四歲半兒子醫療、癌症、意外險的投保建議一年四萬多......

mo22
mo22 2013-06-23 16:19:15 版主 10K

(這話題其實有再"投資理財、保險資訊"先發文了,但還是想聽聽一般媽媽的意見)

想請懂保險的人幫我審視一下這份中國人壽的投保建議書,

兒子目前四歲半,

之前原本計畫都待在國外,

所以沒有投保。

保險專員是我自己的同學,

以前也有跟他買過保險覺得態度很負責,

且十多年沒換過手機電話,

也沒換過公司(他一開始在保誠人壽)。

這次是他主動提說可以幫我兒子做規劃,

我一開始也沒有給初預算,

同學是主張要投保的話一定要考慮到小孩長大後保險額度(尤其是住院日付額)是不是仍夠跟上那時的收費,

但收到建議書之後會覺得一年繳快五萬是不是真的太多了呢?

或是目前臺灣的幼兒保險都大概要這麼多?

但查了一下討論區好像也都是在一兩萬而已,

所以想請各位幫我看看。

謝謝!

主約:

中國人壽新樂活終身醫療健康保險(BNHRL) 10計畫

中國人壽新樂活終身醫療健康保險(BNHRL) 10計畫 (同學是建議保兩個,日額才夠)

中國人壽新康健忠身防癌健康保險(97)(HSCN) 1單位

附約:

中國人壽新住院醫療定額型定期健康保險附約(97)(GHLR) 10計畫

中國人壽新住院醫療限額給付保險附約(AHSR) 6計畫

中國人壽特定傷病終身保險附約(96)(FDDR) 10萬

中國人壽癌症五年定期醫療保險附約(96)(FCTR) 20單位

中國人壽人身意外傷害保險附約(CPAA) 100萬

中國人壽意外傷害重大燒燙傷保險給付附加條款 35萬

中國人壽意外傷害一至六級傷殘補償保險附加條款(APAED) 1單位

中國人壽人身意外傷害住院醫療定額給付附加條款(ML) 20計畫

中國人壽傷害醫療保險給付附加條款(MT) 10萬

父母附約:

中國人壽邀保人豁免保費附約(YY) 3個

於2013-06-23 18:42:55 補充發言
目前的住院日額如下: 疾病(醫療) : 6000(一般) /11000(加護) 意外(醫療+意外): 8000(一般) /15000(加護) 癌症住院給付(含出院療養金): 24500(一般) /24900(加護) 我後來有跟同學反應覺得保費有點高, 他是建議把癌症主約刪除, 但這樣一年也是要三萬六, 但癌症住院給付的話, 一般病房都還是有20000。 考量到日後的消費標準的話, 這樣的日額好像還不錯, 但考量到目前保險大部分都有理賠上限且附約都不是終身, 會覺得是不是把保費預算抓兩萬左右, 真的還有餘裕的話幫小孩做理財規劃比較好呢。 因為是同學主動提的, 所以我目前也只有看中國人壽這一家(除娘家婚前幫我規劃的外,我自己本身都是跟該同學買的保險), 所以想聽聽各位的意見和經驗, 或許也可以推薦我其他家保險? 謝謝!
於2013-06-23 20:25:55 補充發言
愛旅遊的媽咪您好~ 請問您保單有在身邊嗎? 方便大概說一下是保哪些項目跟類似給付日額是多少嗎? 以及想請問您大約是何時投保的? 謝謝!
鄭小珊
鄭小珊 2013-06-23 17:14:21 #1F

五萬@@"" 那你保的日額很高哦~ 目前我兒子保單不在手邊 不然我就可以幫你比對一下 我幫我兒子也是保中國人壽的 一年才繳2萬3仟多
polly的mama
polly的mama 2013-06-23 17:32:13 #2F

因為你沒給他預算額度...他當然把你當預算無上限的VIP囉! 如果家裡經濟很寬裕 一年四萬多也OK ------------------------------ 我家是以一年抵稅保險額度來算 一年規劃20000左右
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-06-23 18:58:50 #3F

住院日額2000+實支實付一或二都能夠應付此次醫療費用 住院天數有一個暨定標準日數,通常不會住很久,醫師斟酌病患病況
adsnew
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-06-23 19:58:42 #4F

我是跟保險經紀人買保險的, 哥哥是四個月左右的時候買的,妹妹是剛滿月就準備送件了~ 都買一樣的,包含終身醫療加上定期醫療,意外險意外醫療,還有防癌險, 全部加起來一人不到兩萬五,但是分三家不同人壽保險公司, 其實最貴的是終身醫療,我是定期醫療買比較高, 每間保險公司都有不錯的商品,你可以多方比較, 如果你需要商品比較的網頁,我也可以提供給你~
做自己就好
愛旅遊的媽咪 2013-06-23 20:10:49 #5F

我也是幫我女兒買中國人壽的,該有的基本保障都有,我是買定期險, 一年只要3仟多
QQ 2
QQ 2 2013-06-23 20:53:16 #6F

愛旅遊的媽咪 請問你保單的內容好嗎 我最近幫我女兒買保險 正在研究 謝謝
小郁婕
小郁婕 2013-06-23 21:06:41 #7F

中國人壽還不錯跟國泰,富邦,南山..比起來保費相對便宜,單看妳保單真是項目真多,我想是斟酌每個人經濟狀況來投保,中國人壽便宜又理賠迅速
小郁婕
小郁婕 2013-06-23 21:07:09 #8F

樂活還不錯我買十五單位,搭配定期險(但乙型已停賣);癌症險是越來越貴,但罹癌率居高不下的狀況下,能不報嗎,日額訂越四 千上下,約一般上班薪水二倍 (原作者於 2013-06-23 21:24:01 重新編輯過)
Caffeine
Caffeine 2013-06-23 21:31:41 #9F

其實保險不止是看「保費」繳多繳少 要研究的是你的給付額和保單的內容 我看了你列出的部份 算是高規格保單 醫療險 其實價錢就差的很大 終生醫療的價錢本來就比較高 但是繳費期滿之後(通常為20年)就可以終生給付 而另外一種醫療險 類似附約的 也是醫療險 單位價格很低 但是每年都要續約繳費 才有理賠 也就是說 如果活到80歲 那就要繳到80歲 如果你經濟狀況還可以 但是不想每年的保費繳這麼高 又希望能為兒子規劃一份保險 我個人建議 你可以把 【中國人壽新樂活終身醫療健康保險(BNHRL) 10計畫】 減少到一個 其他的附約照舊 附約大都便宜 不會影響很多 只留下一個終身醫療 加上你其他實支實付和日給付 每日的給付額等等的也夠用了 保險的學問挺多的 不是那個便宜那個好 裡面的文字 大有學問 還是和你的同學(業務)再討論一下 要如何改 才能更符合你的需求
做自己就好
愛旅遊的媽咪 2013-06-23 21:54:06 #10F

去年10月保的,龍幸福終身壽險一萬元,癌症五年定期醫療保險附約一單位,新康泰綜合住院醫療保險附約15單位,意外傷害保險附約50萬,傷害醫療保險幾付附加條款3萬元,意外傷害住院醫療定額幾付附加條款計劃5,我覺得這樣的保單就夠了,差只差在癌症比較少,可以在另外單獨買癌險的部份,再加上小孩讀書後,還有學生平安保險,對我女兒來說這樣就夠了,癌症新藥一直在研發,也不太擔心,我女兒一年保費才3仟7百多,而這個業務員只要節日就會收到他寄的卡片或祝福簡訊,心情很不錯呢

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題