【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

((求助))巧克力囊腫+子宮肌瘤,我該怎麼辦?

凱琳娜
凱琳娜 2013-06-21 04:00:17 版主 12K

5-6年前右邊卵巢長了8CM的巧克力囊腫

我選擇腹腔鏡手術處理掉

今年,左邊卵巢長了4CM的巧克力囊腫以及三個1CM的子宮肌瘤,

婦產科醫生跟我說可以開始試著懷孕

我今年30歲,計劃1年後結婚

前幾天去看中醫,醫生說我不孕的機率好高,身體又很虛

醫生幫我配了水藥天天煎來喝,

可是這次MC來,經血量竟然變少了!!很擔心因此囊腫或肌瘤變大

水藥又不便宜,實在不知道要不要繼續喝以及回診。

請問有人是靠中藥讓巧克力囊腫或是子宮肌瘤變小的吗?

另外,我要聽婦產科醫生的話盡快受孕嗎??

我真的好怕結婚後才發現生不出小孩,一想到我就睡不好

我到底要怎麼做比較好呢?

喲呼
喲呼 2013-06-21 10:21:46 #1F

不要有壓力... 我有個朋友 跟妳一樣,有巧囊、有肌瘤 懷孕機率低 還年長你2歲 不過,她還是2-3個月內就有了!! 反觀我,壓力大,等了一年半多才好孕到... 所以,我真的覺得 心情很重要!!
毛毛的媽媽
毛毛的媽媽 2013-06-21 15:10:41 #2F

我也有同樣的問題,做過兩次手術,西醫叫我趕快懷孕,中醫跟我說,他想先幫我調身體,過幾個月再懷孕,我決定就照中醫做(之前嘗試懷孕3個月都沒成功),再定期做檢查,我想,擔心也沒用,就相信醫生吧,不要給自已太大的壓力,寶寶才會想來。 我目前狀況也是還沒結婚,但有穩定的感情和工作,這也是我考慮嚐試先懷孕的原因,我想,如果結了婚才發現懷孕的問題,所受的壓力應該是比未婚大,這是我的考量,僅供參考。 你如果對中醫不放心,要不要去看西醫做超音波回診,中醫好壞差很多,我覺得這蠻重要的,如果有改善或沒惡化就繼續相信醫生吧。 (原作者於 2013-06-21 15:15:47 重新編輯過)
bkxa
bkxa 2013-06-21 15:27:10 #3F

不要把這兩種病想像的那麼可怕 找專業的中醫師調理治療 但一定要聽話 不可以吃冰冷刺激的東西 就算天氣怎樣熱都好 都不要吃冰 子宮肌瘤我曾看過一位中醫師的講座 她說在月經期間千萬不要生氣 肌瘤會在1-2秒就長出來的 所以要控制脾氣和心情開朗 那幾天可以自己找開心 找一些笑片來看看 開心些 不要太擔心 我身邊就有巧囊的朋友 看中醫後一樣懷孕生寶寶的
carolyilon
carolyilon 2013-06-27 18:58:57 #4F

我有個好朋友之前也很想懷孕 看了很多醫生 但因為年紀已經不是很年輕. 加上子宮內有好幾顆肌瘤. 子宮內也常常發炎 所以她常常無法順利懷孕 甚至很容易流產 懷孕的過程真的非常的辛苦 但今年年初 她順利懷孕並生下健康的北鼻! 我詢問之下, 才知道她經過營養師的飲食調整.生活調整 及營養素補充後 順利懷孕 且 肌瘤也縮小了! (真的很替她開心) 如果需要我朋友更詳細的經驗分享 我很樂意跟您分享 [email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走