老公有自己的社交生活,那我呢?

´
2013-06-22 22:22:43 版主 53

不知道各位爸爸每個星期可以跟朋友出去玩幾次呢?

像我老公這星期有一天說要跟朋友談買房子的事,當然我認為那是正事,並沒有不準他去,可是晚上八點一出門,居然到半夜兩點才回家,

又另一天說要公司聚餐,這當然是正常社交該有的,即使我女兒身體很不舒服,正在發高燒,甚至後來還吐了一堆,我也讓他去跟公司同事聚餐,結果我想說七點開始的,我九點半打給他問他有要回家了嗎?他居然說他已經在跟朋友在看電影,要十一點才能回來,好....我就等,結果等了一個多小時,他才回家,而且完全懶得理我..

像剛剛,他又被約出去打保齡球,約定好的前十分鐘他打給朋友沒接,我問他要不要一起幫兩個小孩洗澡,結果洗到一半電話響了,他說妳在搞我哦?現在怎麼辦?我被他這臭臉一問,頓時也不知道怎麼辦....

我並沒有出去玩啊?每天都很任勞任怨的顧兩個小孩,我的年紀還很輕,就算心裡想出去玩,難道不用顧慮到要照顧小孩基本起居?如吃飯洗澡睡覺等等,如果今天是我愛玩,一個禮拜出去很多天超過十二點回家,我被臭臉無所謂,但問題我就只是個黃臉婆而已,還要給我臉色看,還要我和顏悅色的問你今天好不好玩嗎?

唉!真的很氣很難過!

於2013-06-22 22:57:57 補充發言
他很愛說我上次跟朋友出去唱歌,可是那已經是一年多前的事了,而且那天我帶兩個小孩去,自認沒有影響人... 他最近很愛抱怨我喜歡把小孩二十四小時顧牢牢的,我感覺他有點嚮往他姐那種假日父母的生活,天哪!我才發現原來小時候的差異背景跑出來了,因為他爸媽以前是假日父母,我媽把我顧到幼稚園才去上班的... 我有跟他打悲情牌,我說我真的不喜歡超過十二點以後自己跟孩子在家,不管是怕黑怕鬼怕小偷,(這時候我才會懷念跟公婆住的日子@@) 可是他總是很不在乎,告訴我男人沒交際應酬怎麼行?唉!是我管太多嗎?
於2013-06-23 18:50:15 補充發言
結果他昨天約定好的十一點當然沒回來,十二點接到他好聲好氣的電話說要把朋友帶回來打牌,我覺得太晚了,所以強力的拒絕他,還好最後他們打退堂鼓了..我有一個五歲半的兒子,跟兩歲半的女兒,我老公他們的活動大概就是打牌打撞球看電影之類的,我有跟過,但又覺得跟這麼多男人出去,我也是在他們旁邊顧小孩,這樣很怪啊@@所以好一陣子不參與他們的聚會了! 前兩個禮拜我去參加自己的畢業典禮一天,老公在電話裡說要帶小孩去百貨公司逛,所以我也這麼以為,結果回來小孩說我們今天回阿公阿罵家喔,我說是喔?你們坐捷運去嗎?他說沒有啊,爸爸騎車載我們兩個!天哪!超危險的,載兩個小孩騎那麼長一段路...(岔題了@@ 所以我想就算我把小孩丟在家給他,他八成也是把小孩丟婆家吧,自己更樂了...
巧米兒
巧米兒 2013-06-22 22:44:15 #1F

我覺得妳要好好和老公溝通清楚喔!!感覺妳先生的心似乎沒有定下來,所以才會將家人放在一邊,以自已的交際為優先~
Sean&Vic
難忘 2013-06-22 22:47:35 #2F

我從會問老公要去哪?幾點回來?到現在,已經不聞不問了。因為老公出門都不說,只說,我和客戶出去。明知有時明明是和朋友出去,但那又如何。 是的,我內心知道這不是長久之計。但是,又能如何? 因為,老公不改變。老公不改變,你只能改變自己。 調整心態吧!
芸合軒
芸合軒 2013-06-23 07:28:39 #3F

這種老公對我來說,超不及格的 老公有自己的社交生活,那我呢?_3F_img_1 只顧慮到自己的感受 把老婆小孩拋到腦後 實在該給他點教訓 老公有自己的社交生活,那我呢?_3F_img_2 版媽在老公放假的時候 也出去晃一整天 把小孩丟給他 然後也搞到深夜才到家 在問問他有什麼感受 不改善就帶小孩離家出走幾天 看他會不會擔心 若他都無動於衷 那老實說,這種老公留著也沒用 把他身上的錢拐的一乾二淨時,就是你自由的日子了 老公有自己的社交生活,那我呢?_3F_img_3
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-06-23 10:03:25 #4F

不知道你家孩子多大,都是正常社交那為何不能帶你去? 我是只要有吃飯攤,我一定會跟,跟去雖然辛苦要顧孩子,一方面也是擔心她貪杯,我老公偶而會在外喝酒,喝到一定程度會很碎念,不了他的朋友就會覺得他講話很機車,也因此要是我跟孩子在他會收斂一點
bonny1111
bonny1111 2013-06-23 12:23:38 #5F

妳對妳老公太好囉.... 是我家就先把家事做好才能出門
夏小森
─ε─ 小森 2013-06-23 18:21:00 #6F

假日看他在家就拍拍屁股走人,小孩留給他處理 老公有自己的社交生活,那我呢?_6F_img_1,讓他爽個一天。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己