【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

熱水忽冷忽熱的,是瓦斯的問題還是熱水器呢=.=

慈&宣媽咪
abeauty 2013-06-19 08:58:02 版主 609

好煩唷!最近剛叫一桶新瓦斯,但很奇怪的現象是....

從那天開始洗澡時都要轉到最熱才有熱水-->然後就開始變很燙-->就得馬上轉到中間(溫)-->可以維持不到幾秒又變冷水

一直切來切去幫小朋友洗澡很麻煩>.<

熱水器的設定都沒有動過,瓦斯也都跟同一家瓦斯行叫,是滿的...真想不透

這樣是瓦斯有問題?還是熱水器有問題呢?

914 Joyce
914 Joyce 2013-06-22 04:21:01 #1F

熱水器是衡溫的嗎? 還有看是不是家裡有同時使用熱水~ 熱水器來不及供給才會這樣~ 建議要裝衡溫的以及要配合居家樓層跟熱水使用量. 選擇適合的熱水器~ 才不會忽冷忽熱喔~
+無聊的人+
+無聊的人+ 2013-06-22 11:00:03 #2F

調整器多久沒更換了,自己可做的就是更換調整器囉~ R280才150元而已, 使用熱水器時看看熱水器外面有沒有在滴水,假如有那就要修囉! 再不然就是熱水量不足。
慈&宣媽咪
abeauty 2013-06-22 23:07:16 #3F

謝謝媽咪們回答,有找熱水器原廠來檢查,原來是裡面的鼓膜老舊磨損了,換了新的之後就好了耶!! 一個300元左右~
+無聊的人+
+無聊的人+ 2013-06-23 07:17:12 #4F

300元算便宜的囉~ 外面換一個都不只300元~
泰迪TED
泰迪TED 2014-04-24 23:59:03 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-01 13:22:41 #6F

我家的熱水器也是都忽冷忽熱內

才用4年而以  就老是那裡壞這裡壞

總是以為是熱水器很爛  才忽冷忽熱的

看樣子我真的要找水電行來看看了

蓉蓉yummy
蓉蓉yummy 2014-06-30 21:13:26 #7F

甚麼!!原來換鼓膜就可以!?!

之前家裡的熱水器多轉一點就燙死或冷死,最近為了小朋友去換了新的熱水器,

原本想說換恆溫的就不會有這問題,但前陣子莊頭北的遙控熱水器有在做優惠(現在好像沒了),

心一橫就換了!現在很方便,因為小朋友需要洗熱一點,但我皮膚乾所以不能洗太熱,有遙控器方便很多!

給媽咪參考一下,如果再有問題......我會學聰明先請師傅來看看,看是否300塊就可以解決 = =

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走