qauohuang
qauohuang 2013-06-25 02:32:30 版主 55

因為工作關係(程式設計師) 長時間看著電腦

我在四月時 覺得眼睛不舒服

去看了眼科 沒想到眼壓飆到26..

雖然三天後 有降到18~19 但是醫生說還是要去大醫院檢查比較好

回家後 查了資料才知道是自己青光眼的高危險群

眼睛近視將近一千度..

越看越覺得害怕 緊張..

這期間跑了十幾次眼科

最後大醫院結果 目前看起來都還很好

本以為這樣就可以消除我的焦慮 與 擔心

但還是每天在擔心

是不是一年後眼睛就開始產生傷害?

或是 這次檢查結果不正確

這一個月來 我每天都失眠..

每天都上網查 什麼是對眼睛好的

葉黃素 山桑子 B群 都吃了

常常工作到一半 覺得眼睛腫脹 擔心是不是眼壓又升高了..

像剛剛又被驚醒.. 一起床不知道為何會想吐?

因為晚餐沒食欲沒吃飯 導致開始反胃?

這幾天都在想 是不是要離職

但是 離職後 我接下來的路該怎麼走?

我27歲 好不容易才從碩班畢業

不做這途 我根本沒有其他的技能

而且這份工作做不到一年

對下一份來說 應該會被扣分不少

這一個月 對我來說 度日如年

很多負面情緒都出來了

剛剛回想 這一路來 我都走得跌跌撞撞

不管是人際關係 學業方面 工作方面

各方面 我自認比別人認真 努力

但是結果 總是不如預期..

如果 真的未來會看不到了

那還不如現在就結束..

我知道這樣的我很膽小 懦弱

但我真的好累...好累...

Jay mami
Jay mami 2013-06-25 04:46:19 #1F

培養舒壓的活動 散步,旅遊 每天工作要適時讓眼睛休息 感覺你給自己壓力太大 若這不是你有興趣的工作, 也不是只有這條路才能往前走
芸合軒
芸合軒 2013-06-25 07:19:33 #2F

放假的時候,多出去戶外走走,能不碰螢幕就都別碰,別當低頭族
阿泥塔
阿泥塔 2013-06-25 08:15:03 #3F

我也是程式設計師,也是一整天看著電腦, 我覺得現在資訊化普遍,絕大部份工作也是必須長時間使用電腦, 最好的方法是一小時絕對要起來走動一下, 上個廁所,看看窗外, 即使你程式還沒告一段落^^
黑豆豆
布布洽洽 2013-06-25 08:45:41 #4F

我.視網膜剝離+飛蚊症+高度近視.從24歲陸續發現問題.現在又現老花+黃斑退化... 每次做眼底檢查都像等死刑宣判那樣不安. 所以我懂妳的心情.只能說--換工作吧.眼睛只有ㄧ付.要好好愛護.工作再找還是有. 我真的好累...好累..._4F_img_1
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-06-25 09:38:48 #5F

放假多接觸大自然~現在很流行騎自行車,你可以試試 如果下一份工作也只能找同性質的,不如好好適應現況 休息時間盡量不接觸平板、手機、電腦 寫程式在想的時候,把眼睛閉起來或視線移開電腦 好好保重身體吧~才27歲而已,人生還很長
Regina
Regina 2013-06-25 10:53:46 #6F

看你的文,我覺得你的壓力太大了。 工作上面用眼過度是一個問題,但是更嚴重的問題是你自己心理壓力太大,因為眼疾煩惱導致失眠、身體沒有休息的情況下,又會陸陸續續造成身體器官因長期壓力+沒有休息而失控,於是眼壓又更高,於是又更煩惱,結果造成停不下來的惡性循環。 請,好好的休息。把心靜下來,好好地了解目前的情況,然後去找對自己有益的幫助。 其實每個人的人生就像打橋牌一樣,大家都希望拿到一手好牌,但是往往手上有好牌的人卻不見得就會贏!所以.. 看清楚你手上有什麼牌、應該怎麼打出去才是最重要的。請加油! 如果心靜不下來,可以唸佛號或者呼請主耶穌的名號讓自己安靜,就只要念那個你自己覺得好的佛號就好,例如觀世音菩薩、阿彌陀佛、耶穌...都可以,就是那三四個字重複念重複念,唸到睡著也沒有關係。身體不管好或不好,只要沒有休息就是大傷,尤其是在已經有狀況的時候。 祝,平安 我真的好累...好累..._6F_img_1
建議先休息一陣子 把眼睛治好 萬一失去工作 以你的條件不難再找 身體只有一個 別因小失大 加油~~
jecimay
jecimay 2013-06-25 18:56:31 #8F

最後大醫院結果 目前看起來都還很好 ------------------------------------- 不要太擔心,定期去追蹤吧 醫生有要你多久回診一次呢? 平時眼睛該休息要休息,每個月去診所量個眼壓.
丹尼
丹尼 2013-06-25 21:16:25 #9F

申請一台好一點的螢幕,如果申請不下來就自費換一台,離職再帶回家即可;我覺得至少要買到近萬元起跳價錢的螢幕,才不傷眼。 買護目鏡效果不大,建議就別再浪費錢了。 如果自費買台螢幕因此改善傷眼的問題而保住這份工作,是值得的。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走