十二年國教志工時數問題(高雄)

巧手
巧手 2013-06-20 14:33:34 版主 20K

我家老大今年剛要升國一,我二嫂今天打電話給我問我有沒有去圖書館登記志工了,說8/1就算國一的額度了,我打電話去問離家近的圖書館,大都額滿,不然就要排隊,很幸運的被我登記到文化中心圖書館的名額,可是館方說要做滿20個小時才會給服務證明

我有點納悶,十二年國教公佈出來好像說一學期做滿6小時就有分數,可是圖書館說要做滿20個小時才會給證明,所以一定要拿到服務證明才有分數嗎?那如果我在這間圖書館沒做滿20小時,去別間圖書館補足20小時可以嗎?還是去別間圖書館也要做滿20小時才行?

雖說學校也有安排志工活動,但聽同事說學校要求要做滿一學期,而不是做6小時而已

真的有點霧颯颯

樂活人生
樂活人生 2013-06-20 19:31:17 #1F

一學期6小時,家中小孩今年國一 今年寒假在新興圖書館做6小時志工 一樣有給服務證明 (原作者於 2013-06-20 19:32:00 重新編輯過) (原作者於 2013-06-20 19:32:30 重新編輯過)
薰想事宸
薰想事宸 2013-06-20 19:37:55 #2F

好久不見 妳女兒要唸國中了嗎? 之前我朋友也有去幫她兒子排隊當義工 這有點本末倒置 做公益應該是發自內心且主動的 用成績來綁定實在是不合理 我們這的圖書館說要12小時才發證 要不然她說一直在教新人就好了~其他事都不用做了
Sylvia MaMa
凱莉 2013-06-20 21:37:09 #3F

建議到學校網頁志工專區看校內志工安排及校外志工認證程序 有學校規定要做校外志工須先申請,目的應該是初步篩選生選擇的志工適不適合,會不會有危險 若無法釐清建議電話到就讀學校學務處詢問 除了圖書館還有其他志工需求,不過我兒子只做一次校外志工後,他就參加學校服務,可以自選時間,也能多做些時數,是有彈性的 長期服務未必可當志工時數,例如我兒子志願做糾察隊長達一年,就無法做為志工服務時數
環抱
環抱 2013-06-20 22:17:58 #4F

學校圖書館職員跟我說過 在校服務 拿不到志工時數 必須是在校外當志工才能拿時數 老實說 我沒管孩子這件事耶(國二) 兒子和同學注意到 雖沒搶到名額 也自動到校外服務單位商量 人家也給額外名額哦 有心的孩子會注意 學校也會發出這方面的訊息 這2天剛好把這學期的時數拿到了 也預約 下學期的服務時間 據說這暑假即能完成
巧手
巧手 2013-06-21 12:22:06 #5F

感謝一樓媽咪的情報,我剛打電話去新興分館問,小姐真的說隨便做幾小時都可以有服務證明ㄟ,我已經報到兩天各3小時的名額了,可是覺得有點不太安心,因為那個小姐說不用先去填資料,也不用先去上課,服務當天人到再填資料即可,這樣到底會不會有問題啊,我怕到時有變卦怎麼辦?
巧手
巧手 2013-06-21 12:57:55 #6F

還可以預約下學期的時間喔,那我乾脆把明年的份也預約起來好了
傑利鼠
傑利鼠 2013-06-21 13:17:31 #7F

新竹是去慈濟回收站做也可以 高雄不行嗎
四寶媽媽
四寶媽媽 2014-01-30 03:15:35 #8F

十二年國教志工時數問題(高雄)_8F_img_1真的很困擾家長!!

R&N的媽-iris
R&N的媽-iris 2014-03-18 13:55:14 #9F

我家的都是去參加創世基金會的街頭募集發票

每個星期日都有

去2次就6小時了.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招