桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

初期唐氏症篩檢----頸部透明帶有點厚

小可愛的媽咪
yu ling 2013-06-21 17:43:03 版主 1657

剛剛去產檢順便做初期唐氏症篩檢,醫生說寶寶的頸部透明帶有點厚,醫生建議我做羊膜穿刺,還有高層次超音波!

現在很掙扎,若做羊穿會有流產機率,但若不做若生出一個不健康的寶寶那該怎麼辦?因為我的親妹妹就有缺陷,導致她現在已經三十多歲了卻無法工作,連照顧自己都有問題!實在很怕悲劇重演!

若寶寶只是兔唇的小缺陷這樣我可以把他生下來,若是智能等等會影響他以後的人生,這樣也只能忍痛跟他說再見!

於2013-06-22 12:08:41 補充發言
我從第五週開始一直斷斷續續出血,這樣適合做羊穿嗎?還有高層次超音波要去哪裡才能做?現在在新北市新莊區安胎
於2013-06-27 10:05:35 補充發言
我的產檢醫院前幾天給我初期唐氏症抽血檢驗報告,4232之1的機率生到唐氏症寶寶,但醫生告訴我,抽血報告機率很低且寶寶有鼻梁,所以生到唐寶寶不太可能!但可能會有心臟和淋巴方面的疾病,所以我現在要去另一家婦產科重作頸部透明帶!
Ivana Huang
Ivana Huang 2013-06-21 19:09:34 #1F

找一個經驗豐富的好醫生做羊穿 整個孕期都安心 其實現在羊穿的流產機率已經很低 我記得是當時醫生是告訴我2000/1 我個人覺得羊穿不可怕,也不太痛 跟打個針沒兩樣,甚至更不痛 不懂為何那麼多人怕的要命 當然也要視自己的身體狀況適不適合做就是了
醫生其實都會把風險告知給媽媽 可以找個信任的醫生,幫你做 我前二次懷孕都有做 現在懷第三胎,時間到也是要直接做 就像妳所說的,害怕有缺陷而造成悲劇 放寬心,說不定檢查出來是ok的! 先別往壞處想! 加油,祝順產!!!
小可愛的媽咪
yu ling 2013-06-22 12:06:52 #3F

我從第五週開始一直斷斷續續出血,這樣適合做羊穿嗎?還有高層次超音波要去哪裡才能做?
巧米兒
巧米兒 2013-06-22 22:14:39 #4F

台北的柯滄銘很有名,聽說他的技術相當的好!! 媽咪先別擔心,可以檢查看看,看過不少網友分享,都說他的技術十分好喔^^
Jo~Ann
Jo~Ann 2013-06-26 22:49:01 #5F

媽媽先別太緊張喔!!! 我今年29歲...初期唐氏症篩檢1/264...聽到後真的很難過大哭 星期四6/20知道報告馬上星期六6/22 (須滿16週)去台北柯滄銘婦產科做羊膜穿刺 羊穿真的沒那麼可怕...醫生技術超好...不到1分鐘就結束了...而且比打針還不痛...羊穿後可照常上班逛街...如擔心可在家休息 因為這是我第一胎所以非常的擔心...於是多花了$2000針對常發生異常的染色體作快篩 6/25六點多就收到簡訊...寶寶是健康的...終於鬆口氣 媽咪加油喔!!!沒問題的︿︿
小可愛的媽咪
yu ling 2013-06-27 10:05:05 #6F

我的產檢醫院前幾天給我初期唐氏症抽血檢驗報告,4232之1的機率生到唐氏症寶寶,但醫生告訴我,抽血報告機率很低且寶寶有鼻梁,所以生到唐寶寶不太可能!但可能會有心臟和淋巴方面的疾病,所以我現在要去另一家婦產科重作頸部透明帶!
五張嘴
五張嘴 2013-06-27 11:48:38 #7F

頸部透明帶的厚度,和寶寶心臟和淋巴方面的疾病有關嗎? 還是醫生看完超音波後的判斷?
小可愛的媽咪
yu ling 2013-06-27 12:06:13 #8F

醫生說頸部透明帶過厚可能的疾病例如:唐氏症,心臟或淋巴方面的疾病,並不是看完超音波給我的答案!他還建議我做高層次超音波!
Jo~Ann
Jo~Ann 2013-06-27 16:25:11 #9F

我覺得媽咪可以去另一家婦產科檢查看看...多聽聽醫生怎麼說 (頸部透明帶的厚度,和寶寶心臟和淋巴方面的疾病有關嗎) 這我沒辦法回答妳...還是多看幾家婦產科吧!!! 高層次超音波會看得更細...娃娃的血流方向...各器官等等!!!
二寶唐氏症沒過1/160 產檢醫生也是建議到柯滄銘去做羊穿 靠善導寺交通方便 北部好像醫生都介紹到這裡檢查 621檢查625醫生就通知沒問題了 一般都是虛驚一場比較多 (原作者於 2013-06-27 17:04:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力