匿名
來個匿名熟女版 2013-06-19 09:32:39 版主 829

我家雙薪兩個國小小孩(沒跟公婆住)

目前仍有房貸100萬出頭

有台無貸款的房車

手上僅有150萬左右現金

每月固定支出~房貸、孝親費、安親費、保險費

所剩好像不多

看同齡的朋友孩子不用上安親班、家裡婆婆打理的好好的

雖然也給孝親費

但仍是優閒的存了3.400萬

好生羨慕

存錢方式:活存+基金+儲蓄險....

還有十幾年退休後的退休金(如果還有的話)

40歲左右的你,應該對退休金都很有經驗和想法了吧

說來聽聽吧~

怎麼存?存多少?預計退休後過甚麼樣的生活?...

~暫時輕鬆一下~
◎小學畢業◎ 2013-06-19 10:01:53 #1F

單薪... 2個孩子.. 一個上私中...一年要20萬的費用 另一個升小三..一年也要8萬元補習... 雖然我們沒有任何貨款.. 可是壓力還是很大.. 我一年可以存10萬元.. 就很開心了... 沒有想過退休後要過甚麼樣的生活.. 只想要把孩子拉拔大... 平安就好...
匿名
來個匿名熟女版 2013-06-19 10:16:39 #2F

呵呵~ 到了40歲,"健康"也會變成"財富"的一環
匿名
有匿名版真好 2013-06-19 11:04:09 #3F

我46。 2個小孩,學費一年約25萬吧。 沒有房貸、車貸,房子是公公給的,車子自購2部。 雙薪,年收約300萬。 除了房子外,現金2000萬元,幾乎是我操作股票所得。 保了約當台幣1500萬元的美元增額壽險,年增值4%,計畫退休後,至少可領出60萬元/年當作退休生活花費,我想退休生活應該無虞吧?所以現在上班壓力不大,能做多久就做多久。
懶狗
懶狗 2013-06-19 11:16:31 #4F

嗯~我也以為健康是其中很重要的一部份 現在的我,身邊好多親戚朋友,財富無虞 但,癌症、糖尿病等,讓人根本沒有所謂的生活品質 所以現在的我,錢要賺,但健康更重要!
匿名
我也準備了 2013-06-19 11:24:10 #5F

我~~~們家其實已經存得差不多了,我42歲,先生46歲 只有一個孩子唸國中,目前住北市無房貸車貸,新北有一個小單位的公寓 前幾年股市大起大落時有撈到一些加速了房貸清償後,便把90%以上的資金轉往穩健型的投資標的,畢竟隨著年紀越來越大,雖要靠投資理財累積財富但還是得趨於保守,沒有本錢再橫衝直撞 每年領回10-13%不等,目前還沒有退休,再把這些利息轉入4%-5%的債券型基金裡存著 估計到退休時每年可領回3萬美金,這樣,應該夠我們兩老用的了 (原作者於 2013-06-19 11:27:39 重新編輯過)
小朋友的媽
小朋友的媽 2013-06-20 15:07:18 #6F

收入不高,只能盡量節約,目前是有定期定額的基金~不敢想退休.
mandy 2
mandy 2 2013-06-20 16:03:50 #7F

我們家雙薪一個小孩~ 新北房子*2+車位*1+房車+摩拖車 以上已無貸款~ 存錢方式:基金+儲蓄險 其實沒想過怎麼存耶! 就能做多久算多久… 有錢有有錢的過法, 沒錢也有沒錢的過法啊! 主要是沒什麼壓力, 就只剩把孩子拉拔大, 然後就看什麼時候不想做了, 就開始靠基金、保險… 最差的狀況就是賣掉一間房囉~
知音
知音 2013-06-20 18:40:20 #8F

我38.全職媽媽 1女1男還在喝奶 房貸還有250萬(台北.大安) 沒有車貸 現在只有一個目標 買一間大房子(新北市) 還沒真正花大錢(教育費) 孩子長大不想給房子 退休 1.想用房子出租養老 2.存基金 3.去做益工
匿名
還是匿名吧 2013-06-21 09:09:05 #9F

婚前有積蓄有房,無任何貸款 婚後專心照顧孩子 沒刻意去想退休金的問題 先把眼前的生活顧好 把孩子培養教育出來 能打平就好 自己房子出租的房租和積蓄 以後就可支付我和先生的退休生活了吧
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2013-06-21 16:52:37 #10F

哀~唉~... 40歲左右,開始存退休金了嗎?_10F_img_1 現吃都不夠了.那還有剩餘的 40歲左右,開始存退休金了嗎?_10F_img_2 40歲左右,開始存退休金了嗎?_10F_img_3 可晒乾啊 40歲左右,開始存退休金了嗎?_10F_img_4 退休金?!...想都不敢想喔~~~ 40歲左右,開始存退休金了嗎?_10F_img_5

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題