秘密來了
秘密來了 2013-06-20 00:21:25 版主 8239

第一胎沒餵奶成功

想第二胎要全力拼

一開始就母嬰同室~親餵

乳頭都破皮真得超級痛~破了還是繼續親餵~真得好痛

回到家因為真得破皮嚴重實在太痛~我忍不住就改瓶餵

但是接著是乳腺不通 ~漲痛~然後就是推奶的痛(推硬塊)

也是超級痛~好不容易有通會噴幾柱……接著是追奶……追的好累又好憂鬱

試了好多發奶奶但頂多第一次會發奶吃第二次就沒用了~4小時最多80~120cc

2邊~還是沖不上量~後來爬了很多文決定改全親餵~但總覺得baby吃不飽~結果奶量卻掉下來4h擠一小時2邊才40~60……後來問的結果可能是寶寶沒吸到而我也沒再擠奶……所以才退奶……我好後悔因為累而沒擠

當我追奶……追的很憂鬱崩潰邊緣的時候有人說沒關係盡力就好喝配方孩子也很好…………

當我決定放鬆隨緣不強求有多少喝多少的時後有人卻說是你不夠努力……偷懶沒認真擠……

真得好累好難過…到底要怎樣~好羨慕有奶的媽咪們…特別是現在因為我把擠了1個小時50cc的奶在洗奶瓶的時候也給它洗下去~心好痛好氣自己的阿呆

於2013-06-26 17:19:06 補充發言
謝謝各位媽咪~現在還是不多所以還是母奶+配方 但還是很努力的擠希望會越來越多~也謝謝媽咪們
虎馬琳
虎馬琳 2013-06-20 00:26:42 #1F

乳頭會破皮表示餵奶姿式錯誤
對小孩別太機車
累到歪了 2013-06-20 00:38:04 #2F

1. BABY要含整個乳暈沒含對, 痛就不對, 不能繼續餵, 有傷口萬一傳染什麼給BABY呢.. 餵奶姿勢要請嬰兒室護士幫妳看, 不然就自己看資料 2. 只要他吸出來, 你就正常餵, 不會不通, 給他吸就對了; 不要推什麼奶 3. 吃不飽不要自己決定,看尿布 4. 我沒擠過奶, 擠不出來, 我2胎都親餵, 親餵沒這個問題 5. 退奶/追奶?? 你就順其自然, 一切都會迎刃而解 去看看那本哺乳手冊吧, 裡面什麼正確的資訊都有寫到 很自然的事, 不用想得太複雜
呂小菡
呂小菡 2013-06-20 00:46:43 #3F

版媽你辛苦了. 我也是第一胎沒餵母奶成功. 但第二胎現在也餵母奶到一歲多了. 在生產的醫院.有哺乳師幫看含乳狀況如何. 出院後又在網路上加入一個母乳社團. 很幸運的.我也只塞奶一次. 因為是全職媽媽.所以都全親餵. 我的方式是.他餓了就餵.沒有限定時間(四小時或三小時). 一開始我也會以為他是不是不夠喝(因為討奶時間很頻繁) 我也有試過發奶茶.但跟你一樣.一兩次有用.之後就沒脹奶感覺了. 就算用手擠用機器吸.我兩邊都沒有超過120CC(3~4小時一次)的. 就算是現在也一樣.但寶寶喝個十分鐘就會不喝好像喝夠了一樣. 你可以考慮加入這個FB的社團.---->母奶娃娃考考你 裡面都是母乳媽媽們的經驗分享.如果有不懂的地方還是可以發問喔!
迷戀紅
迷戀紅 2013-06-20 01:21:18 #4F

媽咪, 記得一件事,寶寶胃很小,容易喝一下就飽, 但也因為母奶好吸收消化所以馬上就餓了! 如果乳腺堵塞,唯一最好的方法就是直接給寶寶吸! 推它只會更不舒服! 發奶的部份我覺得有些是因人而異ㄟ, 我也試過一堆發奶食品,但也沒有發過一次! 我也覺得自己奶水不是很多,也像版媽一樣中間時間會擠奶來追奶, 但實在是太累,也太麻煩了,所以放棄! 後來我靠著親餵也是有餵到七個月。 如果真的想追奶,持續親餵會比較快! 只要寶寶有喝就一定會一直有奶的~ 睡眠不足和情緒也會影響奶量, 另外水分一定要足夠,因為奶水成份水分佔最多, 能吃儘量吃,寶寶才能從母奶中得到更多營養! 不用太在乎人家說的話,放輕鬆點! 我想現階段是先把寶寶喝奶的姿勢教正確會比較好喔! 媽咪,加油!
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-06-20 13:30:13 #5F

媽咪~妳的50CC可以冰起來,到時候量夠了在一次溫給寶寶喝~ 還有,我自己的體質也滿奇怪的 我喝發奶茶會退奶~而且親餵之後奶量會比較少 平時4小時大概180,如果今天親餵,明天擠奶就會剩100~120 我自己追奶是多喝水,加上早上如果擠出來100,我就會ㄍㄧㄥ一下,擠久一點擠到110,下午就再ㄍㄧㄥ一下擠到120,然後隔天就會回復到將近180了~ 乳腺阻塞給寶寶吸真的有用~寶寶吸力超大的哦!! 還有要追奶的話,可以2小時擠一次,想追奶4小時才擠一次太久了 親餵量少的話,可以試著改瓶餵看看,固定2小時擠一次奶~記得多喝湯湯水水很有用~不過2小時就擠一次,久了乳頭那附近會滿痛的哦! 加油加油~寶寶喝母奶是最好的,不過如果麻麻還是要自己斟酌身心狀態啦!如果真的不行也別免強讓自己太累了. (原作者於 2013-06-20 13:34:49 重新編輯過)
我從退奶10個月用手擠+吸乳器追奶,一個月後一小時20cc 現在又多了一點35cc了,我退奶那麼久都可以追奶回來你一定可以 你可去我的筆記本看我的追奶方法喔 (我的方法不是親餵,如果能親餵是最快的)
多拉ma
Amila 2013-06-26 13:31:08 #7F

To 桓哥哥+瑀妹妹=My Baby 用擠的也能追奶嗎?
用擠的也可以追奶,我就是這樣追奶的喔 我追到一小時20cc後,用手擠完就沒用吸乳器了,因為已經喚醒泌乳激素,已經會泌乳了再來就是追奶量 要追奶量就是一次擠的比一次多 從回覆說我已經一小時35cc到現在已經有40cc了(擠30分)
micky & minnie
micky & minnie 2013-06-26 23:07:23 #9F

媽咪加油喔 我也是正在做月子中 很幸運的 第一胎我就是大家口中的乳牛 這胎誇張 生完第一天就有奶了. 我也是乳頭破皮 痛死了 但為了以後輕鬆 我還是死命地和寶寶練習親餵 原本我用擠出來的 可以一次雙邊擠出250ml 但這幾天開始練習親餵後 擠出的量更驚人了 可以擠出300-350ml 我都快哭了. 冷凍庫冰不下 太多啦!!!!!!!! 所以媽咪妳不用擔心 親餵只要姿勢正確 寶貝有喝到奶 基本上也是可以追奶的 我就是追過頭了 現在開始拉長擠奶時間 從原本的四小時延長到六小時才擠一次
linda10917
linda10917 2013-06-27 00:29:43 #10F

媽媽自己一定要喝大量的湯湯水水,千萬不要擔心體重降不下來而不補充大量的水分,其次,晚上親餵較容易刺激泌乳激素,如果孩子晚上一直夜奶你還是要堅持親餵,再者吃豬腳燉花生、魚湯、卵磷脂或許有幫助,加油 親餵~卻奶量變少_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題