【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天去了竹北張仁祥眼科

噗咕
噗咕 2013-06-19 00:10:47 版主 137K

今天去了竹北“張仁祥”眼科,因為咕迪右眼長了一個霹靂大針眼,已經第六天了,都還沒破,想說難得今天放假,帶他去戳破好了,不然明天要開始上班沒時間,第一次去,感覺超差,一進去張醫師就說先吃吃藥,點眼藥有機會會消,我因為不了解,就問他說:會消下去?不是膿爆開噢?因為咕迪之前連續長很多次,擦擦藥就會好,這次就消不下去,我怕膿爆開他去揉會不會傳染到另一支眼睛,他說我想消下去跟爆開是一樣的,反正就是好了……心想有一樣嗎?我就問那如果戳破是不是好的比較快呀?他回答:當然啊!但是他會哭、會痛、會流血,妳如果要的話,我們在幫他用,那我又問說如果現在不用他,那會有什麼情況?他居然回我醫療不是算命,沒有辦法回答妳會怎樣?只是想知道針眼如果不理它到底是會自己消還是眼睛會更腫而已,張大醫師居然這樣回我?我又想如果切開後應該有傷口,一歲多的咕迪一定會去揉眼睛的,就問張大醫師怎辦?會怎樣嗎?他跟我說不然妳把他的手綁起來 > < 這是醫生說的話嗎?我最後問說那切開後口服藥跟眼藥需要用幾天?他停了一會兒才回我說我們會開三天,如果妳覺得沒消在帶來……我想我在也不會去了,整個感覺差到了極點,高高在上的醫師……因為不懂才會請問醫生,現在看病都在能發問就對了,而且回答一些有的沒的,也沒解答,爛透了!116.59.234....

(原作者於 2013-06-19 00:13:14 重新編輯過)

habebe
habebe 2013-06-19 01:03:45 #1F

媽咪: 我兒子4歲半有過敏體質很容易長針眼.(因為眼睛癢愛揉眼睛加上眼睫毛很濃密)有一次看了一個月都沒好.就消了又腫因有很多顆小膿包...但眼科都不幫我兒子手術處理..沒化膿前都叫我點藥讓它自然消...旦有膿包出來後有稍微清一下膿(沒手術)...就還是點藥...醫生說孩子復原力好..針眼會慢慢消...但最後沒消就變纖維化了...最後還是叫我去大醫院處理..因 為小孩子比較麻煩需要麻醉..但真的到大醫院也沒打麻醉(因為醫師說這種手術半身麻醉對小孩有一定的風險)..所以最後用大床單把我兒子綑起來...我+2位護士一起抓住我那驚恐尖叫哭喊&用力掙扎兒子..才讓醫師順利割除已經纖維化的針眼>
噗咕
噗咕 2013-06-19 11:48:49 #2F

謝謝媽咪哦!提供很好的經驗!! ^ ^ 但我又開始擔心他的針眼了……
噗咕
噗咕 2014-03-16 00:50:39 #3F

之後咕迪又陸續長了數次針眼,總共看了三間眼科診所,新豐車站對面那間眼科看完後真的感覺超良好!!醫師態度超親切,對於提問也解答非常詳細,超有耐心!我覺得人生病看醫生真的就要像抽到上上籤一樣,很好又很難遇到,跟竹北那間比真的是差在天跟地!!推薦給大家。

adsnew
suzyA
suzyA 2015-01-07 09:19:52 #4F

我很久前去看過,感覺也是一樣,之後就換竹安看了,現在改在麗明看診

suzyA
suzyA 2015-01-07 09:22:32 #5F

我很久前看過這家,感覺也是一樣,後來就改竹安,現在麗明看診

小雅ruby
小雅ruby 2016-07-26 16:52:31 #6F

張仁祥眼科上週去看醫生態度真的很差

沒有遇過這樣的醫生,也是看針眼問說割開修復大概多久,還有吃藥會不會自己破掉要不要消毒,醫生一副愛理不理要我和我們家女兒去外面討論好再來,小學生當然會害怕啊,我們也是有禮貌的詢問,醫生態度真的很令人憤怒

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招