【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
~babyQ~
~babyQ~ 2013-06-24 21:57:22 版主 84

終於離婚了~不過即將面臨就是我變成單親媽媽了~心裡總是還是會怕怕如何教育小孩?如果小孩問了我該怎麼回答?(我有二個女兒)

於2013-06-25 14:24:26 補充發言
小孩一個5歲一個1歲……
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-06-25 07:59:20 #1F

小孩多大呢?
急著想當媽
急著想當媽 2013-06-25 13:33:42 #2F

就說.爸爸跟媽媽結婚之後 才發現彼此不適合當夫妻住在一起. 所以選擇離婚分開生活. 這樣大家都能開心過日子. 相信小朋友也不希望每天回家都看到爸爸媽媽在吵架吧 不過雖然爸爸媽媽離婚. 我們永遠都是你們的爸爸媽媽. 對你們的愛也不會因此變少.
eling
eling 2013-06-25 13:56:51 #3F

我也是離婚獨自帶2個孩子,當初離婚時問過幼教老師, 老師建議 ~ 據實以報!! 以我的例子是: 因為爸爸有其他的女朋友 , 而且爸爸沒有好好規劃 金錢的使用,所以欠別人很多錢,媽媽認為這樣是不對的 ,媽媽跟爸爸觀念不同,生活在一起很擔心害怕也很不快樂,所以決定要分開生活 ,...... 不要攻擊性言語及字眼 ,(如爛人..等) 但也無須掩飾對方讓你受不了的點,壓抑受委屈會讓你不快樂,不快樂的媽媽就不會有快樂的孩子! 讓孩子知道遇到這樣事你也很傷心,妳也曾努力去維持過! 但要快走出去, 多帶孩子出門參加活動,找朋友聊天,不要在外一直數落對方,只需開心閒聊,可以讓孩子心情安定.... (個人情形供參考)
璐琦娜
璐琦娜 2013-06-25 16:03:31 #4F

我也覺得應該據實以告....等孩子大一點時..慢慢讓她們知道妳跟她們的爸是怎麼一回事...與其隱瞞她們..我是認為說清楚講明白會來比較好!!!
~babyQ~
~babyQ~ 2013-06-30 12:17:05 #5F

嗯嗯~因為我老公原來在我們還沒有離婚時外面也有女人~我是後來才知道的~我們離婚原因也是因為老公工作一直不穩定身上半毛錢又沒有~又有欠債~沒錢時還要我拿給他~這麼多年了我才受不了決定離婚~我也希望能快走出來~可是有時真的心裡還是會悶悶的!看了小孩就覺得好心疼她們! 教教我……_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力