【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

受不了我老公和婆家 什麼都不能吃

arousal
arousal 2013-06-18 12:14:19 版主 69

也許天氣熱 我又快生了 火氣比較大 平常還能忍耐 最近對這些話卻是閱聽越生氣

上週跟婆婆出遊 兒子喊餓 我也餓了 但剛好只有超商 老公就想去買超商的麵包 結果婆婆說:不要買便利商店的東西 那些都有添加 不要常常外食 外面的食物太精緻的對身體不好 有人工添加物 外面的麵包不要吃 對身體不好....巴拉巴拉

(方圓百里就只有這家便利商店 其他的小吃店不是賣葷食就是沒開 小孩跟我都很餓 所以餓肚子比較好嗎???)

平常老公也是 每次去大賣場 我想 好久沒買冰淇淋了 他卻說:不要吃冰的 吃冰的不好

(ㄚ我是天天當三餐吃嗎? 是不好在哪裡? 那你吃冰綠豆湯就可以?喝冰豆漿就可以?)

其他不能吃的食物還有:冬瓜茶/可麗餅/鬆餅/有殼的海鮮/炸雞排/香腸/火腿... 總是說那些有添加、外面的飲料不要喝,你要就喝水,不然你自己現打果汁阿

(我自己煮的冬瓜茶是添加什麼? ㄚ你天天買小7的咖啡是怎樣?我上班也很累ㄟ 每天通車來回2小時還要煮飯 我哪有力氣打果汁? )

每每聽老公這個不能吃 那個不能吃 就覺得他跟我婆婆有夠像 雖然沒有跟婆婆住在一起 但老公什麼觀念都跟婆婆一樣

就很受不了 真不知道會不會哪一天為了吃而跟他離婚

於2013-06-18 13:16:50 補充發言
婆婆沒有住在一起 但老公會複製婆婆的想法 而且 我要真的想買 我婆婆也不會說什麼 但我老公就會一直唸唸唸 從早唸到晚 還要跟我吵架 像今天小孩早上起床喊口渴喊了半天他不拿水給他 我拿昨晚做的檸檬水給他他又在那邊唸水太冰我為什麼要給他喝 奇怪了他自己就可以喝剛從冰箱拿出來的冰豆漿 我火氣一上來就嗆回去:喝冰的又怎樣?喝冰的對身體怎樣不好你拿出證據阿 莫名奇妙
於2013-06-18 16:11:23 補充發言
其實我也理解他說的這些 我不高興的是 我又不是天天吃 也不是天天給小孩吃 這些東西好不好現在能不能吃我自會判斷 不要在小孩面前這樣數落我 這樣小孩會覺得 媽媽的話不用聽 因為會被爸爸推翻 那我怎麼管小孩
於2013-06-19 10:31:09 補充發言
謝謝dq31媽咪的提醒 以後會努力練習打太極和打哈哈的能力 其實平常我也都打哈哈過去 最近不知道是天氣熱 年中工作上要報的報表又一堆做不完 還是快生了荷爾蒙飆升 還是最近這三個月老公一直往婆家跑 老是安排跟婆家有關的活動 一直很想跟他吵架 可是又覺得沒有立場 老公往婆家跑是因為公公剛過世 老公擔心婆婆 但已經三個月了 這些日子都很少回娘家 以往這樣我都自己包袱款款小孩牽了自己回去 但現在肚子越來越大 要背東西還要帶小孩坐火車實在很累 可是我也很想我爸媽阿
新靚自然良
新靚自然良 2013-06-18 12:31:04 #1F

幹麼在意, 自己付錢就好了。 是我的小孩餓,我會處理,謝謝賜教。 您的(婆婆)小孩餓,也是我在處理啊! 看不慣,連妳兒子也請自行處理。
dq31
dq31 2013-06-18 13:49:59 #2F

跟我爸一個樣 版媽婆婆說提到到所有東西我爸也覺得有添加劑不好, 不要買不要吃 甚至雞肉說都打抗生素(放山雞才接受), 豬肉也一樣(只能買黑豬肉) 不過說真的, 聽來雖煩人, 但事實也的確實是如此 所以我自己會盡量少買, 果汁自己打(看老娘心情), 出門帶水壺 但版媽的情況"小孩餓肚子方圓百呎只有超商", 我還是會買給小孩吃就是 畢竟餓肚子沒比較好 或是買比較ok的食物, 比如茶葉蛋+養樂多 至於如果遇到老公碎唸, 教你一招: "沒關係我吃就好你不用吃", 然後微笑著買下去 XD 像今天小孩早上起床喊口渴喊了半天他不拿水給他 我拿昨晚做的檸檬水給他他又在那邊唸水太冰我為什麼要給他喝 奇怪了他自己就可以喝剛從冰箱拿出來的冰豆漿 我火氣一上來就嗆回去:喝冰的又怎樣?喝冰的對身體怎樣不好你拿出證據阿 莫名奇妙 ------------------ 小孩一早確實不要喝冰的比較好, 容易拉肚子喔, 我小時後常拉 而且是一早喝冰的容易拉, 吃過飯後或日常時間不會 所以一早都給小孩喝常溫的東西, 鮮奶也會溫熱, 冰鮮奶只有下午晚上會給他喝 至於老公一早喝冰豆漿, 他不怕他肚子就隨他去吧, 小孩不要拉肚子就好 XD 話說長大後一早喝冰的也確實較不像小時候容易拉肚子了 (原作者於 2013-06-18 13:54:21 重新編輯過)
dq31
dq31 2013-06-18 14:00:20 #3F

啊對了, 由於我爸太會唸, 又唸到讓人很煩 我媽練就一身打哈哈+轉移話題的能力 ex:都買了就吃吧, or 沒關係我們吃就好 , or 那個oooxxx事情如何如何 我則練就一身打太極的能力 ex: 沒啊我也很少買, or 下次就不會買了啦 不過保證還是有下一次, 哈~ (會盡量少啦, 畢竟確實是不太好的東西) 總之保持愉快不計較的心情(雖然對方口氣讓人極度不爽), 應付一下就算啦 XD (原作者於 2013-06-18 14:03:06 重新編輯過)
#^#
Love Happy bobo 2013-06-18 14:16:35 #4F

完全懂妳在說什麼。我看會被他們煩死,不是被毒死~~~跟這種人相處一整個壓力很大。我真是不懂他們,更糟的是他們只會越來越嚴重。
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-06-18 14:20:04 #5F

其實...... 如果我是你 什麼都不能吃真的很痛苦 會抓狂的 但是 加工食品、油炸肉類、冰品 不要多吃真的比較好~ 可能你自己也有所不吃 婆婆跟老公就不會太多543.... 至於老公 我會跟他說:如果你覺得吃冰不好,你自己也不應該吃冰才對,身教很重要!!
豬伯
豬伯 2013-06-18 15:36:09 #6F

加工食品、油炸肉類、冰品 不要多吃真的比較好~ +1 醫生,營養師 也都這樣說喔, 這是醫學證實的.
平安是福氣
法蘭克的家 2013-06-18 15:47:52 #7F

跟我老公一樣~ 每次我說想吃鹽酥雞,喝綠茶,他就一直唸吃那個不好...BALABALA 根本不會幫我買!!!問題是他自己吃得更凶~ 他這樣只會讓我更反感,我就自己開車去買(帶著三個小孩子)!!
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-19 08:51:06 #8F

便利商店有冷凍可以微波的水餃 炒飯 可以考慮 請妳先生不要光唸 要以身作則啊 你婆婆說的那些 我家也都不吃 涼性的綠豆湯 冬瓜茶.....也不碰 就是喝開水 我當初懷女兒就是亂吃 一出生鼻子+皮膚過敏 帶到快瘋掉 所以整個飲食習慣 都調整過來了
曉布丁的家
paggy baby 2013-06-19 09:43:07 #9F

能了解版媽的不樂 不就吃個小點心嗎 需要這樣怕東怕西的 不然你請婆婆養雞養鴨養豬 請老公自己種菜 幾使這樣 不得不用的調味料能避免的掉加工品嗎 我有個朋友也是這樣 我說想買塊蛋糕來吃 從雞蛋 從麵粉 再從發酵粉講到奶油的反式脂肪 他可以分析半個多小時給我聽有夠煩的... 我買的三合一咖啡也要唸 買的所有東西他都要大四批評 這種人阿真是氣死人
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-06-19 10:10:52 #10F

不管什麼東西 過與不及都不好 老公跟婆家 是over了些

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過