【請教】18周...下腹部突然劇痛...需要看醫生嗎?

斕曦
斕曦 2013-06-19 11:44:45 版主 416

各位好,又有孕期症狀要來詢問各位媽媽了!!!

我現在懷孕約18周,今天早上老公載我上班時,突然下腹部劇痛...

就像經痛有人抓住你的肚子那樣...痛到有冒冷汗的跡象!

連要下車都有困難!真的很痛!!!

捧著肚子走路也還是覺得很痛!(我的肚子真的滿大的~)

到公司要爬樓梯(3樓),連腳都抬不起來,走一階就要停下休息深呼吸

這樣痛大約持續3-5分鐘左右,之後去廁所跟寶寶說話之後就不痛了!

也沒有流血破水,9點到現在也都沒痛了,寶寶還是三不五時就踢我兩腳~

這樣我下班時有需要去婦產科看一下醫生嗎?

難道這就是傳說中的子宮收縮嗎?!!

再麻煩各位有經驗的媽媽幫我解答!!謝謝!

★小竹★
★小竹★ 2013-06-19 12:54:08 #1F

18周就有胎動了?並且肚子還滿大的?? 不過,腹痛還是建議媽咪去看一下醫生比較放心哦~~~~~
kanana
kanana 2013-06-19 13:14:17 #2F

子宮收縮肚子會硬喔 媽咪有硬嗎??
斕曦
斕曦 2013-06-19 15:50:50 #3F

我的寶寶可能很大隻,每次產檢的大小都是進度超前1-2周的大小 所以他踢我我都滿有感覺的!有時候還會狠狠踢我!! 當時我已經痛到忘記要摸肚子有沒有硬了= = 但是事後摸摸是覺得有比平常還要硬一點... 看來下班還是去婦產科看一下比較安心! 謝謝各位媽媽的回應!!
adsnew
凡水沙
凡水沙 2013-06-23 12:17:07 #4F

你18週才開始痛? 我從12週就開始痛了 但我像是拉肚子的痛 剛開始是痛到大腿都痛麻...我嚇到去看醫生 後來檢查沒事 醫生就心理建設說應該是寶寶長大需要空間,又是第一胎 ,在撐你的皮膚跟肌肉組織時,會感受比較深些 後來我就一直覺得她在運動 因為我就左腹痛一下...右腹又痛一下...痛時只有停止不動,讓它痛完 如果真的擔心,還是找下醫生比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過