天氣好熱寶寶容易拉肚子...

李櫻桃
李櫻桃 2013-06-20 16:32:40 版主 17K

之前我是沒特別覺得寶寶的腸胃不好

但最近天氣越來越熱

就發現他變得很容易拉肚子了

平常我都有注意不要給寶寶吃冰冷的食物啦

不過還是幾乎一兩天就會拉一次

感覺這樣寶寶都沒辦法好好吸收營養

真的是很困擾說 媽咪有沒有什麼好方法呢

還是說吃益生菌可以改善阿?

麥卡倫12
麥卡倫12 2013-06-20 17:45:17 #1F

天氣熱的話寶寶腸胃很容易會不舒服 吃東西要多注意一點 如果還是很擔心的話 媽咪就先帶去看醫生吧
一直在等
一直在等 2013-06-20 19:53:15 #2F

我也覺得先帶去看一下醫生會比較好喔 還有平常可以多補充一些益生菌,也會有幫助 之前看醫生的時候我就有順便買摩舒益多,給寶寶吃感覺就比較不會鬧肚子
Korzybski
Korzybski 2013-06-21 16:50:12 #3F

我家寶寶本來腸胃就不是說很好 常常會拉肚子 因為真的很擔心 每次都還是會帶去看醫生 不過這樣常常看醫生也不是辦法 所以我也是想說吃點益生菌 看可不可以調整 我聽說鄰居有講摩舒益多不錯 他們從診所買的 是想說先試試這個
adsnew
Korzybski
Korzybski 2013-06-21 16:51:53 #4F

我家寶寶本來腸胃就不是說很好 常常會拉肚子 因為真的很擔心 每次都還是會帶去看醫生 不過這樣常常看醫生也不是辦法 所以我也是想說吃點益生菌 看可不可以調整 我聽說鄰居有講摩舒益多不錯 他們從診所買的 是想說先試試這個
鄭小珊
鄭小珊 2013-06-21 17:16:33 #5F

我兒子也是 先帶去給醫生看是不是腸胃炎 我請醫生推益生菌 醫生都是推阿德比
小妤馬
小妤馬 2013-06-24 17:08:22 #6F

夏天很容易有輪狀病毒、腸胃炎或食物中毒那種的 如果平常有幫寶寶保養腸胃,應該就比較能避免
空氣朵拉芬
空氣朵拉芬 2013-06-24 18:35:50 #7F

我也是給寶寶吃摩舒益多~ 不過還是要先帶去看醫生會比較好喔 然後我是覺得平常吃益生菌 對改善腸胃問題還蠻有效的說 長時間吃就會增加腸胃中的好菌 讓腸道變得比較強壯 就像上面的媽咪說的 可以減少輪狀病毒或腸胃炎之類的情況發生
limimom
limimom 2013-06-25 14:22:54 #8F

建議先帶去看醫生! 我自己是不喜歡多給益菌拉我怕寶寶依賴還有身體沒辦法負擔~ 我是選雙益菌的能恩給寶寶喝~讓腸胃消化好不會有嗯嗯不順的問題
心如的老媽
心如的老媽 2013-06-30 00:28:09 #9F

請問媽媽們 給3歲寶寶吃哪種益生菌呢? 我妹妹也是最近都在拉肚子

我家2Y7M拉一個星期了。。。。而且一天拉三次。。。

除了拉肚子就沒有其他異狀,這樣是因為天氣太熱,頻繁進出冷氣房的關係嗎?

好煩又有點擔心

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力