幸福~五人~
雙寶的娘 2013-06-20 14:39:14 版主 101

各位媽咪:

雙寶即將滿一歲九個月了,原本由到府保母(我先生堂妹)和婆婆一起帶,但昨天中午當我婆婆在廚房準備小孩的午餐時,當時兩個小孩坐在沙發上,我兒子在翻故事書,女兒也乖乖坐著,保母想說兩人很乖,所以在翻看DVD,要找放那一集巧虎給他們看,突然我兒子大哭,原來眼睛被故事書劃到,但保母未注意到是怎麼受傷,兒子就一直閉著眼睛狂哭,我婆婆很生氣的抱走,哭了半個多小時累了睡著,女兒也跟著睡著,連午餐也沒吃。

下午起床後兒子仍是眼淚流不停,我婆婆帶兒子去看眼科,因為抓不住小孩又不給醫生檢查,故被退診並叮嚀一定要帶去大醫院檢查,以免傷到角膜發炎會造成視力受損或瞎掉(講到很嚴重),可想而知保母就被我婆婆罵得很慘,而有許多事情保母早已被我婆婆嫌到不行,如認為保母故意煮小孩都煮得很難吃,小孩不吃所以婆婆不得已來煮(請件事被婆婆唸了很久,說我們要把她累死),婆婆請保母將小孩遊戲間的巧拼拿去洗,看到她是水開最大手拿著在水龍頭下沖,半個多小時才沖了十幾片(一般小的),問她幹嘛不用個刷子刷一刷,就回應說”要刷你自己來刷”,唉,總之,有許多許多細節無法一一描述,兩人早已無法一起共事。

昨晚保母打來先關心我兒子的狀況,幸好沒有傷到角膜,只是滴消炎眼藥水就好。然後她就提出要做到今天,在我先生要求下才答應做到這個月底,難題就丟給我們了。

我婆婆一個人也無法帶雙寶,之前一直唸說菜市場的誰誰家請外傭顧孩子多好多好,年輕做事俐落又勤快,而我目前正懷老三約五個多月,婆婆不知那裡聽到消息說只要醫生證明就可以懷孕時合法請外傭,但我問過仲介必須孩子生下來報戶籍後約三四個月才會申請下來。而且我和我先生真的不希望家裡有一個不認識的人住著,而外傭的身教言教又是一個大問題。

目前的想法是,因公司隔壁有一間幼兒園,今天去問可以幫忙收托雙寶。但雙寶還這麼小,就送去唸幼幼班適合嗎?心裡好掙扎,想聽聽大家的意見,而時間如此急迫,要如何找到合適的到府保母來帶雙寶呢?新來的不知能否適應我婆婆的要求呢?

Tiffany.
Tiffany. 2013-06-20 15:19:16 #1F

1. 請婆婆睜一支眼閉一支眼, 把堂妹再請回來當保母 不然就只好再請另一名到府保母了~ 2. 急切需請外佣的話, 請仲介找"合法外"的, 馬上找馬上有~ 3. 幼兒園可以去唸呀, 但要有心理準備, 雙寶屆時一定是掛病號  園內感染的狀況想避也避不了呀!! 以上,是綜觀可行性排序。 報告完畢~
保母惠
保母惠 2013-06-20 16:29:18 #2F

到府保母不難找,就讓你婆婆參與面試吧 現在去幼兒園,也可以,但一生病就得在家 介時誰顧呢? 生病更難照顧,你婆婆會更忙不過來 堂妹和婆婆己有芥蒂,不要再找回來了 大人不合,孩子們可都看在眼裡
嘉嘉育兒站
嘉嘉保母 2013-06-20 21:40:21 #3F

再找一個到府保母來做婆婆的幫手吧~ 到時候老三又出生了,可以一起照顧
寶媽咪
寶媽咪 2013-06-22 13:40:54 #4F

不論找新保母或外傭 我覺得應該先跟婆婆作溝通 無法一手包攬只好委託別人做 真的不要管太多 尊重對方ˋ放手讓對方做 大家相處愉快才能合作愉快
卡稱張張
卡稱張張 2013-06-23 00:57:01 #5F

而有許多事情保母早已被我婆婆嫌到不行,如認為保母故意煮小孩都煮得很難吃,小孩不吃所以婆婆不得已來煮 --------------------------------------- 煮小孩??都煮得很難吃??挖賽~打字要挑一下,看得很驚心捏~!!! 看樣子你婆難伺候...小孩的食物我還巴不得自己煮咧~ 誰知道她亂放什麼東西... 愛嫌的人就自己擔下責任自己帶吧~!! 且保母事後還有打電話到府關心妳兒子的眼睛,那就代表他並不是故意的.. 只是未注意到而已,看你打的我想這個保母你大概也沒多滿意..自己帶吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招