津舜
津舜 2013-06-19 14:00:08 版主 1828

本身也是多囊的體質,在懷孕前也在此網站上看了很多人分享的經驗,後來也成功懷孕且寶寶也已滿月囉!希望藉由自己的經驗也能幫助到別人.知道自己是多囊體質時,我就去婦產科請醫生開排卵藥,吃藥後依約定時間回診照卵泡,結果醫生說這種排卵藥不適合我,我的卵泡都沒有長大,當時心情down了一下,接著醫生說可以試試看另一種藥,是治療乳癌的也有排卵的功能,但須自費,於是醫生寫了藥名給我,要我自己去薬房買,(藥名在此不方便透露,有需要的人去問醫生吧).吃藥後,一樣回診照卵泡,果然有一顆大大的快排卵了,接著照醫生建議的時間行房,又因子宮內膜較薄,醫生也開了雌激素及黃體素讓受精卵較好著床,果然成功受孕了.這期間我也有吃肌醇、葉酸、雞精、山藥等聽說可以幫助卵子長大或子宮內膜變厚的東西,但其實我也不知道是不是真的有效,或許是吃心安的,好像還是靠薬物比較有效果.這是我個人的成功受孕過程與大家分享.

於2013-06-19 16:55:56 補充發言
我今年31歲,吃這個藥1次而已就受孕了,我有上網查了一下,這種藥已普遍用來幫助多囊性的人,或許是因為要自費,所以醫生通常不會用在第一線
Connie
Connie 2013-06-19 14:18:21 #1F

版媽.到你家留言給你囉.
小饅頭^^
小饅頭^^ 2013-06-19 14:36:03 #2F

請問板媽是幾歲啊???你這樣吃藥治療多久順利懷孕的呀???我本身也有多囊體質~~~我好擔心無法順利懷孕>
風尚
風尚 2013-06-19 16:42:25 #3F

我ㄝ是多曩ㄉ 體質已經十 年都沒有受孕在今年1月沒有靠藥物自然受孕不幸在3月27停止心跳已人工流產心情真ㄉ是不知如何形容懷孕真ㄉ好難之前有去婦產科拿排卵藥吃半年卵泡都太小就排掉ㄌ我現在也開時吃肌醇和中藥調身體想說這個月沒消息要在吃排卵藥試試看我今年是33歲藥名妳方便私下給我讓我去問醫生好ㄇ
qwert1234568
qwert1234568 2013-06-20 14:30:14 #4F

媽咪您好:本身我也是多囊,可以告訴我嗎,上個月也才剛流產,現在還不知道怎麼辦!可以告訴我嗎,我想去詢問醫生
津舜
津舜 2013-06-21 11:07:07 #5F

樓上的各位我已留言囉!
馬寶媽
馬寶媽 2013-08-03 11:08:43 #6F

多囊性卵巢的狀況有嚴重也有輕微,只要注意日常飲食、找對專業的醫師調理,還是能夠恢復健康~~建議先從改善身體的內分泌做起,身體好了,自然就會瘦~~但如果只是一直勉強快速的減肥而沒有從身體根本的健康做起,可能雖然身體瘦了,身體狀況會更差~~

我本身是不胖,年輕時不知道自己有多囊性卵巢,十幾歲的時候體重就一直胖胖瘦瘦,常常陷入減肥的痛苦迴圈!!生理期卻都不準時!!

後來結婚後因有生子的壓力,我去大醫院照超音波+抽血檢查,才知道自己有多囊性卵巢~~費用大概是五百多塊左右~當時沒有內診~醫師也沒叫我吃避孕藥~做了幾次人工受孕後,西醫建議我休息一陣子~本以為已經沒有希望~

後來經友人推薦去找了網路上評價不錯黃聖哲中醫師(現在在桃園火車站附近的竹善堂)進行調理,吃了一兩個月藥之後,內分泌漸漸正常,之後臉上粉刺痘痘就變少,體重變輕,下腹也不再腫脹~~後來配合黃醫師建議,除了早睡早起、注意飲食外,我每週去做幾次瑜珈,排排汗之後,真的有越來越健康輕盈的感覺~~然後在沒有刻意的情況下,我發現自己懷孕了~寶寶很健康,真的很開心~最後幾次去看診的時候,還有看到媽媽抱嬰兒拿油飯去感謝黃醫師的~推薦給您~

下面給您黃醫師的網址:
http://www.tcm.tw/doctor.php?id=20110628164921847

ps.從想要懷孕跟孕期間我有念"觀世音菩薩普門品"+求子文,讓心境平順,我想也是有一點幫助~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力