下要休息一下
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-06-27 01:32:30 #8F

打預防針時醫生怎麼說呢? 聽聽醫生說的意見呢
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-06-28 02:00:08 #9F

我们家二寶到11個月大才會爬呢 在這之前都是用僕僕前進的方式在爬 啊5~6個月大就會用僕僕前進的方式爬 我和大寶在家每天都在爬給二寶看 二寶不爬就是不爬 到了11個月大才想通 用標準的姿勢爬 算算爬的時間也才2個月而以 1歲1個月就開使自己練習走路了 若媽咪擔心可以去問醫生 不然孩子準備好了就會自己爬了 但也有可能沒爬就直接用走的
蟄伏1979
天秤座媽媽 2 2013-06-28 23:27:47 #10F

我家MM快九個月了 很會爬也很喜歡攀爬站起來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招