洪寶兒
洪寶兒 2013-06-24 01:29:12 版主 1083

我真的有些不懂,醫生通常都是以最後一次月事的時間推斷懷孕的週期!

但我就有很大的問號?????

我和我老公因為老公上班的關係,是聚少離多!

我最後一次的月事是4/17,但到四月底,我們都有避孕。

只有五月初時的一次沒有!!!!!

但是照我現在超音波照出來的週數是6週,推斷時間是沒錯!

為何醫生總說這胚胎是萎縮胎?

月事完不是還有一段時間後才是排卵期嗎?

為何要用月事來算呢?

小王子的狐狸
小王子的狐狸 2013-06-24 02:01:05 #1F

因為月經第一天好確認,確切排卵期比較難確定,所以統一從月經第一天算 超音波所謂的六週跟醫生的用法一樣,實際上指受孕四週 很明顯跟你現在週數不合 你如果硬要用不同算法,那只是跟醫生很難對話 要確認是不是萎縮卵也不難 你可以再等一週看有沒有長大 或隔兩天各抽一次血那就很清楚了
kanana
kanana 2013-06-24 09:36:46 #2F

我醫生是看照胚胎大小 不是月經第一天 照月經第一天我預產會早一周
AMEIA
xap 2013-06-24 12:21:38 #3F

我也是去年9/17最後一次月經,然後大概是10月底確認懷孕。 我的周期大約是35天,以醫生來說,他認為我是月經不規則。 (可是我覺得我很規則呀32-35天一定會來,anyway不重要,至少我很健康) 所以我也是10月初受精的 (跟板媽很像,是最後一次月經來的下個月月初受精) 一般人生理期完後14天左右會排卵,但是我硬是比人家晚一周左右, 所以後來我的baby在超音波拍起來的確周數比較小。 當然啦,這樣跟醫生的算法不一樣很麻煩,不過反正baby健康最重要。 管他周數對不對,以超音波為主就對了! 建議版媽用HCG值監測,如果有呈倍數成長,應該沒有問題,一般要8周才能拍到比較清楚的心跳。希望你的baby一切正常又健康喔~~祝福你!
●●小乖媽●●
萍姑娘 2013-06-24 16:36:21 #4F

我是4/16喔! 上週6/22去產檢醫生說已8週囉~ 有照到心跳及聽到聲音 你看要不要換家醫院再檢查看看了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走